Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризисных условиях город готов пойти навстречу застройщикам и сократить нормативы обеспеченности новых кварталов детсадами, школами, скверами... Но только в случае, если девелоперы смогут доказать, что «бэби-бум» Петербургу не грозит.


К началу апреля Смольный представит откорректированный проект региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП). В этом документе описываются требования к новым жилым кварталам: сколько на одну тысячу населения должно приходиться мест в детских садах, школах, какова должна быть обеспеченность зелеными насаждениями, парковками и т. д.


Антикризисные нормативы


Необходимость подготовки нового проекта вызвана новациями в Градостроительном кодексе РФ, которые закрепили соответствующие полномочия за органами исполнительной власти, то есть в Петербурге – за Смольным. Напомним, что нынешний проект РНГП разрабатывался более семи лет и был принят депутатами в январе 2014 года.



Как рассказал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, действующий документ планируется доработать с учетом предложений застройщиков. Они выступают за уменьшение целого ряда нормативов – с целью снизить свои расходы на строительство инфраструктуры для новых жилых комплексов. Впрочем, как подчеркивают чиновники, инициатива девелоперов пройдет лишь в том случае, если те смогут представить научно обоснованные расчеты.



Интересно, что первая версия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: