Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год принес перемены всему рынку недвижимости, но в зависимости от сегмента эти перемены проявились по-разному. Рынок аренды, по определению более гибкий и быстро реагирующий на сигналы извне, менялся чуть ли не ежедневно.

По крайней мере, наши наблюдения каждые две недели хорошо иллюстрируют переменчивость краткосрочных тенденций на рынке аренды. А за целый год ситуация на нем менялась бессчетное количество раз, оставаясь, впрочем, неизменной в главном: в любом случае рынок не переставал быть рынком арендатора.

Еще одна примета 2009 года – усиление активности частных риелторов. Рынок, и без того отличающийся слабой степенью цивилизованности, стал еще более стихийным за счет увеличения числа мелких игроков – небольших агентств и частных маклеров.

Массовое переселение

Год начался ростом предложения, объем которого увеличивался начиная с октября-ноября 2008-го безостановочно по крайней мере до начала весны. Рекордным по количеству предложения месяцем с начала кризиса и до конца I квартала 2009-го оказался декабрь прошлого года. «Это обусловлено тем, что из-за кризиса, который привел к резкому падению спроса на рынке регулярной недвижимости, на рынок аренды поступили квартиры, владельцы которых ранее собирались их продавать. Но так как цены на покупку недвижимости упали, а покупательская активность снизилась, собственники решили их сдавать в аренду», – поясняет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

Спрос при этом тоже начал расти: так, по данным «Миэль-Аренда», в январе спрос был на 46% выше, чем в декабре. Такая активность со стороны арендаторов объяснялась желанием сменить условия проживания на лучшие по той же цене, либо сэкономить деньги, перебравшись квартиру, близкую по характеристикам. К началу 2009-го квартирные хозяева, привыкшие за несколько лет к тому, что арендаторы безропотно переносят систематическое повышение ставок, в массе своей оказались не ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: