Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Голос протеста должен звучать громче»

Это не цитата из выступлений участников Марша несогласных. К публичным протестам против изменения исторического облика города петербуржцев призвал писатель Даниил Гранин. Он не смог участвовать в организованном каналом «100 ТВ» телемарафоне, посвященном сохранению Петербурга, но журналисты записали его выступление. Те, кто приехал в центральную студию в Академии художеств или на открытые площадки, оценивали ситуацию не менее резко.

«Я помню, как во время блокады мы плакали, видя, как горит Мариинский театр, - говорил академик, поэт и бард Александр Городницкий. – Но тогда была уверенность, что мы выживем и все отстроим. Сейчас такой уверенности нет». «Дело не в дурном вкусе того или иного чиновника, а в отсутствии демократии, - доказывала экс-депутат Законодательного Собрания Наталья Евдокимова. – Закон о референдуме действует с 1996 года, но фактически народ лишают права высказать свое мнение по важнейшим вопросам – наши попытки провести референдум по строительству «Охта-центра» были жестко заблокированы».

Опрос, проведенный во время телемарафона, может претендовать на статус «мини-референдума». Более 25 тысяч петербуржцев высказались за сохранение исторического силуэта города. Пожертвовать им ради развития северной столицы согласилось лишь 906 человек. Впрочем, приходится признать, что силуэт уже изменился. «Необходим мораторий на новое строительство в Петербурге – нам надо обдумать, что мы делаем. Потому что пока мы боролись против «Охта-центра», выросли высотки, изменяющие облик Стрелки Васильевского острова», - эту мысль высказывали и кинорежиссер Александр Сокуров, и музыкант ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: