Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кризис затронул практически все страны мира: газеты пестрят пессимистичными прогнозами о резком падении цен на жилье. Однако проблема эта касается в основном покупателей жилья эконом-класса, в сегменте дорогого и очень дорогого жилья цифры цифры продолжают увеличиваться. Только за последний год планка "самого дорогого дома в мире" поднялась почти в два раза.
За последние десять лет звание "самого дорогого дома мира" оспаривалось всего несколько раз. Дольше всего продержался рекорд особняка в Гонконге, который в 1997 году был продан за 62,7 миллиона фунтов стерлингов (115 миллионов долларов). Он был побит только в апреле 2004 года, когда британский сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) приобрел у владельца "Формулы-1" Бернарда Экклстоуна особняк с 12 спальнями, расположенный на западе Лондона на улице Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens). Цена лондонского дома составила 70 миллионов фунтов стерлингов (128 миллионов долларов). В доме, который ранее занимали посольства Египта и России в Великобритании, есть 35-метровый бассейн, гимнастический зал, парикмахерский салон, бальный зал и гараж на 20 автомобилей. Ванная комната особняка отделана мрамором из тех же каменоломен, откуда брали материал для постройки Тадж-Махала. В ноябре 2003 года британская пресса писала, что переговоры о покупке этого дома ведет губернатор Чукотки Роман Абрамович, но что-то у него не заладилось. В 2005 году рекордсменом стало поместье Updown Court, находящееся в английском Уиндлсхеме. Помпезный дом из 103 комнат ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: