Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня покупатель жилья в новостройке помимо выгодной цены обращает внимание на концепцию проекта, на планировочные решения и архитектуру зданий, а также на инфраструктуру, которая предлагается в жилом комплексе или микрорайоне, ведь у современных жителей столицы и Подмосковья на первый план постепенно выходит качество жизни, удобство и комфорт.
Собственно, поэтому к инфраструктуре появляются определенные требования, с которыми и решил ознакомиться «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», выяснив также, насколько желания покупателей соответствуют тому, что предлагают застройщики.

Покупательские запросы
По мнению большинства экспертов рынка, среди факторов, на которые обращают внимание покупатели новостроек, инфраструктура занимает третье место после стоимости и месторасположения (и соответственно - транспортной доступности) недвижимости. Конечно, в первую очередь раскупаются самые дешевые варианты, но когда цены примерно одинаковы, начинается сравнение инфраструктурных составляющих. Таким образом, инфраструктура стала конкурентным преимуществом застройщиков, особенно в тех районах Москвы и области, где она развита слабо. «И в случае отсутствия необходимых объектов клиент может отказаться от покупки квартиры в данном проекте и отдать предпочтение другому, где нужные объекты присутствуют», - утверждает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век».

Но не вся инфраструктура одинаково необходима покупателям. «В первую очередь покупателю важна детская и социальная инфраструктура. Без них привлекательность проекта, особенно если он состоит из нескольких корпусов и рассчитан на несколько тысяч жителей, резко снижается. А вот отсутствие спортивных сооружений непосредственно на территории жилого комплекса далеко не так критично, без них новостройку продать легче, чем, например, без детского сада, - утверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». – Не очень нужна и инфраструктура «узкой специализации», которая интересна ограниченному кругу лиц, например, собственный кинотеатр». «А вот наличие в новых микрорайонах развитой торговой инфраструктуры жители приветствуют», - говорит Антон Скорик, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест». Также, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест», востребованы благоустроенные зоны отдыха (детские и спортивные площадки, скверы и парки). А Алексей Харитонов, директор управления продаж и маркетинга компании «ЮИТ СитиСтрой», прибавляет к этому развлекательную инфраструктуру.
Вообще же, всю инфраструктуру можно разделить на две условные группы: объекты благоустройства (детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, малые архитектурные формы и т.п.) и объекты социально-торговой сферы (капитальные объекты) - школы, детские сады, магазины, физкультурно-оздоровительные комплексы и поликлиники, центры дополнительного образования, развлекательные центры, заведения общественного питания и т.п.
«В первой группе на вершине потребностей оказываются детские и спортивные площадки, затем идут рекреационные зоны, где могут проводить время все члены семьи, а далее следует озеленение. Менее же востребован всякого рода «декор» в виде фонтанов, альпийских горок, вазонов – они, безусловно, украшают территорию, но покупатели могут обойтись и без них. А во второй группе самые важные – детские учреждения: школы и детские сады», - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»).
Среди прочих объектов второй группы наибольший интерес вызывают магазины с продуктами, товарами первой необходимости и спортивные учреждения. Конечно, от проекта к проекту предпочтения жильцов могут отличаться, что подтверждают исследования и опросы покупателей компании «Сити-XXI век»: «Так, в квартале «Краски жизни» в пожеланиях по объектам инфраструктуры 24% жильцов отметили фитнес-клуб, далее следует салон красоты (12%), аптека, продуктовый магазин и детский досуговый центр - почти по 10%. А вот в комплексах «Альбатрос» и «Подсолнухи», а также в мини-полисе «Самоцветы» в пожеланиях по объектам инфраструктуры большинство покупателей на перовое место поставило продовольственный магазин. В двух первых ЖК на свою потребность в магазине указали по 15% жильцов, далее разместив аптеку и фитнес-клуб (по 12%). А в мини-полисе «Самоцветы» за продуктовый магазин проголосовало 22% жильцов, и по 15% - за аптеку и детский досуговый центр», - рассказывает Марина Тимашова
Инфраструктура для детей
Как следует из вышесказанного, покупателям новостроек крайне важна детская инфраструктура. Это объясняется тем, что большая их часть - 50-80% - это молодые семьи уже с детьми или рассчитывающие завести ребенка в ближайшем времени. Например, в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы», как сообщает Наталья Бланкова («Эталон-Инвест»), доля молодых семей около 60%. Поэтому обязательные атрибуты современного жилого комплекса и тем более масштабного микрорайона – детский сад и школа: «Если в проекте нет школы и детского сада, а в семье подрастают дети, то велика вероятность, что покупатели отдадут предпочтение новостройке и району с более благоприятной ситуацией по детской инфраструктуре», - утверждает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела КТ «ДСК-1 и Компания». Но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: