Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня проблема покупки недвижимости встает перед большим количеством малых и средних предприятий. Невозможность изъять средства из бизнеса делают коммерческую ипотеку все более востребованной. Но и здесь возникает немало сложностей. Во-первых, небольшое количество коммерческих банков предоставляет подобные кредиты (хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать омские банковские структуры, имеющие в своих портфелях такой продукт как коммерческая ипотека).

Во-вторых, трудности законодательного оформления кредита под залог самого приобретаемого объекта коммерческой недвижимости. Чтобы получить банковские средства, заемщик может заложить уже приобретенный объект с оформленным на него правом собственности: на данный момент российское законодательство разрешает оформлять закладную на объект недвижимости только после заключения договора купли-продажи. Кроме того, закон исключает возможность регистрации права собственности на коммерческие объекты при одновременной регистрации залога ипотеки.

Как считает заместитель начальника ОКБ Омского филиала ОАО «Банк Москвы» Надежда Иванова, потенциальных заемщиков, желающих приобрести недвижимость в собственность, в Омске довольно много. Но в нашем регионе сложилась практика приобретения коммерческой недвижимости в основном на физических лиц (физическому лицу проще взять кредит, нежели юридическому – значительно меньше рисков для банка возникает при сделках с физическими лицами).

Как отмечает эксперт по ...

Читать далее на http://gorod55.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: