Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы объявило войну пятиэтажкам или так называемым «хрущевкам» несколько лет назад, однако таких домов в столице по-прежнему достаточно много и квартиры в них активно продаются и покупаются, пользуясь неизменным спросом.

Если 20 лет назад количество таких домов в Москве составляло порядка 25% всего жилого фонда, то в настоящее время оно значительно снизилось. Многие из таких домов были признаны ветхими и определены под снос, но есть и такие, судьба которых до сих пор не определена, что позволяет продавать и покупать в них квартиры.

Когда только начинала работать программа по переселению жителей пятиэтажных «хрущевок» в новое комфортабельное жилье, многие приобретали недвижимость в пятиэтажках исключительно в расчете на то, что спустя определенное время можно будет получить в обмен на купленное совершенно новое жилье большей площади и лучшего качества. В связи с этим отмечался даже рост цен на такие квартиры, квадратный метр в которых обходился на 10-20% дороже, чем в среднем по рынку недвижимости.

Сейчас, когда темпы сноса домов сократились, а условия их расселения стали уже не такими простыми и заманчивыми, квартиры в пятиэтажках стоят именно столько, сколько и должны исходя из своих характеристик и покупаются с той же целью, что и другая недвижимость, то есть для жизни.

Найти предложения о продаже квартир в Москве в пятиэтажных «хрущевках» можно на gdezhiraf.ru или других подобных сервисах, где представлены объявления о продаже квартир на вторичным рынке и не только.

Недостатков у квартир, расположенных в «хрущевках», достаточно много и помимо непосредственно физического износа здания и его коммуникаций к ним можно отнести неудобные планировки и тесноту помещений, маленькую высоту потолка и многое другое. Но есть у них и свои преимущества, главными из которых является невысокая стоимость квадратного метра, а также сформированная вокруг инфраструктура.

Кстати, часто такой недостаток, как небольшая площадь такого жилья, становится его преимуществом, ведь в совокупности с привлекательными ценами он позволяет рассматривать его как оптимальный вариант теми семьями, которые пока не могут позволить себе дорогое и просторное жилье и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

Точных сроков того, когда в Москве будет снесены все панельные пятиэтажки, пока нет, и хотя и говорилось о том, что это будет 2016 год, многие эксперты сходятся во мнении, что эти сроки могут быть продлены. А значит они могут стать домом для многих семей, которые готовы мириться с определенными недостатками такого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: