Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительный портал
Фото: 

Любое строительство представляет собой весьма сложный процесс, для успешного завершения которого необходимо составить план действий с детальным описанием этапов работ. Подготовка к строительству заключается в планировании будущего объекта.

 Данный этап заключается в проведении подготовительных мероприятий, которым не свойственно отличаться непосредственным отношением к строительным работам, тем не менее, если их не выполнить, то начать работу над сооружением не удастся. О строительстве подробнее можно прочитать здесь.

Именно на данном этапе работ следует заняться составлением технической документации для сооружения, распланировать участок и спроектировать здание. Для подобной работы также необходимо купить или разработать проект главного сооружения и прочих хозяйственных и технических построек. В том случае, если владелец участка желает  разбить на приусадебной территории сад, то лучше всего высадить деревья на этом этапе работ. Таким образом можно обеспечить рост деревьев в период возведения зданий.

После выполнения всех перечисленных работ можно переходить к нулевому этапу. Он состоит в том, чтобы заложить фундамент сооружения с «нулевым» этажом, то есть подвалом (если его наличие предполагается проектом). Для начала следует снять и сохранить плодородную почву с места, где будет возведен дом.

После этого следует приступать к выкапыванию траншей или котлована для основания сооружения. Если речь идет о ленточном фундаменте, то он может быть выполнен самостоятельно, либо при помощи специальных технических средств. При использовании специальной техники остается необходимость в ручной зачистке стен котлована. Заливку фундамента лучше выполнять сразу, чтобы вырытая яма не наполнялась мусором и не засыпалась обвалами земли с краев.

Важно не забыть заложить необходимые коммуникационные системы под фундамент (канализационные и водопроводные трубы и прочие). Желательном моментом является обустройство под фундаментом дренажа и дополнительной сливной канализационной трубы. В дальнейшем она может быть подключена к общей системе благодаря специальному насосу. В общем этот этап включает в себя:

Заливку и гидроизоляционные работы, относящиеся к фундаменту, дренажу;

Следует использовать заземляющую шину, которая в дальнейшем позволит подключить заземление электроприборов здания;

Важно засыпать остаточные пустоты в основании, перекрыть подвал (если его возведение запланировано).

Основные работы можно выполнять исключительно по завершении нулевого этапа. В конце работ необходимо будет провести капитальный ремонт. О ремонте подробнее можете прочитать тут.

К данному этапу профессионалы относят:

Процесс возведения каркаса из стен и перекрытий между этажами;

Монтажные работы, позволяющие создать внутренние перегородки, соорудить лестницы;

Возведение кровли и навеса;

монтаж наружной двери, ворот (если к зданию примыкает гараж), окон;

Важным ментом является осуществление наружных отделочных работ. Для подобного этапа чаще всего пользуются сайдингом, штукатуркой, фасадным кирпичом, искусственным камне и прочими материалами.

Далее следует этап, который заключается в проведении коммуникаций, обеспечивающих функциональность и комфорт для жителей. На этом этапе также выполняют монтаж инженерного оборудования. Необходимо провести электрическую сеть, для чего потребуется заняться установкой главного щита, провести проводку во всех помещениях, разметить и установить выключатели и розетки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: