Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наслаждаться жизнью в просторных апартаментах с видом на огни вечерней Москвы и чувствовать себя героем голливудского фильма, да еще и по выгодной цене - что может быть заманчивее? Апартаменты, ворвавшиеся на рынок недвижимости Москвы всего чуть более года назад, уже стали не только трэндом, но и поводом для многочисленных дискуссий. Получить возможность жить в просторном жилье в Москве по цене "двушки" в Подмосовье - весьма выгодное предложение. Но купить апартаменты мало. Именно с того момента, как ключи получены и вещи перевезены, начинается настоящая, совсем не сказочная жизнь. Чем же отличается быт в апартаментах от жизни в обыкновенной квартире? Узнаем мнение специалистов управляющих компаний Москвы.
С каким трудностями в целом сталкиваются жители и УК комплексов с апартаментами?

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ»:

Среди основных минусов, с которыми придется столкнуться покупателям апартаментов:

более высокие коммунальные платежи;
отсутствие возможности постоянной прописки, и в ряде случаев – даже временной;
более высокий налог на недвижимость;
риск не соблюдения застройщиком всех норм, предъявляемых к жилью (в том числе по инсоляции);
риск соседства с большими офисными пространствами, как например, в зданиях Сити.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:

Кроме того, в комплексах апартаментов нет обязательных нагрузок в виде строительства социальной инфраструктуры. Этот пункт власти обещают исправить и обязать застройщиков возводить в апартаментах инфраструктуру, так как многие апартаменты сегодня приобретаются не для временного, а для постоянного проживания.
Возможна ли постоянная или временная регистрация в апартаментах, и есть ли перспективы перемен?

Иван Татаринов – коммерческий директор компании GLINCOM:

Постоянная регистрация невозможна. При этом есть типы апартаментов, в которых можно получить регистрацию временную. Это объекты, в которых разрешение на строительство/реконструкцию содержит формулировку «апартаменты для временного проживания».
Проверить наличие возможности временной регистрации просто – достаточно ознакомиться с разрешением на строительство и проектом. Перспективы определяются двумя ключевыми факторами. Первое – законодательно будет закреплена возможность регистрации в принципе в любых нежилых помещениях. Второе - регистрацию разрешат в «апартаментах для временного проживания». Но во втором случае город переложит обязательства по созданию социальной инфраструктуры на девелоперов, строящих апарты, что в свою очередь повлечет увеличение затрат и соответственно экономическую нецелесообразность таких проектов для девелоперов.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:

В силу того, что в отличие от квартир апартаменты – это нежилой фонд, то и прописку в них получить нельзя. Сейчас прорабатывается законопроект, который официально приравняет апартаменты к жилью, и тогда в них можно будет получать постоянную регистрацию.
Существуют ли различные типы апартаментов и как отличить их друг от друга?

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: