Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент приостановил вырубку Химкинского леса для проведения общественного обсуждения альтернативных вариантов. Это замечательное решение, достойное цивилизованной страны. Главный вопрос теперь: а готовы ли мы к цивилизованному решению проблемы?

Прошло всего несколько дней — и стало ясно: кто-то изо всех сил пытается свести решение президента на нет. Мы видим, что общественные слушания пытаются спустить на уровень местных властей (т.е. уровень мэра Химок г-на Стрельченко) и Минтранса. Все они известны как горячие сторонники прокладки трассы через лесопарк. И все они окажутся в весьма щекотливом положении, если выбор нынешнего варианта будет признан несостоятельным. А как, простите, может быть арбитром в конфликте один из его активнейших участников?

Плоды такого решения стали понятны еще в пятницу. По предприятиям Химок пошли “ходоки от администрации”, “убеждая” с помощью знакомых еще с советских времен аргументов подписывать обращение в пользу “скорейшего строительства трассы по уже выбранному маршруту”. Одновременно началось давление на химкинских предпринимателей — и теперь в торговых палатках лежат разлинованные листочки, подписав которые, жители могут своими руками лишить себя лесопарка. А в СМИ быстро запущена “деза” о якобы невозможности восстановления леса на месте уже прорубленной просеки, вызывающая смех у любого, кто хоть отдаленно связан с лесным хозяйством.

В Сходне дело дошло до откровенной “лжи прямого действия”. По сообщению местного активиста Владимира Щербакова, неизвестные люди буквально шантажировали местных жителей, сообщая им, что “из-за экологов трасса пройдет по вашим домам”. Хотя Сходня находится, мягко говоря, неблизко от тех мест, вокруг которых сейчас развернулись баталии.

Надо отдать людям должное: большинство отказывается подписывать “подметные письма”. Но вот подтвердить факты давления прессе осмеливаются лишь единицы. Видно, не выветрился еще из нас страх образца 1937 года.

А теперь давайте попытаемся понять, ради чего сегодня пошли в ход все эти грязные методы “советского розлива”. Для этого понадобится небольшой экскурс в историю.

По поводу альтернативных вариантов прохождения трассы Москва—Санкт-Петербург существует множество спекуляций. Мы слышали, что они якобы “запредельно дорогие”, что они идут “по жилым домам”, “через детские сады и парки”. Но при этом почему-то никто не торопится предъявить их общественности.

В 2004—2005 годах, как следует из документов концессионера по проекту — ООО “СЗКК”, было рассмотрено три варианта прохождения дороги. Все они имеют одну бросающуюся в глаза странность: дорога почему-то резко поворачивает к северу вместо того, чтобы следовать дальше вдоль Октябрьской железной дороги — как это было предусмотрено для Северной рокады в Москве. Именно это и приводит ее в Химкинский лесопарк — вместо гигантской промзоны, которая тянется ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: