Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Традиционно российский рынок жилья переживал осенью сезонное увеличение спроса и, как следствие, цены на нем росли. Возвращается ли спрос на недвижимость этой осенью? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к строительным и риелторским компаниям, а также к экспертам рынка.

Президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

— Вообще говоря, большинство прогнозов и ожиданий были противоположными: к осени произойдет достаточно радикальное падение цен. Это связывали с тем, что многие ипотечные кредиты плохо обслуживались, и что у людей вообще нет денег. Соответственно, банки забирали недвижимость, и потенциально, рано или поздно, они должны выбросить ее на рынок, что приведет, по мнению многих аналитиков, к снижению цен. Этого явления мы пока не наблюдаем. Но я не вижу из оценочных данных или, тем более, официальных, которые сейчас публикуются, чтобы произошел какой-то скачек в спросе не недвижимость. Сентябрь и октябрь — традиционные месяцы роста спросов. Поэтому в любом случае, если даже предположить, что в сентябре на этом рынке что-то произойдет, то это надо связывать с чисто сезонным фактором, а не с тем, что рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Поэтому я бы подождал каких-то официальных оценочных данных, и даже, если они покажут рост спроса, повременил бы с выводами до октября или ноября.

Президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

— На рынке недвижимости в данный момент наблюдается стагнация. То есть нет ни роста цен, ни сильного снижения. Возможно, по некоторым сегментам этого рынка небольшое снижение идет, но в целом — это стагнация, характеризующаяся уменьшением количества сделок. Сейчас целесообразно покупать объекты, которые нужны либо для личного использования, либо для того бизнеса, который тебе ясен и понятен, и ты знаешь, как он будет идти. И, наверное, уже нельзя ждать каких-то бросовых цен на недвижимость. Такие предложения практически ушли с рынка.

Генеральный директор UBS Securities Борис Синегубко:

— Разные есть сегменты на рынке недвижимости. В каких-то до сих пор избыточное предложение — оно есть в сегменте массового жилья, в сегменте офисного. Я думаю, что там быстрого роста спроса, скорее всего, в ближайшие месяцы не будет. В сегменте же элитного жилья было очень сильное падение, и при этом ничего нового не построили. А поскольку сейчас фондовый рынок восстановился и банки стали опять давать кредиты людям, вполне возможно, какое-то восстановление здесь мы увидим. В целом же можно, наверное, сказать, что самую нижнюю точку мы, скорее всего, прошли.

Президент «Вилладжио Эстейт», президент компании «Инком-недвижимость» Сергей Козловский:

— Уже в августе мы ощутили большую волну новых клиентов, даже несмотря на то, что много людей было в отпусках. Небольшой провал пришелся на первую неделю сентября, но он объясним — родители повели детей в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: