Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Типичная история
Один знакомый риэлтор рассказал мне когда-то историю из своей практики: «Я работаю в недвижимости почти десять лет. Было всякое, но этот случай был первый, потому и запомнился. Итак, в жизни Андрея Петровича жилищных проблем не было никогда – большая трехкомнатная «сталинка» с высокими потолками в центре города досталась по наследству от родителей. Здесь после женитьбы он поселился со своей семьей. Здесь выросла его единственная дочь. Когда после ее свадьбы встал вопрос о том, где жить молодым, Андрей Петрович ни секунды не колеблясь, сказал: «Конечно, с нами, места хватит всем».
Поначалу так и было. Все изменилось с рождением внучки. Привычный уклад жизни разрушился. Появились новые заботы. Гостиная, бывшая ранее местом отдыха, была переоборудована под детскую. Впервые за всю свою жизнь Андрей Петрович испытал неудобство от того, что в собственном доме ему не хватает места. И он принял решение: продать свою трешку, вложить еще немного средств и приобрести две квартиры – двухкомнатную дочери и однокомнатную для себя. Озаботив молодых поиском квартиры для себя, Андрей Петрович стал подыскивать себе и жене новое жилье. Тогда мы и познакомились.
Поначалу моему клиенту это казалось делом несложным: пару раз в неделю или реже ходить на показы, смотреть. И я, и он были уверены, что за один-два месяца все будет решено. Но… Каждый предлагаемый вариант казался Андрею Петровичу «немного не тем, что хотелось бы». То лифт в подъезде работал слишком шумно, то окна выходили на автостраду, пусть и расположенную в нескольких десятках метрах. То это был «не тот этаж» - он хотел только четвертый. То квартира подходила по всем параметрам, но была с балконом, а не с привычной лоджией. То не было рядом сквера, где можно прогуляться перед сном. То магазин под окнами. Устал я сильно. Через пару месяцев хлопот и беготни, понял, что найти подходящую ему квартиру возможным не представляется. Видимо, это начал понимать и сам клиент. Он все реже отзывался на телефонные звонки, чаще стал переносить встречи. И так постепенно исчез из моего поля зрения. Потом, уже через пару лет, я узнал, что у него в семье все устаканилось – дочь переехала с семьей в другой город, в общем, проблема рассосалась сама собой и поиски жилья он просто прекратил.
Тогда я на него рассердился – столько сил и времени ухлопал почем зря. Со временем понял, что мой клиент преподнес важный бесценный урок: я теперь стараюсь силы и время тратить только на таких клиентов, которые действительно хотят купить или продать квартиру. А если «попокупать» или «попродавать» – то и связываться не стоит. Да и договор стараюсь сразу подписывать. Впрочем, сейчас я с Андреем Петровичем работал бы по-другому, но необходимого опыта у меня в самом начале просто не было».
На самом деле, такому клиенту многие специалисты по недвижимости поставили бы диагноз: «Немотивированный. На самом деле он ничего не ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: