Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не потерять деньги и метры при покупке жилья

Стадия котлована в строительстве для многих привлекательна тем, что можно приобрести недвижимость по ценам ниже рыночных. Но здесь существуют свои риски, причем серьезные. Как же участвовать в долевом строительстве, чтобы не потерять деньги и метры?

До вступления в силу закона об участии в долевом строительстве не было правовой конструкции, которая бы защищала права приобретателя недвижимости, и все это приводило к тому, что заключались разнообразные договоры: долевого финансирования, инвестиционного контракта и так далее.

Трудности возникают еще потому, что заключать договор приходится на эфемерный объект: дом еще не построен, квартиры пока не существуют, и покупатель не может посмотреть «товар», оценить его, а главное, он не может составить обыкновенный договор купли-продажи недвижимости.

Кроме того, зачастую сроки строительства нарушаются, а на квартиру заявляют права третьи лица. Закон дал, помимо всего прочего, четкое разграничение случаев, когда заключается договор долевого участия в строительстве, а когда — инвестиционный договор.

При договоре долевого участия гражданин или ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: