Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы объявило войну пятиэтажкам или так называемым «хрущевкам» несколько лет назад, однако таких домов в столице по-прежнему достаточно много и квартиры в них активно продаются и покупаются, пользуясь неизменным спросом.

Если 20 лет назад количество таких домов в Москве составляло порядка 25% всего жилого фонда, то в настоящее время оно значительно снизилось. Многие из таких домов были признаны ветхими и определены под снос, но есть и такие, судьба которых до сих пор не определена, что позволяет продавать и покупать в них квартиры.

Когда только начинала работать программа по переселению жителей пятиэтажных «хрущевок» в новое комфортабельное жилье, многие приобретали недвижимость в пятиэтажках исключительно в расчете на то, что спустя определенное время можно будет получить в обмен на купленное совершенно новое жилье большей площади и лучшего качества. В связи с этим отмечался даже рост цен на такие квартиры, квадратный метр в которых обходился на 10-20% дороже, чем в среднем по рынку недвижимости.

Сейчас, когда темпы сноса домов сократились, а условия их расселения стали уже не такими простыми и заманчивыми, квартиры в пятиэтажках стоят именно столько, сколько и должны исходя из своих характеристик и покупаются с той же целью, что и другая недвижимость, то есть для жизни.

Найти предложения о продаже квартир в Москве в пятиэтажных «хрущевках» можно на gdezhiraf.ru или других подобных сервисах, где представлены объявления о продаже квартир на вторичным рынке и не только.

Недостатков у квартир, расположенных в «хрущевках», достаточно много и помимо непосредственно физического износа здания и его коммуникаций к ним можно отнести неудобные планировки и тесноту помещений, маленькую высоту потолка и многое другое. Но есть у них и свои преимущества, главными из которых является невысокая стоимость квадратного метра, а также сформированная вокруг инфраструктура.

Кстати, часто такой недостаток, как небольшая площадь такого жилья, становится его преимуществом, ведь в совокупности с привлекательными ценами он позволяет рассматривать его как оптимальный вариант теми семьями, которые пока не могут позволить себе дорогое и просторное жилье и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

Точных сроков того, когда в Москве будет снесены все панельные пятиэтажки, пока нет, и хотя и говорилось о том, что это будет 2016 год, многие эксперты сходятся во мнении, что эти сроки могут быть продлены. А значит они могут стать домом для многих семей, которые готовы мириться с определенными недостатками такого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: