Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще год назад покупка квартиры в доме на стадии котлована была нормой жизни: все новые объекты начинали продаваться в виде красивых картинок в буклетах. Популярность таких вариантов не загадка: для покупателя – возможность сэкономить, для инвестора – заработать на росте цены, который в процессе строительства дома составлял как минимум 20-25%.

Моя знакомая Анна В. в 2008-м долго прикидывала и все-таки решилась на покупку квартиры в разрекламированном Красногорье. Дом существовал на тот момент только в виде фундамента, но сдать его обещали уже в 2009 году. Потом, как водится, срок сдачи перенесли на год. А не так давно позвонили и сказали, что сроки строительства затягиваются на неопределенный период.

Подобной ситуацией сейчас никого не удивишь: Интернет пестрит сообщениями от покупателей, которые не могут дождаться сдачи квартир. У кого-то строительство затормозилось в связи с кризисом, у кого-то и не начиналось.

В такой ситуации для незадачливого покупателя есть несколько видов стратегии.

Стратегия первая: ждать

Это не издевательский совет, а вполне реальная тактика. Она вполне оправданна, если вы являетесь клиентом крупной компании, столкнувшейся с временными финансовыми трудностями. Как правило, если девелопер имеет многолетний стаж и множество сданных объектов (особенно эконом-класса), у него есть все шансы получить государственную поддержку. Тем более что зачастую проблемы таких компаний не связаны с личной жадностью или недальновидностью руководства. Порой девелоперы вынуждены останавливать стройки, поскольку банки прикрыли им ранее действовавшие кредитные линии. Большинство таких компаний («СУ-155», «Главмосстрой», «ПИК» и т. п.) попадают в категорию социально-значимых организаций: власти не рискнут оставить их без помощи, поскольку иначе Москва захлебнется в волне митингов от новых «обманутых дольщиков».

Крупные компании имеют шансы быстрее прочих восстановить банковское доверие, а с ним – и кредитные линии. Уже этим летом появились новости о совместных программах банков и девелоперов. Банкротство гигантов не выгодно никому: ни государству, ни банкам. Поэтому рано или поздно ваш дом будет достроен. Как гласит старая даосская мудрость: «Если сидеть на берегу реки достаточно долго, то рано или поздно по ней проплывет труп вашего врага». Другое дело, что «сидеть» в рассматриваемом случае, возможно, придется несколько лет. Достоинство этой тактики в том, что вы не тратите ни времени, ни усилий. Недостаток – непрогнозируемая продолжительность ожидания.

Стратегия вторая: проявить инициативу

Несколько лет назад дольщики компании «Новый мир» столкнулись с теми же проблемами, что и многочисленные клиенты «Социальной инициативы», «Мастерка» и иже с ними. Строительство трех домов в Москве было остановлено без надежды на возобновление. Однако собственники виртуальных площадей заняли очень активную позицию: проводили регулярные собрания, постоянно ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: