Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ремонт в ванной комнате делают не так часто, но если уж пришла такая необходимость, то это непростая задача. Дело осложняется тем, что для капитальной отделки потребуется полный демонтаж старой сантехники, штукатурки, плитки, дверей и иногда стяжки. А если в квартире постоянно проживают жильцы, то для них ремонт может принести дополнительные неудобства.

Желающие произвести ремонт должны, прежде всего, найти хорошего мастера, который бы не только мог совершить полностью отделку ванной, но и сделал бы это в максимально сжатые сроки. Как вариант, искать специалиста-отделочника по объявлениям в газете, можно поспрашивать рекомендации у соседей или обратиться за помощью к Интернету. Главное, чтобы мастер имел солидную рекомендацию и предоставил хорошие гарантии на свою работу и последующее обслуживание в случае, если возникнут какие-то недоделки или поломки сантехнического оборудования.

Давно прошли те времена, когда клиенты на словах объясняли мастерам, какой результат они хотят получить на выходе. Ремонт ванной «под ключ» предполагает создание индивидуального проекта, в котором указывается во всех подробностях, как должна будет выглядеть внутренняя отделка. Хороший специалист умеет не только работать руками, но и мозгами, для чего от него требуется умение производить дизайн-проекты на компьютере. Лучше всего, если у него уже наработано целое портфолио готовых интерьеров, чтобы заказчик мог сам выбрать понравившийся ему или на основе их определиться с собственными предпочтениями. Подробно об этом вы узнаете далее.

Как только разработан проект ремонта, желательно составить официальный договор на проведение отделочных работ. Такое соглашение избавит обе стороны – заказчика и специалистов – от дальнейших претензий друг ко другу, а также если в дальнейшем вдруг возникнут какие-либо трудности. В договоре должны быть оговорены расценки на каждую услугу и точные сроки сдачи мастерами объекта.

Конечно, лучше во время ремонта в ванной для владельцев квартиры или дома подыскать временное жилье, но если такой возможности нет, следует максимально способствовать специалистам и не создавать им дополнительных неудобств. Как правило, всегда есть возможность отдельно подать воду на кухню и этого будет вполне достаточно, чтобы жильцы не испытывали лишнего дискомфорта.

Стоимость ремонтных работ исполнителей всегда должна соответствовать рыночным расценкам. Если она значительно ниже, это повод для того, чтобы задуматься, насколько качественно работают данные специалисты. Узнать средние расценки можно в Интернете или позвонив по нескольким номерам объявлений о ремонтных услугах.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: