Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - заявить о выходе коттеджного поселка на рынок, а другое - довести его до жилого вида. Особенно, когда речь идет о поселках с участками без подряда. Многие «землевладельцы», купившие такие участки, с удивлением узнают, что до дачного отдыха, мягко говоря, еще далеко. Но не во всех поселках ситуация со строительством безнадежная. Есть и такие, где уже через два-три года после старта продаж появились новоселы.

За последние годы число коттеджных поселков в Московской и близлежащих областях значительно выросло. Даже эксперты не всегда могут точно назвать их число – речь идет примерно о 450-500 проектах, где еще идут первичные продажи. Практически 70% новинок вышедших на рынок в 2008-2010 годы заявлены как поселки без подряда или поселки, где часть предложений реализуется с подрядом, а часть без него. Но спрос на данный продукт сформировался не сразу.

Как рассказал Александр Либов, генеральный директор агентства недвижимости «Белые Ветры», почти все поселки, которые до кризиса предлагали подряды и которые находились в начальной стадии освоения, - были вынуждены предложить участки без подряда. Это был вынужденный шаг для девелоперов, но он на первых порах не дал результата: оказалось, что просто землю люди не берут. Девелоперам пришлось приводить предложения в соответствии с потребностями рынка. Например, в КП «Староникольское» (Киевское шоссе, 23 км от МКАД) предполагалось построить дома, но потом часть поселка отвели под таунхаусы, начали их активно строить – и продажи тронулись. А в КП «Золотая долина» (Киевское шоссе, 30 км) стали дробить участки на более мелкие – и именно они пользуются спросом.

Обязательства и реальная картина
Но более интересна тема развития поселков с участками без подряда, и здесь картина далеко не безоблачная. Выполняют ли девелоперы свои обязательства по прокладке коммуникаций и благоустройству, которые были предусмотрены проектом? Александр Дубовенко, директор по развитию компании ГУД ВУД (GOOD WOOD), сообщил нам, что компания в 2008-м году заключила несколько соглашений на подряд в таких поселках. И была разочарована в таком партнерстве, поскольку пострадавшими оказались клиенты самой компании, купившие дома. В большинстве поселков, до сих пор ничего не сделано из-за того, что девелопер собирался строить из прибыли этих проектов, но прибыли в нужном объеме не оказалось.

Эксперт считает, что причина - непрофессионализм на этом рынке. И объяснил он это так: в кризис, у крупных землевладельцев (лендлордов) возникли проблемы с продажами земли оптом, и они начали выводить на рынок так называемые «коттеджные поселки». Иногда продавалась даже неразмежованная земля по предварительным договорам. Цена же брались «с потолка». Если оптом обходилась $600, то продавалась она в розницу в два раза дороже, так как в стоимость входила куча обещаний по подводке коммуникаций и благоустройству. Но когда обещания пришлось выполнять, то оказалось, что сделать это в полном объеме невозможно. Например, владельцы поселков задались вопросом: зачем проводить электричество за «наш» счет, если все равно на это не хватит денег и предоставили людям решать эту проблему самим.

Александр Либов («Белые Ветры») также признает, что «в некоторых поселках заявленные ранее сроки работ изначально были не подкреплены ни возможностями, ни часто и реальными намерениями. А девелопер говорил покупателям то, что они хотели услышать».
Но такая неприглядная ситуация складывается не везде. Как рассказала Надежда Креславская, начальник управления по работе с клиентами «ОПИН», компания вывела поселок «Мартемьяново» (27 км. по Киевскому шоссе) на рынок загородной недвижимости в 2007 году. Сегодня к нему подведены все необходимые коммуникации, благоустроенна общественная территория, построены ограждения между участками.

Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля» также отметил, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: