Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризисных условиях город готов пойти навстречу застройщикам и сократить нормативы обеспеченности новых кварталов детсадами, школами, скверами... Но только в случае, если девелоперы смогут доказать, что «бэби-бум» Петербургу не грозит.


К началу апреля Смольный представит откорректированный проект региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). В этом документе описываются требования к новым жилым кварталам: сколько на одну тысячу населения должно приходиться мест в детских садах, школах, какова должна быть обеспеченность зелеными насаждениями, парковками и т. д.


Антикризисные нормативы


Необходимость подготовки нового проекта вызвана новациями в Градостроительном кодексе РФ, которые закрепили соответствующие полномочия за органами исполнительной власти, то есть в Петербурге – за Смольным. Напомним, что нынешний проект РНГП разрабатывался более семи лет и был принят депутатами в январе 2014 года.



Как рассказал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, действующий документ планируется доработать с учетом предложений застройщиков. Они выступают за уменьшение целого ряда нормативов – с целью снизить свои расходы на строительство инфраструктуры для новых жилых комплексов. Впрочем, как подчеркивают чиновники, инициатива девелоперов пройдет лишь в том случае, если те смогут представить научно обоснованные расчеты.



Интересно, что первая версия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: