Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно российский рынок жилья переживал осенью сезонное увеличение спроса и, как следствие, цены на нем росли. Возвращается ли спрос на недвижимость этой осенью? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к строительным и риелторским компаниям, а также к экспертам рынка.

Президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

— Вообще говоря, большинство прогнозов и ожиданий были противоположными: к осени произойдет достаточно радикальное падение цен. Это связывали с тем, что многие ипотечные кредиты плохо обслуживались, и что у людей вообще нет денег. Соответственно, банки забирали недвижимость, и потенциально, рано или поздно, они должны выбросить ее на рынок, что приведет, по мнению многих аналитиков, к снижению цен. Этого явления мы пока не наблюдаем. Но я не вижу из оценочных данных или, тем более, официальных, которые сейчас публикуются, чтобы произошел какой-то скачек в спросе не недвижимость. Сентябрь и октябрь — традиционные месяцы роста спросов. Поэтому в любом случае, если даже предположить, что в сентябре на этом рынке что-то произойдет, то это надо связывать с чисто сезонным фактором, а не с тем, что рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Поэтому я бы подождал каких-то официальных оценочных данных, и даже, если они покажут рост спроса, повременил бы с выводами до октября или ноября.

Президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

— На рынке недвижимости в данный момент наблюдается стагнация. То есть нет ни роста цен, ни сильного снижения. Возможно, по некоторым сегментам этого рынка небольшое снижение идет, но в целом — это стагнация, характеризующаяся уменьшением количества сделок. Сейчас целесообразно покупать объекты, которые нужны либо для личного использования, либо для того бизнеса, который тебе ясен и понятен, и ты знаешь, как он будет идти. И, наверное, уже нельзя ждать каких-то бросовых цен на недвижимость. Такие предложения практически ушли с рынка.

Генеральный директор UBS Securities Борис Синегубко:

— Разные есть сегменты на рынке недвижимости. В каких-то до сих пор избыточное предложение — оно есть в сегменте массового жилья, в сегменте офисного. Я думаю, что там быстрого роста спроса, скорее всего, в ближайшие месяцы не будет. В сегменте же элитного жилья было очень сильное падение, и при этом ничего нового не построили. А поскольку сейчас фондовый рынок восстановился и банки стали опять давать кредиты людям, вполне возможно, какое-то восстановление здесь мы увидим. В целом же можно, наверное, сказать, что самую нижнюю точку мы, скорее всего, прошли.

Президент «Вилладжио Эстейт», президент компании «Инком-недвижимость» Сергей Козловский:

— Уже в августе мы ощутили большую волну новых клиентов, даже несмотря на то, что много людей было в отпусках. Небольшой провал пришелся на первую неделю сентября, но он объясним — родители повели детей в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: