Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Портал bankcreditov.com
Фото: Источник фото

Получить кредит в банке довольно сложно. Проблема в том, что нужно соответствовать высоким критериям кредитования, среди которых высокая заработная плата и кристально чистая кредитная история. Банки учитывают даже такие мелочи, как малейшая просрочка выплат процентов, количество обращений в другие финансовые учреждения, аресты на имущество и прочее. В общем, чтобы не тратить время на бесплодные попытки получить долгожданный кредит, надо искать альтернативные варианты, например, частное кредитование под залог недвижимого имущества.

Частное кредитование – единственный выход для тех, кто не может взять кредит в банке

У многих потенциальных заемщиков нет ничего другого, чтобы как-то обеспечить возврат долга, кроме собственной недвижимости. Для них было бы полезно узнать подробнее о частных кредитах под залог жилья от финансовых экспертов. Как правило, это тот единственный способ, который для них доступен, если им нужна большая сумма финансовых средств. Направления кредитования могут быть разными: ипотека, авто или на личные нужды. Если цель взятия денег в долг интересует банки, то для частных кредиторов это не играет никакой роли, потому что они доверяют своим клиентам и удовлетворены тем, что имеют его недвижимость в качестве залога.

Какие документы нужны для того, чтобы взять кредит под залог

Если для банковских учреждений нужно предоставить большой перечень различных справок и выписок, то для частных кредиторов нужно в первую очередь, чтобы заемщик предоставил документ на право собственности. Это может быть домовая книга или выписка из госреестра о владении доли имущества. Т.е. все те документы, которые могли бы заверить владение заемщиком недвижимостью и которые бы служили залогом для выдачи ему кредита.

Процентные ставки от частников значительно ниже, чем у банков

Сравнивая процентные ставки различных банков и частных лиц, можно заметить, что условия последних значительно интереснее. Экспертный сайт по кредитованию предоставляет потенциальным заемщикам сравнительную таблицу, из которой становится ясно, что банковские предложения сильно разнятся между собой, но основную роль играет сумма кредитования и срок, на который она берется. Достаточно увидеть то, что в банке придется выплатить более 20% годовых, а у частных кредиторов аналогичные суммы можно взять от 6%. Разница просто колоссальная и было бы необдуманно пройти мимо такого предложения.

Есть ли какие-то подводные камни частного кредитования?

Абсолютно никаких. Заемщик может и дальше пользоваться собственным жильем. Единственное, он не может только его продать или распорядиться каким-либо другим образом. Очень часто, при составлении договора, можно оговорить и те условия, которые бы предполагали кредитные каникулы на случай форс-мажорных обстоятельств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: