Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за тем, как "Росевробанк" попросил своих клиентов вернуть часть выданной ипотеки, объясняя это падением стоимости залога из-за финансового кризиса, российский ипотечный рынок обзавелся еще одним печальным прецедентом - повышением ставок по уже выданным кредитам. Например, к таким мерам уже прибег екатеринбургский "СКБ банк". Кроме того, примерно по такому же сценарию намерен действовать пермский "Камабанк".

Стоит отметить, что согласно договорам вышеупомянутых банков, последние имеют полное право повышать ипотечные ставки. В свою очередь, если заемщик не согласится с такими мерами , то банк может абсолютно законно взыскать с него приобретенную недвижимость. Напомним, что теперь кредиты выданные уральским банком "СКБ" будут стоить дороже на 2,5-3%. Примерно на столько же планирует "взгреть" ипотеку и "Камабанк".

По всей видимости, повышение ставок связано в первую очередь с ужесточением условий АИЖК от 15 сентября текущего года. Тогда АИЖК решило выкупать по полной стоимости лишь те кредиты, которые выданы не менее чем под 16% годовых в регионах и 17,5% в Москве. Несложно догадаться, что в данных условиях банки пошли на повышение ставок в целях оптимизации финансовых потерь при рефинансировании ипотечного портфеля проводимого АИЖК. Если же банки не будут проводить повышение ипотечных ставок до вышеупомянутого АИЖК уровня, тогда их ждут прямые убытки.

Стоит отметить, что потенциально повышение ипотечных ставок может приобрести массовый характер. Объясняется это тем, что такое законное право предусмотрено у большинства крупнейших игроков рынка. Кроме того, по оценкам АИЖК, сейчас у его партнеров остается примерно 60 тыс. кредитов на общую сумму 60 млрд руб. При этом неизвестно, какая часть из этих кредитов попадает под "безрисковые" для банков 16% региональных годовых и 17,5% столичных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: