Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент приостановил вырубку Химкинского леса для проведения общественного обсуждения альтернативных вариантов. Это замечательное решение, достойное цивилизованной страны. Главный вопрос теперь: а готовы ли мы к цивилизованному решению проблемы?

Прошло всего несколько дней — и стало ясно: кто-то изо всех сил пытается свести решение президента на нет. Мы видим, что общественные слушания пытаются спустить на уровень местных властей (т.е. уровень мэра Химок г-на Стрельченко) и Минтранса. Все они известны как горячие сторонники прокладки трассы через лесопарк. И все они окажутся в весьма щекотливом положении, если выбор нынешнего варианта будет признан несостоятельным. А как, простите, может быть арбитром в конфликте один из его активнейших участников?

Плоды такого решения стали понятны еще в пятницу. По предприятиям Химок пошли “ходоки от администрации”, “убеждая” с помощью знакомых еще с советских времен аргументов подписывать обращение в пользу “скорейшего строительства трассы по уже выбранному маршруту”. Одновременно началось давление на химкинских предпринимателей — и теперь в торговых палатках лежат разлинованные листочки, подписав которые, жители могут своими руками лишить себя лесопарка. А в СМИ быстро запущена “деза” о якобы невозможности восстановления леса на месте уже прорубленной просеки, вызывающая смех у любого, кто хоть отдаленно связан с лесным хозяйством.

В Сходне дело дошло до откровенной “лжи прямого действия”. По сообщению местного активиста Владимира Щербакова, неизвестные люди буквально шантажировали местных жителей, сообщая им, что “из-за экологов трасса пройдет по вашим домам”. Хотя Сходня находится, мягко говоря, неблизко от тех мест, вокруг которых сейчас развернулись баталии.

Надо отдать людям должное: большинство отказывается подписывать “подметные письма”. Но вот подтвердить факты давления прессе осмеливаются лишь единицы. Видно, не выветрился еще из нас страх образца 1937 года.

А теперь давайте попытаемся понять, ради чего сегодня пошли в ход все эти грязные методы “советского розлива”. Для этого понадобится небольшой экскурс в историю.

По поводу альтернативных вариантов прохождения трассы Москва—Санкт-Петербург существует множество спекуляций. Мы слышали, что они якобы “запредельно дорогие”, что они идут “по жилым домам”, “через детские сады и парки”. Но при этом почему-то никто не торопится предъявить их общественности.

В 2004—2005 годах, как следует из документов концессионера по проекту — ООО “СЗКК”, было рассмотрено три варианта прохождения дороги. Все они имеют одну бросающуюся в глаза странность: дорога почему-то резко поворачивает к северу вместо того, чтобы следовать дальше вдоль Октябрьской железной дороги — как это было предусмотрено для Северной рокады в Москве. Именно это и приводит ее в Химкинский лесопарк — вместо гигантской промзоны, которая тянется ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: