Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Традиционно российский рынок жилья переживал осенью сезонное увеличение спроса и, как следствие, цены на нем росли. Возвращается ли спрос на недвижимость этой осенью? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к строительным и риелторским компаниям, а также к экспертам рынка.

Президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

— Вообще говоря, большинство прогнозов и ожиданий были противоположными: к осени произойдет достаточно радикальное падение цен. Это связывали с тем, что многие ипотечные кредиты плохо обслуживались, и что у людей вообще нет денег. Соответственно, банки забирали недвижимость, и потенциально, рано или поздно, они должны выбросить ее на рынок, что приведет, по мнению многих аналитиков, к снижению цен. Этого явления мы пока не наблюдаем. Но я не вижу из оценочных данных или, тем более, официальных, которые сейчас публикуются, чтобы произошел какой-то скачек в спросе не недвижимость. Сентябрь и октябрь — традиционные месяцы роста спросов. Поэтому в любом случае, если даже предположить, что в сентябре на этом рынке что-то произойдет, то это надо связывать с чисто сезонным фактором, а не с тем, что рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Поэтому я бы подождал каких-то официальных оценочных данных, и даже, если они покажут рост спроса, повременил бы с выводами до октября или ноября.

Президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

— На рынке недвижимости в данный момент наблюдается стагнация. То есть нет ни роста цен, ни сильного снижения. Возможно, по некоторым сегментам этого рынка небольшое снижение идет, но в целом — это стагнация, характеризующаяся уменьшением количества сделок. Сейчас целесообразно покупать объекты, которые нужны либо для личного использования, либо для того бизнеса, который тебе ясен и понятен, и ты знаешь, как он будет идти. И, наверное, уже нельзя ждать каких-то бросовых цен на недвижимость. Такие предложения практически ушли с рынка.

Генеральный директор UBS Securities Борис Синегубко:

— Разные есть сегменты на рынке недвижимости. В каких-то до сих пор избыточное предложение — оно есть в сегменте массового жилья, в сегменте офисного. Я думаю, что там быстрого роста спроса, скорее всего, в ближайшие месяцы не будет. В сегменте же элитного жилья было очень сильное падение, и при этом ничего нового не построили. А поскольку сейчас фондовый рынок восстановился и банки стали опять давать кредиты людям, вполне возможно, какое-то восстановление здесь мы увидим. В целом же можно, наверное, сказать, что самую нижнюю точку мы, скорее всего, прошли.

Президент «Вилладжио Эстейт», президент компании «Инком-недвижимость» Сергей Козловский:

— Уже в августе мы ощутили большую волну новых клиентов, даже несмотря на то, что много людей было в отпусках. Небольшой провал пришелся на первую неделю сентября, но он объясним — родители повели детей в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: