Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестандартная планировка может стать и плюсом, и минусом для жилья. В скромных квартирах, где каждый метр на счету, важно, чтобы поместились вся необходимая мебель и бытовая техника. Поэтому комнаты предпочтительнее с прямыми углами и стандартными окнами. А вот в просторных элитных апартаментах можно позволить дизайнерские изыски.
Как отмечают эксперты, чаще всего удивительные планировки встречаются в домах жилого фонда советской и дореволюционной постройки. Жильцы пытаются приспособить типовые прямоугольные квартиры для своих конкретных целей, но эти дизайнерские решения далеко не всегда бывают удачными, что выясняется, когда такие объекты пытаются продать. Большим спросом они не пользуются. Но и на первичном рынке экзотика совсем не редкость.
В туалет через шкаф
«Среди квартир с наиболее необычными планировками можно выделить хрущевку по набережной реки Смоленки, – рассказывает заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов. – Типичная 60-метровая трехкомнатная квартира располагается на двух ярусах. Для дома 1970-х годов постройки это крайне необычная планировка, которую вряд ли можно найти еще в городе, поскольку двухъярусные квартиры появились позже».
Сандалов также отмечает экзотические решения помещений в старом фонде: острые углы, полукруглые стены, пятиугольные комнаты. В старых коммуналках можно увидеть разнообразные коридоры с лестницами, ведущими на второй уровень. В одной мансардной квартире на улице Салтыкова-Щедрина окна выходят сразу на три стороны. Квартира состоит из кухни и пяти маленьких комнат, причем четыре из них были переведены в нежилой фонд, в результате почти стометровая квартира числилась однокомнатной.
Другие жильцы изменили место входа в санузел, перенеся его из прихожей в жилую комнату. А чтобы двери в туалет не было видно, замаскировали ее шкафом-купе. В итоге, чтобы попасть в этот самый туалет, нужно было сначала зайти в шкаф. Рискованное решение, особенно для гостей этой семьи, ведь бывают ситуации, когда до заветной дверцы требуется добраться как можно быстрее.
В компании «НДВ СПб» вспомнили о квартирах на первых этажах, где жильцы устраивали на кухнях погреба.
«На кухне может не быть окна. В старом фонде есть квартиры, в которых не было предусмотрено помещение для ванной комнаты, поэтому ванна или душевая кабинка в них может находиться на кухне», – рассказывает директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate Галина Санамян.
«Антресоли» с «колбасой»
На ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: