Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работая на рынке недвижимости, не перестаешь удивляться, сколько же ахинеи ежедневно появляется в рамках его информационного поля. Для примера возьму новость информационного агентства «Росбалт» от 10 июня, которое ссылается на аналитику СГ «Росно», посвященную российскому ипотечному рынку. Итак, цитирую: По оценкам аналитиков, ипотека в настоящий момент доступна чуть более 15-20% населения России. Характеристика типичного заемщика выглядит примерно так: это молодая семья (возраст от 28 до 40 лет) с одним ребенком. Супруги имеют высшее образование. Он — менеджер «среднего звена» с доходом в $2,5 тыс. и выше, она — менеджер с доходом $1,5 тыс. Оба работают в стабильной и крупной компании и имеют перспективу карьерного роста.

«Именно этой целевой аудиторией ипотека будет востребована в ближайшее время», — утверждают авторы исследования. По их мнению, описанная целевая группа относится к современному «среднему классу».

Данная информацию может быть названа полной чушью, только потому, что типичных представителей среднего класса, которым по понятиям СГ «Росно» от 28 до 40 лет едва ли наберется 15% от общего населения России. Ну ладно, допустим даже и наберется, тогда по росновской логике всем им нужна ипотека и все они зарабатывают по несколько тысяч долларов. Действительно, поверив такой аналитике начинаешь верить оптимистическим сюжетам новостных программ по центральным каналам. Самое итересное, что такие ляпы проглатываются самыми разнообразными СМИ на ура! Но, в realto.ru такой номер не пройдет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: