Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - заявить о выходе коттеджного поселка на рынок, а другое - довести его до жилого вида. Особенно, когда речь идет о поселках с участками без подряда. Многие «землевладельцы», купившие такие участки, с удивлением узнают, что до дачного отдыха, мягко говоря, еще далеко. Но не во всех поселках ситуация со строительством безнадежная. Есть и такие, где уже через два-три года после старта продаж появились новоселы.

За последние годы число коттеджных поселков в Московской и близлежащих областях значительно выросло. Даже эксперты не всегда могут точно назвать их число – речь идет примерно о 450-500 проектах, где еще идут первичные продажи. Практически 70% новинок вышедших на рынок в 2008-2010 годы заявлены как поселки без подряда или поселки, где часть предложений реализуется с подрядом, а часть без него. Но спрос на данный продукт сформировался не сразу.

Как рассказал Александр Либов, генеральный директор агентства недвижимости «Белые Ветры», почти все поселки, которые до кризиса предлагали подряды и которые находились в начальной стадии освоения, - были вынуждены предложить участки без подряда. Это был вынужденный шаг для девелоперов, но он на первых порах не дал результата: оказалось, что просто землю люди не берут. Девелоперам пришлось приводить предложения в соответствии с потребностями рынка. Например, в КП «Староникольское» (Киевское шоссе, 23 км от МКАД) предполагалось построить дома, но потом часть поселка отвели под таунхаусы, начали их активно строить – и продажи тронулись. А в КП «Золотая долина» (Киевское шоссе, 30 км) стали дробить участки на более мелкие – и именно они пользуются спросом.

Обязательства и реальная картина
Но более интересна тема развития поселков с участками без подряда, и здесь картина далеко не безоблачная. Выполняют ли девелоперы свои обязательства по прокладке коммуникаций и благоустройству, которые были предусмотрены проектом? Александр Дубовенко, директор по развитию компании ГУД ВУД (GOOD WOOD), сообщил нам, что компания в 2008-м году заключила несколько соглашений на подряд в таких поселках. И была разочарована в таком партнерстве, поскольку пострадавшими оказались клиенты самой компании, купившие дома. В большинстве поселков, до сих пор ничего не сделано из-за того, что девелопер собирался строить из прибыли этих проектов, но прибыли в нужном объеме не оказалось.

Эксперт считает, что причина - непрофессионализм на этом рынке. И объяснил он это так: в кризис, у крупных землевладельцев (лендлордов) возникли проблемы с продажами земли оптом, и они начали выводить на рынок так называемые «коттеджные поселки». Иногда продавалась даже неразмежованная земля по предварительным договорам. Цена же брались «с потолка». Если оптом обходилась $600, то продавалась она в розницу в два раза дороже, так как в стоимость входила куча обещаний по подводке коммуникаций и благоустройству. Но когда обещания пришлось выполнять, то оказалось, что сделать это в полном объеме невозможно. Например, владельцы поселков задались вопросом: зачем проводить электричество за «наш» счет, если все равно на это не хватит денег и предоставили людям решать эту проблему самим.

Александр Либов («Белые Ветры») также признает, что «в некоторых поселках заявленные ранее сроки работ изначально были не подкреплены ни возможностями, ни часто и реальными намерениями. А девелопер говорил покупателям то, что они хотели услышать».
Но такая неприглядная ситуация складывается не везде. Как рассказала Надежда Креславская, начальник управления по работе с клиентами «ОПИН», компания вывела поселок «Мартемьяново» (27 км. по Киевскому шоссе) на рынок загородной недвижимости в 2007 году. Сегодня к нему подведены все необходимые коммуникации, благоустроенна общественная территория, построены ограждения между участками.

Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля» также отметил, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: