Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Голос протеста должен звучать громче»

Это не цитата из выступлений участников Марша несогласных. К публичным протестам против изменения исторического облика города петербуржцев призвал писатель Даниил Гранин. Он не смог участвовать в организованном каналом «100 ТВ» телемарафоне, посвященном сохранению Петербурга, но журналисты записали его выступление. Те, кто приехал в центральную студию в Академии художеств или на открытые площадки, оценивали ситуацию не менее резко.

«Я помню, как во время блокады мы плакали, видя, как горит Мариинский театр, - говорил академик, поэт и бард Александр Городницкий. – Но тогда была уверенность, что мы выживем и все отстроим. Сейчас такой уверенности нет». «Дело не в дурном вкусе того или иного чиновника, а в отсутствии демократии, - доказывала экс-депутат Законодательного Собрания Наталья Евдокимова. – Закон о референдуме действует с 1996 года, но фактически народ лишают права высказать свое мнение по важнейшим вопросам – наши попытки провести референдум по строительству «Охта-центра» были жестко заблокированы».

Опрос, проведенный во время телемарафона, может претендовать на статус «мини-референдума». Более 25 тысяч петербуржцев высказались за сохранение исторического силуэта города. Пожертвовать им ради развития северной столицы согласилось лишь 906 человек. Впрочем, приходится признать, что силуэт уже изменился. «Необходим мораторий на новое строительство в Петербурге – нам надо обдумать, что мы делаем. Потому что пока мы боролись против «Охта-центра», выросли высотки, изменяющие облик Стрелки Васильевского острова», - эту мысль высказывали и кинорежиссер Александр Сокуров, и музыкант ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: