Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы объявило войну пятиэтажкам или так называемым «хрущевкам» несколько лет назад, однако таких домов в столице по-прежнему достаточно много и квартиры в них активно продаются и покупаются, пользуясь неизменным спросом.

Если 20 лет назад количество таких домов в Москве составляло порядка 25% всего жилого фонда, то в настоящее время оно значительно снизилось. Многие из таких домов были признаны ветхими и определены под снос, но есть и такие, судьба которых до сих пор не определена, что позволяет продавать и покупать в них квартиры.

Когда только начинала работать программа по переселению жителей пятиэтажных «хрущевок» в новое комфортабельное жилье, многие приобретали недвижимость в пятиэтажках исключительно в расчете на то, что спустя определенное время можно будет получить в обмен на купленное совершенно новое жилье большей площади и лучшего качества. В связи с этим отмечался даже рост цен на такие квартиры, квадратный метр в которых обходился на 10-20% дороже, чем в среднем по рынку недвижимости.

Сейчас, когда темпы сноса домов сократились, а условия их расселения стали уже не такими простыми и заманчивыми, квартиры в пятиэтажках стоят именно столько, сколько и должны исходя из своих характеристик и покупаются с той же целью, что и другая недвижимость, то есть для жизни.

Найти предложения о продаже квартир в Москве в пятиэтажных «хрущевках» можно на gdezhiraf.ru или других подобных сервисах, где представлены объявления о продаже квартир на вторичным рынке и не только.

Недостатков у квартир, расположенных в «хрущевках», достаточно много и помимо непосредственно физического износа здания и его коммуникаций к ним можно отнести неудобные планировки и тесноту помещений, маленькую высоту потолка и многое другое. Но есть у них и свои преимущества, главными из которых является невысокая стоимость квадратного метра, а также сформированная вокруг инфраструктура.

Кстати, часто такой недостаток, как небольшая площадь такого жилья, становится его преимуществом, ведь в совокупности с привлекательными ценами он позволяет рассматривать его как оптимальный вариант теми семьями, которые пока не могут позволить себе дорогое и просторное жилье и нуждаются в улучшении жилищных условиях.

Точных сроков того, когда в Москве будет снесены все панельные пятиэтажки, пока нет, и хотя и говорилось о том, что это будет 2016 год, многие эксперты сходятся во мнении, что эти сроки могут быть продлены. А значит они могут стать домом для многих семей, которые готовы мириться с определенными недостатками такого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: