Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Портал bankcreditov.com
Фото: Источник фото

Получить кредит в банке довольно сложно. Проблема в том, что нужно соответствовать высоким критериям кредитования, среди которых высокая заработная плата и кристально чистая кредитная история. Банки учитывают даже такие мелочи, как малейшая просрочка выплат процентов, количество обращений в другие финансовые учреждения, аресты на имущество и прочее. В общем, чтобы не тратить время на бесплодные попытки получить долгожданный кредит, надо искать альтернативные варианты, например, частное кредитование под залог недвижимого имущества.

Частное кредитование – единственный выход для тех, кто не может взять кредит в банке

У многих потенциальных заемщиков нет ничего другого, чтобы как-то обеспечить возврат долга, кроме собственной недвижимости. Для них было бы полезно узнать подробнее о частных кредитах под залог жилья от финансовых экспертов. Как правило, это тот единственный способ, который для них доступен, если им нужна большая сумма финансовых средств. Направления кредитования могут быть разными: ипотека, авто или на личные нужды. Если цель взятия денег в долг интересует банки, то для частных кредиторов это не играет никакой роли, потому что они доверяют своим клиентам и удовлетворены тем, что имеют его недвижимость в качестве залога.

Какие документы нужны для того, чтобы взять кредит под залог

Если для банковских учреждений нужно предоставить большой перечень различных справок и выписок, то для частных кредиторов нужно в первую очередь, чтобы заемщик предоставил документ на право собственности. Это может быть домовая книга или выписка из госреестра о владении доли имущества. Т.е. все те документы, которые могли бы заверить владение заемщиком недвижимостью и которые бы служили залогом для выдачи ему кредита.

Процентные ставки от частников значительно ниже, чем у банков

Сравнивая процентные ставки различных банков и частных лиц, можно заметить, что условия последних значительно интереснее. Экспертный сайт по кредитованию предоставляет потенциальным заемщикам сравнительную таблицу, из которой становится ясно, что банковские предложения сильно разнятся между собой, но основную роль играет сумма кредитования и срок, на который она берется. Достаточно увидеть то, что в банке придется выплатить более 20% годовых, а у частных кредиторов аналогичные суммы можно взять от 6%. Разница просто колоссальная и было бы необдуманно пройти мимо такого предложения.

Есть ли какие-то подводные камни частного кредитования?

Абсолютно никаких. Заемщик может и дальше пользоваться собственным жильем. Единственное, он не может только его продать или распорядиться каким-либо другим образом. Очень часто, при составлении договора, можно оговорить и те условия, которые бы предполагали кредитные каникулы на случай форс-мажорных обстоятельств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: