Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры всегда сопряжена с теми или иными рисками. И отнюдь не все из них можно предусмотреть. Одна из опасностей — заключение сделки с недвижимостью по доверенности.

Пару месяцев назад Москву всполошил казус, приключившийся с 50-летним офицером. Суть сводится к тому, что поругался он с какими-то своими молодыми родственницами, и те пообещали отомстить. И выполнили: выправили поддельную доверенность, по которой продали квартиру выходцам из солнечного Дагестана. Теперь те живут в двух комнатах, а офицер с беременной женой ютится в третьей. Впереди суд с очень неясными перспективами. Все эти волнующие события заставили думающую публику задать вопросы. На наиболее очевидные из них мы постараемся дать ответы.

Ключевая роль в подобных историях принадлежит нотариусам. Какой будет их судьба в случае разоблачения?

— Дело в том, что нотариус может быть соучастником: зачастую он заведомо знает, что пришедший к нему под видом собственника жилья человек на самом деле подставное лицо. Но не исключена и другая ситуация. «Ни один нотариус глубокого анализа документов, удостоверяющих личность, не проводит, для него достаточно паспорта, — утверждает Ирина Шугурова, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ — Брокеридж» по правовым вопросам. — А удостоверение личности можно подделать».

Впрочем, паспорт может быть и настоящим — выкраденным у собственника квартиры. «Довольно сложно идентифицировать доверителя, если приходит человек пожилого возраста ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: