Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительный портал
Фото: 

Любое строительство представляет собой весьма сложный процесс, для успешного завершения которого необходимо составить план действий с детальным описанием этапов работ. Подготовка к строительству заключается в планировании будущего объекта.

 Данный этап заключается в проведении подготовительных мероприятий, которым не свойственно отличаться непосредственным отношением к строительным работам, тем не менее, если их не выполнить, то начать работу над сооружением не удастся. О строительстве подробнее можно прочитать здесь.

Именно на данном этапе работ следует заняться составлением технической документации для сооружения, распланировать участок и спроектировать здание. Для подобной работы также необходимо купить или разработать проект главного сооружения и прочих хозяйственных и технических построек. В том случае, если владелец участка желает  разбить на приусадебной территории сад, то лучше всего высадить деревья на этом этапе работ. Таким образом можно обеспечить рост деревьев в период возведения зданий.

После выполнения всех перечисленных работ можно переходить к нулевому этапу. Он состоит в том, чтобы заложить фундамент сооружения с «нулевым» этажом, то есть подвалом (если его наличие предполагается проектом). Для начала следует снять и сохранить плодородную почву с места, где будет возведен дом.

После этого следует приступать к выкапыванию траншей или котлована для основания сооружения. Если речь идет о ленточном фундаменте, то он может быть выполнен самостоятельно, либо при помощи специальных технических средств. При использовании специальной техники остается необходимость в ручной зачистке стен котлована. Заливку фундамента лучше выполнять сразу, чтобы вырытая яма не наполнялась мусором и не засыпалась обвалами земли с краев.

Важно не забыть заложить необходимые коммуникационные системы под фундамент (канализационные и водопроводные трубы и прочие). Желательном моментом является обустройство под фундаментом дренажа и дополнительной сливной канализационной трубы. В дальнейшем она может быть подключена к общей системе благодаря специальному насосу. В общем этот этап включает в себя:

Заливку и гидроизоляционные работы, относящиеся к фундаменту, дренажу;

Следует использовать заземляющую шину, которая в дальнейшем позволит подключить заземление электроприборов здания;

Важно засыпать остаточные пустоты в основании, перекрыть подвал (если его возведение запланировано).

Основные работы можно выполнять исключительно по завершении нулевого этапа. В конце работ необходимо будет провести капитальный ремонт. О ремонте подробнее можете прочитать тут.

К данному этапу профессионалы относят:

Процесс возведения каркаса из стен и перекрытий между этажами;

Монтажные работы, позволяющие создать внутренние перегородки, соорудить лестницы;

Возведение кровли и навеса;

монтаж наружной двери, ворот (если к зданию примыкает гараж), окон;

Важным ментом является осуществление наружных отделочных работ. Для подобного этапа чаще всего пользуются сайдингом, штукатуркой, фасадным кирпичом, искусственным камне и прочими материалами.

Далее следует этап, который заключается в проведении коммуникаций, обеспечивающих функциональность и комфорт для жителей. На этом этапе также выполняют монтаж инженерного оборудования. Необходимо провести электрическую сеть, для чего потребуется заняться установкой главного щита, провести проводку во всех помещениях, разметить и установить выключатели и розетки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: