Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АН «Этажи»:
Фото: 

Операции, производимые с недвижимостью, подразумевают как правовую, так и финансовую ответственность сторон. Ведь после того, как сделка оформлена юридически, изменить что-либо будет слишком сложно. Особенную осмотрительность следует проявлять потенциальному покупателю. Подыскивая дом или квартиру, ему нужно с самого начала выбрать правильную стратегию. В частности, стоит обращать внимание на вещи, внешне кажущиеся второстепенными. Ни в коем случае нельзя игнорируйте нюансы, способные повлиять на исход сделки.

Больше всего опасностей поджидает клиента на вторичном рынке. Именно поэтому здесь нужна особая осмотрительность. Хотя технические характеристики жилья, его месторасположение и стоимость имеют огромное значение, это не единственные критерии при анализе вариантов. Некоторые соискатели бывают буквально очарованы «идеальным сочетанием», за которым таится подвох. Суровая реальность открывается новому владельцу уже после того, как все бумаги подписаны, а деньги переданы продавцу. Например, оказывается, что: в квартире до сих пор остался не выписанным кто-то из жильцов; на нее оформлена дарственная; у бывшего хозяина имеются наследники, имеющие право на часть квартиры; продавец является недееспособным в силу психического заболевания и т.д.

Возникает вопрос: какова же причина подобных «сюрпризов»? Ответ предельно прост: самоуверенность покупателя, решившего действовать в одиночку. Чтобы избежать неприятностей, нужно не рисковать, а обратиться к профессионалам. Например, в АН «Этажи». Официальный сайт компании: msk.etagi.com. Здесь клиенту окажут всестороннюю помощь в приобретении, продаже, аренде и сдачи внаем любой недвижимости.

К сожалению, в последнее время в интернете появилось немало материалов, ставящих под сомнение необходимость посредника. Покупателя пытаются убедить, что купить или арендовать квартиру он может без посторонней помощи. Разумеется, правовых препятствий для этого не существует. Но много ли «безоблачных» сделок заключается таким образом? Даже в провинции клиент рискует остаться без денег и квартиры, если отказывается от услуг риелтора. Что же касается столичного рынка недвижимости, здесь все много сложнее. Жертвами мошенников здесь становятся не только профаны, но и вполне осмотрительные люди. Опыт показывает, что оплатить услуги риелтора и юриста значительно выгоднее, чем вести долгие судебные тяжбы с оппонентом или вообще остаться ни с чем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: