Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры всегда сопряжена с теми или иными рисками. И отнюдь не все из них можно предусмотреть. Одна из опасностей — заключение сделки с недвижимостью по доверенности.

Пару месяцев назад Москву всполошил казус, приключившийся с 50-летним офицером. Суть сводится к тому, что поругался он с какими-то своими молодыми родственницами, и те пообещали отомстить. И выполнили: выправили поддельную доверенность, по которой продали квартиру выходцам из солнечного Дагестана. Теперь те живут в двух комнатах, а офицер с беременной женой ютится в третьей. Впереди суд с очень неясными перспективами. Все эти волнующие события заставили думающую публику задать вопросы. На наиболее очевидные из них мы постараемся дать ответы.

Ключевая роль в подобных историях принадлежит нотариусам. Какой будет их судьба в случае разоблачения?

— Дело в том, что нотариус может быть соучастником: зачастую он заведомо знает, что пришедший к нему под видом собственника жилья человек на самом деле подставное лицо. Но не исключена и другая ситуация. «Ни один нотариус глубокого анализа документов, удостоверяющих личность, не проводит, для него достаточно паспорта, — утверждает Ирина Шугурова, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ — Брокеридж» по правовым вопросам. — А удостоверение личности можно подделать».

Впрочем, паспорт может быть и настоящим — выкраденным у собственника квартиры. «Довольно сложно идентифицировать доверителя, если приходит человек пожилого возраста ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: