Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за тем, как "Росевробанк" попросил своих клиентов вернуть часть выданной ипотеки, объясняя это падением стоимости залога из-за финансового кризиса, российский ипотечный рынок обзавелся еще одним печальным прецедентом - повышением ставок по уже выданным кредитам. Например, к таким мерам уже прибег екатеринбургский "СКБ банк". Кроме того, примерно по такому же сценарию намерен действовать пермский "Камабанк".

Стоит отметить, что согласно договорам вышеупомянутых банков, последние имеют полное право повышать ипотечные ставки. В свою очередь, если заемщик не согласится с такими мерами , то банк может абсолютно законно взыскать с него приобретенную недвижимость. Напомним, что теперь кредиты выданные уральским банком "СКБ" будут стоить дороже на 2,5-3%. Примерно на столько же планирует "взгреть" ипотеку и "Камабанк".

По всей видимости, повышение ставок связано в первую очередь с ужесточением условий АИЖК от 15 сентября текущего года. Тогда АИЖК решило выкупать по полной стоимости лишь те кредиты, которые выданы не менее чем под 16% годовых в регионах и 17,5% в Москве. Несложно догадаться, что в данных условиях банки пошли на повышение ставок в целях оптимизации финансовых потерь при рефинансировании ипотечного портфеля проводимого АИЖК. Если же банки не будут проводить повышение ипотечных ставок до вышеупомянутого АИЖК уровня, тогда их ждут прямые убытки.

Стоит отметить, что потенциально повышение ипотечных ставок может приобрести массовый характер. Объясняется это тем, что такое законное право предусмотрено у большинства крупнейших игроков рынка. Кроме того, по оценкам АИЖК, сейчас у его партнеров остается примерно 60 тыс. кредитов на общую сумму 60 млрд руб. При этом неизвестно, какая часть из этих кредитов попадает под "безрисковые" для банков 16% региональных годовых и 17,5% столичных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: