Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за тем, как "Росевробанк" попросил своих клиентов вернуть часть выданной ипотеки, объясняя это падением стоимости залога из-за финансового кризиса, российский ипотечный рынок обзавелся еще одним печальным прецедентом - повышением ставок по уже выданным кредитам. Например, к таким мерам уже прибег екатеринбургский "СКБ банк". Кроме того, примерно по такому же сценарию намерен действовать пермский "Камабанк".

Стоит отметить, что согласно договорам вышеупомянутых банков, последние имеют полное право повышать ипотечные ставки. В свою очередь, если заемщик не согласится с такими мерами , то банк может абсолютно законно взыскать с него приобретенную недвижимость. Напомним, что теперь кредиты выданные уральским банком "СКБ" будут стоить дороже на 2,5-3%. Примерно на столько же планирует "взгреть" ипотеку и "Камабанк".

По всей видимости, повышение ставок связано в первую очередь с ужесточением условий АИЖК от 15 сентября текущего года. Тогда АИЖК решило выкупать по полной стоимости лишь те кредиты, которые выданы не менее чем под 16% годовых в регионах и 17,5% в Москве. Несложно догадаться, что в данных условиях банки пошли на повышение ставок в целях оптимизации финансовых потерь при рефинансировании ипотечного портфеля проводимого АИЖК. Если же банки не будут проводить повышение ипотечных ставок до вышеупомянутого АИЖК уровня, тогда их ждут прямые убытки.

Стоит отметить, что потенциально повышение ипотечных ставок может приобрести массовый характер. Объясняется это тем, что такое законное право предусмотрено у большинства крупнейших игроков рынка. Кроме того, по оценкам АИЖК, сейчас у его партнеров остается примерно 60 тыс. кредитов на общую сумму 60 млрд руб. При этом неизвестно, какая часть из этих кредитов попадает под "безрисковые" для банков 16% региональных годовых и 17,5% столичных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: