Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля территория, которую сейчас именуют Новой Москвой, должна официально войти в состав столицы. Московские власти уже выражают недовольство высокой плотностью застройки, предполагаемой некоторыми проектами. Девелоперы не хотят спорить и просто ждут оглашения концепции развития территории, постепенно поднимая цены на будущие квартиры.

С инициативой расширения границ Москвы президент РФ Дмитрий Медведев выступил еще в июне прошлого года. Однако окончательной концепции развития новой территории пока нет. В условиях отсутствия четкого плана московские власти активно высказывают свои пожелания и предпочтения. В апреле на совещании в пока еще подмосковном Троицке Дмитрий Медведев указал основные характеристики для жилой застройки в Новой Москве: во-первых, нужно отказаться от строительства по старым технологиям, во-вторых, отдать предпочтение малоэтажкам, спроектированным с привлечением зарубежных архитекторов.

По заявлению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, также необходимо снижать объемы строительства. «Если нам удастся не допустить все намеченное ранее строительство на присоединяемых к Москве территориях, это будет уже успех. Только один проект «А-101» предполагает 12 млн кв. м жилья», — заявил главный архитектор.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда проекты придется пересматривать или проектировать заново, девелоперы решили подождать официального оглашения концепции развития новых районов. «Проекты, которые сейчас появляются в Большой Москве, не связаны напрямую с объявлением о присоединении новых территорий. Только проектировка одного жилого комплекса занимает полтора года. Значит, все проекты, которые сейчас выходят на рынок, закладывались и начинались еще до озвучивания идеи действующего президента Дмитрия Медведева.

Я бы сказал, что крупные застройщики сейчас занимают выжидательную позицию – только в сентябре должны быть официально названы победители конкурса, которые после этого будут разрабатывать концепцию развития новых территорий.

А уже на основе концепции можно будет разрабатывать Генплан. И уже в соответствии с Генпланом понимать, что и где должно быть построено. Пока не определены правила игры, застройщики ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: