Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля территория, которую сейчас именуют Новой Москвой, должна официально войти в состав столицы. Московские власти уже выражают недовольство высокой плотностью застройки, предполагаемой некоторыми проектами. Девелоперы не хотят спорить и просто ждут оглашения концепции развития территории, постепенно поднимая цены на будущие квартиры.

С инициативой расширения границ Москвы президент РФ Дмитрий Медведев выступил еще в июне прошлого года. Однако окончательной концепции развития новой территории пока нет. В условиях отсутствия четкого плана московские власти активно высказывают свои пожелания и предпочтения. В апреле на совещании в пока еще подмосковном Троицке Дмитрий Медведев указал основные характеристики для жилой застройки в Новой Москве: во-первых, нужно отказаться от строительства по старым технологиям, во-вторых, отдать предпочтение малоэтажкам, спроектированным с привлечением зарубежных архитекторов.

По заявлению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, также необходимо снижать объемы строительства. «Если нам удастся не допустить все намеченное ранее строительство на присоединяемых к Москве территориях, это будет уже успех. Только один проект «А-101» предполагает 12 млн кв. м жилья», — заявил главный архитектор.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда проекты придется пересматривать или проектировать заново, девелоперы решили подождать официального оглашения концепции развития новых районов. «Проекты, которые сейчас появляются в Большой Москве, не связаны напрямую с объявлением о присоединении новых территорий. Только проектировка одного жилого комплекса занимает полтора года. Значит, все проекты, которые сейчас выходят на рынок, закладывались и начинались еще до озвучивания идеи действующего президента Дмитрия Медведева.

Я бы сказал, что крупные застройщики сейчас занимают выжидательную позицию – только в сентябре должны быть официально названы победители конкурса, которые после этого будут разрабатывать концепцию развития новых территорий.

А уже на основе концепции можно будет разрабатывать Генплан. И уже в соответствии с Генпланом понимать, что и где должно быть построено. Пока не определены правила игры, застройщики ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: