Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Натяжные потолки относятся к категории быстрого ремонта и приобретают большую популярность. Найти им альтернативу сложно. Безопасность и прекрасный внешний вид. Время монтажа минимально. Установка их обходится дешево. Вероятность появления трещин практически сведена к нулю.

Они экологичны и могут быть превосходным вариантом для детской комнаты, гостиной или ванной. Существуют и антибактерицидные потолки, устанавливаемые в больницах.

Как устанавливаются натяжные потолки? 

Обычно этим процессом занимаются профессионалы. Вся работа выполняется ими за 2—3 часа.

Сначала измеряют помещение, чтобы выяснить габариты полотна. Причем измеряют не только длину и ширину комнаты, но и ее диагонали. Затем полотно раскраивают на производстве и припаивают гарпун по всему периметру пленки.

Затем применяя лазерный уровень, определяют линию на которой будет установлен потолок. Поскольку все стены не являются идеально ровными, от самого низкого угла отступают на несколько сантиметров в среднем это 5 см. По линиям лазерного уровня к стенам прикрепляют багет на дюбель гвозди. Крепится багет встык. Стыки тщательно проклеиваются молярным скотчем чтобы их после монтажа не было видно.

Приобретая перед началом работ багет, желательно выбрать алюминиевый. Он прочнее пластикового.

После этого готовятся места для источников света. Провода крепятся к потолку в основном используется провод (ШВВП 2*075). Для определения точного места его установки к потолку крепится и небольшая платформа, она представляет себя пластиковую тарелку. Платформа крепится на перфоленту, на уровень багета который установлен по периметру комнаты.

Полотно раскладывают в центре помещения. Один его край при помощи специального зажима (крокодил) закрепляют в любом углу потолка. После чего по диагонали закрепляют второй край и так полотно крепится по всем углам.

После чего делается обвод трубы, который высчитывается по формуле: расстояние до ближайшей стены от центра трубы умножается на 0.93 это с учетом того что усадка полотна стандарт 7%. Далее приклеиваем пластиковый обвод трубы на полотно, обходим трубу проклеиваем обвод на стыке клеем.

Начинаем греть пушкой ближайший угол с трубой, заводим его первый и заводим его до трубы. Первый угол зафиксирован.

Второй угол мы будем заводить противоположный первому, греем угол который будем заводить и греем полотно по диагонали от угла к углу. Затем аналогично фиксируем остальные углы. Потом заправляются середины между всеми углами, и заправляется все остальное.

Все это делается с прогревом тепловой пушкой. Температура в помещении повышается. Это обстоятельство обязательно надо учитывать перед началом работ и предварительно вынести из комнаты все растения.

Предпоследним этапом является монтаж источника света к заранее подготовленной и укрепленной площадке, которую без особого труда можно прощупать через ткань. Предварительно в прорезанное отверстие устанавливается кольцо предохраняющее полотно от расплавления.

Заключительным является монтаж потолочных плинтусов. Делается это чтобы скрыть места установки багета.

Получив информацию о том, как устанавливаются натяжные потолки, можно сделать эту работу самому, однако, лучше доверить ее профессионалам.

Статью предоставил мастер по установке натяжных потолков фирмы "Архпотолок"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: