Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Уже сегодня большинство кредиторов без особого для себя риска могли бы выдавать ипотечные кредиты с нулевым первым взносом. Но они опасаются, что такая практика вызовет лавинообразный процесс дефолтов заемщиков. Поэтому тренд ипотечного рынка – не отказ от первоначального взноса по ипотеке, а плавное сокращение его размера.

Процентные ставки по ипотеке съедают 30-50% семейного дохода заемщиков. Но зачастую препятствием для решения об ипотечном займе является не страх перед необходимостью затянуть пояса, а отсутствие суммы на первоначальный взнос.

По смешному я сердцем влип
Чаще же всего на ипотечном рынке кредиторы выставляют требование по первоначальному взносу в пределах от 10% до 50% стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, нацелившейся на кредит петербургской семье нужно иметь как минимум 300-500 тыс. руб. (ведь «простенькая» двухкомнатная квартира в новостройке вряд ли обойдется дешевле трех миллионов). Но какие-либо сбережения есть далеко не у всех горожан.

Чтобы проверить, насколько преодолимы трудности с отсутствием первоначального взноса, редакция БН обратилась за комментариями к представителям трех банков.

Условная ситуация: есть потенциальный клиент с приличной зарплатой, надежно трудоустроенный и с чистой кредитной историей. Допустим, только-только женился и хотел бы взять ипотечный кредит. Но нет денег на первый взнос. Что ему можно посоветовать?

Начальник управления ипотечного кредитования СПб филиала Абсолют Банка Дмитрий Алексеев первым делом отметил, что предложенный нами портрет заемщика далек от идеального. «Обратите внимание, что в условиях задачи присутствует клиент с чистой, а не положительной кредитной историей, т. е. он не имел опыта оплаты своих обязательств, – подсчитывает «минусы» специалист. – Недавняя женитьба – новый этап отношений, новый семейный статус – они могут стать дополнительным обременением бюджета. А приобретаемый объект и долги по ипотеке при отсутствии брачного договора будут являться совместной собственностью, и при разделе в случае форс-мажора неизбежно появятся проблемы». Соответственно, Дмитрий Алексеев советует такому клиенту пожить в браке пару лет, проверить свои отношения бытом, и… все-таки накопить на первоначальный взнос.

Похожий совет – накопить хотя бы 10% от стоимости жилья – дает и региональный директор DeltaCredit в СЗФО Ольга Бажутина. «Это самый разумный вариант, учитывая, что получить кредит без первоначального взноса можно, но, поскольку такой вид кредита очень рискованный для банка, ставка по нему будет выше (порой значительно) ставок по стандартным продуктам».

Тем более заемщику следует учитывать, что, если он по каким-либо причинам остановит выплаты, деньги не вернутся. Так как в первые годы кредитования основная часть платежей идет на уплату процентов.

Кто сгорел, того ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: