Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно российский рынок жилья переживал осенью сезонное увеличение спроса и, как следствие, цены на нем росли. Возвращается ли спрос на недвижимость этой осенью? С этим вопросом радиостанция Business FM обратилась к строительным и риелторским компаниям, а также к экспертам рынка.

Президент банка «Российская финансовая корпорация», экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

— Вообще говоря, большинство прогнозов и ожиданий были противоположными: к осени произойдет достаточно радикальное падение цен. Это связывали с тем, что многие ипотечные кредиты плохо обслуживались, и что у людей вообще нет денег. Соответственно, банки забирали недвижимость, и потенциально, рано или поздно, они должны выбросить ее на рынок, что приведет, по мнению многих аналитиков, к снижению цен. Этого явления мы пока не наблюдаем. Но я не вижу из оценочных данных или, тем более, официальных, которые сейчас публикуются, чтобы произошел какой-то скачек в спросе не недвижимость. Сентябрь и октябрь — традиционные месяцы роста спросов. Поэтому в любом случае, если даже предположить, что в сентябре на этом рынке что-то произойдет, то это надо связывать с чисто сезонным фактором, а не с тем, что рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Поэтому я бы подождал каких-то официальных оценочных данных, и даже, если они покажут рост спроса, повременил бы с выводами до октября или ноября.

Президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

— На рынке недвижимости в данный момент наблюдается стагнация. То есть нет ни роста цен, ни сильного снижения. Возможно, по некоторым сегментам этого рынка небольшое снижение идет, но в целом — это стагнация, характеризующаяся уменьшением количества сделок. Сейчас целесообразно покупать объекты, которые нужны либо для личного использования, либо для того бизнеса, который тебе ясен и понятен, и ты знаешь, как он будет идти. И, наверное, уже нельзя ждать каких-то бросовых цен на недвижимость. Такие предложения практически ушли с рынка.

Генеральный директор UBS Securities Борис Синегубко:

— Разные есть сегменты на рынке недвижимости. В каких-то до сих пор избыточное предложение — оно есть в сегменте массового жилья, в сегменте офисного. Я думаю, что там быстрого роста спроса, скорее всего, в ближайшие месяцы не будет. В сегменте же элитного жилья было очень сильное падение, и при этом ничего нового не построили. А поскольку сейчас фондовый рынок восстановился и банки стали опять давать кредиты людям, вполне возможно, какое-то восстановление здесь мы увидим. В целом же можно, наверное, сказать, что самую нижнюю точку мы, скорее всего, прошли.

Президент «Вилладжио Эстейт», президент компании «Инком-недвижимость» Сергей Козловский:

— Уже в августе мы ощутили большую волну новых клиентов, даже несмотря на то, что много людей было в отпусках. Небольшой провал пришелся на первую неделю сентября, но он объясним — родители повели детей в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: