Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы объявило войну пятиэтажкам или так называемым «хрущевкам» несколько лет назад, однако таких домов в столице по-прежнему достаточно много и квартиры в них активно продаются и покупаются, пользуясь неизменным спросом.

Если 20 лет назад количество таких домов в Москве составляло порядка 25% всего жилого фонда, то в настоящее время оно значительно снизилось. Многие из таких домов были признаны ветхими и определены под снос, но есть и такие, судьба которых до сих пор не определена, что позволяет продавать и покупать в них квартиры.

Когда только начинала работать программа по переселению жителей пятиэтажных «хрущевок» в новое комфортабельное жилье, многие приобретали недвижимость в пятиэтажках исключительно в расчете на то, что спустя определенное время можно будет получить в обмен на купленное совершенно новое жилье большей площади и лучшего качества. В связи с этим отмечался даже рост цен на такие квартиры, квадратный метр в которых обходился на 10-20% дороже, чем в среднем по рынку недвижимости.

Сейчас, когда темпы сноса домов сократились, а условия их расселения стали уже не такими простыми и заманчивыми, квартиры в пятиэтажках стоят именно столько, сколько и должны исходя из своих характеристик и покупаются с той же целью, что и другая недвижимость, то есть для жизни.

Найти предложения о продаже квартир в Москве в пятиэтажных «хрущевках» можно на gdezhiraf.ru или других подобных сервисах, где представлены объявления о продаже квартир на вторичным рынке и не только.

Недостатков у квартир, расположенных в «хрущевках», достаточно много и помимо непосредственно физического износа здания и его коммуникаций к ним можно отнести неудобные планировки и тесноту помещений, маленькую высоту потолка и многое другое. Но есть у них и свои преимущества, главными из которых является невысокая стоимость квадратного метра, а также сформированная вокруг инфраструктура.

Кстати, часто такой недостаток, как небольшая площадь такого жилья, становится его преимуществом, ведь в совокупности с привлекательными ценами он позволяет рассматривать его как оптимальный вариант теми семьями, которые пока не могут позволить себе дорогое и просторное жилье и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

Точных сроков того, когда в Москве будет снесены все панельные пятиэтажки, пока нет, и хотя и говорилось о том, что это будет 2016 год, многие эксперты сходятся во мнении, что эти сроки могут быть продлены. А значит они могут стать домом для многих семей, которые готовы мириться с определенными недостатками такого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: