Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительство Москвы объявило войну пятиэтажкам или так называемым «хрущевкам» несколько лет назад, однако таких домов в столице по-прежнему достаточно много и квартиры в них активно продаются и покупаются, пользуясь неизменным спросом.

Если 20 лет назад количество таких домов в Москве составляло порядка 25% всего жилого фонда, то в настоящее время оно значительно снизилось. Многие из таких домов были признаны ветхими и определены под снос, но есть и такие, судьба которых до сих пор не определена, что позволяет продавать и покупать в них квартиры.

Когда только начинала работать программа по переселению жителей пятиэтажных «хрущевок» в новое комфортабельное жилье, многие приобретали недвижимость в пятиэтажках исключительно в расчете на то, что спустя определенное время можно будет получить в обмен на купленное совершенно новое жилье большей площади и лучшего качества. В связи с этим отмечался даже рост цен на такие квартиры, квадратный метр в которых обходился на 10-20% дороже, чем в среднем по рынку недвижимости.

Сейчас, когда темпы сноса домов сократились, а условия их расселения стали уже не такими простыми и заманчивыми, квартиры в пятиэтажках стоят именно столько, сколько и должны исходя из своих характеристик и покупаются с той же целью, что и другая недвижимость, то есть для жизни.

Найти предложения о продаже квартир в Москве в пятиэтажных «хрущевках» можно на gdezhiraf.ru или других подобных сервисах, где представлены объявления о продаже квартир на вторичным рынке и не только.

Недостатков у квартир, расположенных в «хрущевках», достаточно много и помимо непосредственно физического износа здания и его коммуникаций к ним можно отнести неудобные планировки и тесноту помещений, маленькую высоту потолка и многое другое. Но есть у них и свои преимущества, главными из которых является невысокая стоимость квадратного метра, а также сформированная вокруг инфраструктура.

Кстати, часто такой недостаток, как небольшая площадь такого жилья, становится его преимуществом, ведь в совокупности с привлекательными ценами он позволяет рассматривать его как оптимальный вариант теми семьями, которые пока не могут позволить себе дорогое и просторное жилье и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

Точных сроков того, когда в Москве будет снесены все панельные пятиэтажки, пока нет, и хотя и говорилось о том, что это будет 2016 год, многие эксперты сходятся во мнении, что эти сроки могут быть продлены. А значит они могут стать домом для многих семей, которые готовы мириться с определенными недостатками такого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: