Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наслаждаться жизнью в просторных апартаментах с видом на огни вечерней Москвы и чувствовать себя героем голливудского фильма, да еще и по выгодной цене - что может быть заманчивее? Апартаменты, ворвавшиеся на рынок недвижимости Москвы всего чуть более года назад, уже стали не только трэндом, но и поводом для многочисленных дискуссий. Получить возможность жить в просторном жилье в Москве по цене "двушки" в Подмосовье - весьма выгодное предложение. Но купить апартаменты мало. Именно с того момента, как ключи получены и вещи перевезены, начинается настоящая, совсем не сказочная жизнь. Чем же отличается быт в апартаментах от жизни в обыкновенной квартире? Узнаем мнение специалистов управляющих компаний Москвы.
С каким трудностями в целом сталкиваются жители и УК комплексов с апартаментами?

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ»:

Среди основных минусов, с которыми придется столкнуться покупателям апартаментов:

более высокие коммунальные платежи;
отсутствие возможности постоянной прописки, и в ряде случаев – даже временной;
более высокий налог на недвижимость;
риск не соблюдения застройщиком всех норм, предъявляемых к жилью (в том числе по инсоляции);
риск соседства с большими офисными пространствами, как например, в зданиях Сити.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:

Кроме того, в комплексах апартаментов нет обязательных нагрузок в виде строительства социальной инфраструктуры. Этот пункт власти обещают исправить и обязать застройщиков возводить в апартаментах инфраструктуру, так как многие апартаменты сегодня приобретаются не для временного, а для постоянного проживания.
Возможна ли постоянная или временная регистрация в апартаментах, и есть ли перспективы перемен?

Иван Татаринов – коммерческий директор компании GLINCOM:

Постоянная регистрация невозможна. При этом есть типы апартаментов, в которых можно получить регистрацию временную. Это объекты, в которых разрешение на строительство/реконструкцию содержит формулировку «апартаменты для временного проживания».
Проверить наличие возможности временной регистрации просто – достаточно ознакомиться с разрешением на строительство и проектом. Перспективы определяются двумя ключевыми факторами. Первое – законодательно будет закреплена возможность регистрации в принципе в любых нежилых помещениях. Второе - регистрацию разрешат в «апартаментах для временного проживания». Но во втором случае город переложит обязательства по созданию социальной инфраструктуры на девелоперов, строящих апарты, что в свою очередь повлечет увеличение затрат и соответственно экономическую нецелесообразность таких проектов для девелоперов.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:

В силу того, что в отличие от квартир апартаменты – это нежилой фонд, то и прописку в них получить нельзя. Сейчас прорабатывается законопроект, который официально приравняет апартаменты к жилью, и тогда в них можно будет получать постоянную регистрацию.
Существуют ли различные типы апартаментов и как отличить их друг от друга?

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: