Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок аренды жилья необходимо вывести из «тени». Об этом на встрече с активом «Единой России» заявил Президент РФ Дмитрий Медведев. Государство заинтересовано в получении контроля над сектором коммерческого найма, поскольку он может стать надежным источником пополнения доходной части бюджета. Столичные власти неоднократно выступали с подобными инициативами, однако предлагаемые ими механизмы контроля, в частности введение учетной регистрации арендных договоров, до сих пор не находили поддержки у федеральных структур.

Спасение для бюджета

Ситуация на рынке коммерческого найма жилья не случайно попала в поле зрения участников встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с активом «Единой России». В условиях кризиса государство особенно заинтересовано в поиске новых источников доходов. «Однако, - как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, - члены экономического блока правительства предлагают много вариантов по сокращению расходов бюджета, но почти не предлагают способов увеличить его доходную часть». Одним из таких способов, по его мнению, могла бы стать легализация рынка аренды жилья. Сейчас большинство сделок в этом сегменте происходит напрямую между хозяином квартиры и арендатором без заключения официального договора найма и, соответственно, без уплаты налогов. Потери бюджета при этом оцениваются в десятки миллиардов рублей. «Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес относится к «серому». И так практически в любом городе. Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других властных структур. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру», - сказал Медведев.

Президент отметил, что рынок коммерческого найма жилья в России огромный, но государство в нем никак не участвует. «А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией... Зачастую ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова», - пояснил президент.

В то же время глава государства признал, что только законодательными мерами с этой задачей не справиться. Несмотря на то, что юридическая основа для сдачи жилья в аренду существует уже более 10 лет, самого легального рынка до сих пор не существует. «Этот рынок носит латентный, спрятанный характер. Поэтому активизация должна пойти по линии региональных властей. Может быть, партия («Единая Россия») в этом поучаствует?» - спросил президент, обращаясь к активу.

Без налогов

Столичные власти уже неоднократно выступали с инициативами, направленными на легализацию рынка коммерческого найма жилья. Для Москвы эта проблема имеет особое значение, поскольку квартир в мегаполисе сдается много (по разным оценкам, этим бизнесом занимаются от 120 до 400 тыс. москвичей), а арендные ставки являются самыми высокими в стране. Даже в кризис средняя стоимость однокомнатной квартиры держится в районе 20 - 25 тыс. руб. в месяц, двухкомнатной - 30 - 35 тыс. руб. в месяц. А ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: