Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестандартная планировка может стать и плюсом, и минусом для жилья. В скромных квартирах, где каждый метр на счету, важно, чтобы поместились вся необходимая мебель и бытовая техника. Поэтому комнаты предпочтительнее с прямыми углами и стандартными окнами. А вот в просторных элитных апартаментах можно позволить дизайнерские изыски.
Как отмечают эксперты, чаще всего удивительные планировки встречаются в домах жилого фонда советской и дореволюционной постройки. Жильцы пытаются приспособить типовые прямоугольные квартиры для своих конкретных целей, но эти дизайнерские решения далеко не всегда бывают удачными, что выясняется, когда такие объекты пытаются продать. Большим спросом они не пользуются. Но и на первичном рынке экзотика совсем не редкость.
В туалет через шкаф
«Среди квартир с наиболее необычными планировками можно выделить хрущевку по набережной реки Смоленки, – рассказывает заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов. – Типичная 60-метровая трехкомнатная квартира располагается на двух ярусах. Для дома 1970-х годов постройки это крайне необычная планировка, которую вряд ли можно найти еще в городе, поскольку двухъярусные квартиры появились позже».
Сандалов также отмечает экзотические решения помещений в старом фонде: острые углы, полукруглые стены, пятиугольные комнаты. В старых коммуналках можно увидеть разнообразные коридоры с лестницами, ведущими на второй уровень. В одной мансардной квартире на улице Салтыкова-Щедрина окна выходят сразу на три стороны. Квартира состоит из кухни и пяти маленьких комнат, причем четыре из них были переведены в нежилой фонд, в результате почти стометровая квартира числилась однокомнатной.
Другие жильцы изменили место входа в санузел, перенеся его из прихожей в жилую комнату. А чтобы двери в туалет не было видно, замаскировали ее шкафом-купе. В итоге, чтобы попасть в этот самый туалет, нужно было сначала зайти в шкаф. Рискованное решение, особенно для гостей этой семьи, ведь бывают ситуации, когда до заветной дверцы требуется добраться как можно быстрее.
В компании «НДВ СПб» вспомнили о квартирах на первых этажах, где жильцы устраивали на кухнях погреба.
«На кухне может не быть окна. В старом фонде есть квартиры, в которых не было предусмотрено помещение для ванной комнаты, поэтому ванна или душевая кабинка в них может находиться на кухне», – рассказывает директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate Галина Санамян.
«Антресоли» с «колбасой»
На ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: