Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - заявить о выходе коттеджного поселка на рынок, а другое - довести его до жилого вида. Особенно, когда речь идет о поселках с участками без подряда. Многие «землевладельцы», купившие такие участки, с удивлением узнают, что до дачного отдыха, мягко говоря, еще далеко. Но не во всех поселках ситуация со строительством безнадежная. Есть и такие, где уже через два-три года после старта продаж появились новоселы.

За последние годы число коттеджных поселков в Московской и близлежащих областях значительно выросло. Даже эксперты не всегда могут точно назвать их число – речь идет примерно о 450-500 проектах, где еще идут первичные продажи. Практически 70% новинок вышедших на рынок в 2008-2010 годы заявлены как поселки без подряда или поселки, где часть предложений реализуется с подрядом, а часть без него. Но спрос на данный продукт сформировался не сразу.

Как рассказал Александр Либов, генеральный директор агентства недвижимости «Белые Ветры», почти все поселки, которые до кризиса предлагали подряды и которые находились в начальной стадии освоения, - были вынуждены предложить участки без подряда. Это был вынужденный шаг для девелоперов, но он на первых порах не дал результата: оказалось, что просто землю люди не берут. Девелоперам пришлось приводить предложения в соответствии с потребностями рынка. Например, в КП «Староникольское» (Киевское шоссе, 23 км от МКАД) предполагалось построить дома, но потом часть поселка отвели под таунхаусы, начали их активно строить – и продажи тронулись. А в КП «Золотая долина» (Киевское шоссе, 30 км) стали дробить участки на более мелкие – и именно они пользуются спросом.

Обязательства и реальная картина
Но более интересна тема развития поселков с участками без подряда, и здесь картина далеко не безоблачная. Выполняют ли девелоперы свои обязательства по прокладке коммуникаций и благоустройству, которые были предусмотрены проектом? Александр Дубовенко, директор по развитию компании ГУД ВУД (GOOD WOOD), сообщил нам, что компания в 2008-м году заключила несколько соглашений на подряд в таких поселках. И была разочарована в таком партнерстве, поскольку пострадавшими оказались клиенты самой компании, купившие дома. В большинстве поселков, до сих пор ничего не сделано из-за того, что девелопер собирался строить из прибыли этих проектов, но прибыли в нужном объеме не оказалось.

Эксперт считает, что причина - непрофессионализм на этом рынке. И объяснил он это так: в кризис, у крупных землевладельцев (лендлордов) возникли проблемы с продажами земли оптом, и они начали выводить на рынок так называемые «коттеджные поселки». Иногда продавалась даже неразмежованная земля по предварительным договорам. Цена же брались «с потолка». Если оптом обходилась $600, то продавалась она в розницу в два раза дороже, так как в стоимость входила куча обещаний по подводке коммуникаций и благоустройству. Но когда обещания пришлось выполнять, то оказалось, что сделать это в полном объеме невозможно. Например, владельцы поселков задались вопросом: зачем проводить электричество за «наш» счет, если все равно на это не хватит денег и предоставили людям решать эту проблему самим.

Александр Либов («Белые Ветры») также признает, что «в некоторых поселках заявленные ранее сроки работ изначально были не подкреплены ни возможностями, ни часто и реальными намерениями. А девелопер говорил покупателям то, что они хотели услышать».
Но такая неприглядная ситуация складывается не везде. Как рассказала Надежда Креславская, начальник управления по работе с клиентами «ОПИН», компания вывела поселок «Мартемьяново» (27 км. по Киевскому шоссе) на рынок загородной недвижимости в 2007 году. Сегодня к нему подведены все необходимые коммуникации, благоустроенна общественная территория, построены ограждения между участками.

Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля» также отметил, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: