Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно российский рынок жилья переживал осенью сезонное увеличение спроса и, как следствие, цены на нем росли. Возвращается ли спрос на недвижимость этой осенью? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к строительным и риелторским компаниям, а также к экспертам рынка.

Президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

— Вообще говоря, большинство прогнозов и ожиданий были противоположными: к осени произойдет достаточно радикальное падение цен. Это связывали с тем, что многие ипотечные кредиты плохо обслуживались, и что у людей вообще нет денег. Соответственно, банки забирали недвижимость, и потенциально, рано или поздно, они должны выбросить ее на рынок, что приведет, по мнению многих аналитиков, к снижению цен. Этого явления мы пока не наблюдаем. Но я не вижу из оценочных данных или, тем более, официальных, которые сейчас публикуются, чтобы произошел какой-то скачек в спросе не недвижимость. Сентябрь и октябрь — традиционные месяцы роста спросов. Поэтому в любом случае, если даже предположить, что в сентябре на этом рынке что-то произойдет, то это надо связывать с чисто сезонным фактором, а не с тем, что рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Поэтому я бы подождал каких-то официальных оценочных данных, и даже, если они покажут рост спроса, повременил бы с выводами до октября или ноября.

Президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

— На рынке недвижимости в данный момент наблюдается стагнация. То есть нет ни роста цен, ни сильного снижения. Возможно, по некоторым сегментам этого рынка небольшое снижение идет, но в целом — это стагнация, характеризующаяся уменьшением количества сделок. Сейчас целесообразно покупать объекты, которые нужны либо для личного использования, либо для того бизнеса, который тебе ясен и понятен, и ты знаешь, как он будет идти. И, наверное, уже нельзя ждать каких-то бросовых цен на недвижимость. Такие предложения практически ушли с рынка.

Генеральный директор UBS Securities Борис Синегубко:

— Разные есть сегменты на рынке недвижимости. В каких-то до сих пор избыточное предложение — оно есть в сегменте массового жилья, в сегменте офисного. Я думаю, что там быстрого роста спроса, скорее всего, в ближайшие месяцы не будет. В сегменте же элитного жилья было очень сильное падение, и при этом ничего нового не построили. А поскольку сейчас фондовый рынок восстановился и банки стали опять давать кредиты людям, вполне возможно, какое-то восстановление здесь мы увидим. В целом же можно, наверное, сказать, что самую нижнюю точку мы, скорее всего, прошли.

Президент «Вилладжио Эстейт», президент компании «Инком-недвижимость» Сергей Козловский:

— Уже в августе мы ощутили большую волну новых клиентов, даже несмотря на то, что много людей было в отпусках. Небольшой провал пришелся на первую неделю сентября, но он объясним — родители повели детей в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: