Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из вечных страхов квартирного хозяина – это мысль о том, что арендатор может сделать с его уютной квартиркой все что угодно, да к тому же исчезнуть, не заплатив. Стопроцентной гарантии от такого несчастья, разумеется, никто не даст, но можно запомнить несколько простых правил, которые сведут эти риски к минимуму.
Может быть, лучше сдавать квартиру близким знакомым?
Ни в коем случае! То есть, конечно, сдача квартиры людям, о которых вам что-то известно, – дело хорошее. Но вступать в арендные отношения с близкими друзьями или, хуже того, с родными людьми – провальная затея, если вы намерены извлекать из аренды прибыль. Можно спорить с этим утверждением сколько угодно, но практикой многократно проверено: вам гарантированы нервотрепка, ухудшение личных отношений и перебои с платежами. Все очень похоже на одалживание легкомысленным друзьям крупной суммы денег, но вдобавок еще и помножено на квартирный вопрос.
Если ситуация складывается так, что вы все равно будете сдавать квартиру другу или родственнику, обязательно нужно заключить полноценный, на 5-6 листах, договор аренды/найма с описью имущества. О том, какие варианты договора существуют, мы уже неоднократно писали.
Наверное, лучше прописать в договоре невозможность смены дверного замка? Мало ли что, потом не выгонишь!
Это тоже не лучшая идея. С замками лучше всего поступить следующим образом. Во-первых, один комплект ключей должен оставаться у вас – на тот случай, если в квартире произойдет какое-то ЧП (прорвет трубу, например) в отсутствие съемщиков. Комплект ключей лучше всего положить в конверт, заклеить и подписать на склейке обеими сторонами. Так и ключи останутся в вашем доступе, но и обвинения в случае кражи, например, на вас ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: