Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это вы должны знать при заказе услуг по восстановлению паркета, после многих лет эксплуатации пола или не многих лет, в случае предыдущего самого дешевого исполнения работ.

О качестве

Качество - понятие растяжимое, но давайте придерживаться профессионального взгляда на полы.

После качественных работ по восстановлению паркета, полы должны быть ровными, без видимых следов от шлифовки или циклевке, что одно и тоже на сегодня, между плашками не должно быть щелей, а поверхность надежно покрыта защитной химией, также желательно, чтобы паркет был приклеен.

Качество, тоже может быть разным. Идеальный паркетный пол выглядит, как спокойное гладкое озеро, зеркало. Вы должны понимать и осознавать, что чем выше показатели качества, тем процесс более технологичный и материально дороже.

Ценообразование разного уровня качества может очень сильно отличаться у разных исполнителей, но более-менее все работают в рыночных условиях. Есть и “проходимцы”, которые имеют приличные сайты, видео ролики на ютубе, магазины и уверенно накручивают тем самым цену, а уровень сданного вам качества заниженный от возможного, за те же деньги. Поэтому любой частный мастер стоит дешевле.

Хороший частный мастер по паркету должен иметь современное профессиональное оборудование, обладать знаниями и опытом в своем деле, иметь также подсобников, уметь пользоваться интернетом и конкурировать с тамошней рекламой.

Оборудование для шлифовки

Оборудование для шлифовки паркета один из важных составляющих показателей качества. Всякого шлифовального оборудования полно, но вы точно не ошибетесь, если ваш паркет будет шлифоваться машиной ленточного типа немецкого производства или подобного уровня. Одной такой машиной можно выполнить всю работу. Но можно и продолжить шлифование дальше плоскошлифовальной машиной. Плоскошлифовальные машины бывают однодисковые и трехдисковые. Трехдисковые машины более производительные и достигают самого высокого качества и окончательного шлифования. Качество шлифовки определяется не только ровным результатом, но и наличием рисок от абразивных шкурок, если их нет, то это просто замечательно, идеально.

Защитное покрытие

После укладки паркета или же когда предыдущее покрытие пришло в негодность, паркет шлифуется в той или иной степени качества, затем он покрывается защитными средствами. Паркетные полы могут быть защищены лаковым покрытием и масленичным, а также и тем и другим одновременно при колеровке.

Паркет под маслом с твердым воском постоянно нуждается в обновлении покрытия через определенный промежуток времени, это время наступает уже через месяц при огромной проходимости и через 2-3 года при квартирной проходимости. В принципе достаточно обновлять масло только на проходных местах. Масло на паркете это хорошо, царапинки и следы износа легко устранить зачисткой и новым слоем.

Паркет под лаком более практичный вариант, поскольку за лаковым покрытием не нужно следить, покрыл и забыл на много лет, хоть на сто лет. Однако покрыть лаком пол это очень сложный и ответственный процесс, который еще требует знаний в лаковой химии. На сегодня в самой лучшей технологии лакировки применяются лаки на полиуретановой основе. Лаковая химия на полиуретановой основе практически вся совместима друг с другом независимо от брендов. Если ваши полы будут хорошо покрыты полиуретановым лаком, то о покрытии не стоит будет заботиться минимум 10 лет, а если вы на этом сэкономили, то через 2 года потребуется перешлифовка паркета.

Опыт мастера

Уличить мастера в его недостаточной опытности практически невозможно, да и даже у опытных мастеров бывают косяки при вынужденном отхождении от технологии. Вынужденное отхождение в основном происходит из-за клиентов, которые через чур лезут в дела мастера. Опытный частный мастер должен иметь все в своей собственности, оборудование, транспорт, сайты, рекламу и т. д., что очень непросто при высокой конкуренции с фирмами. Формула цены-качества фирмы и частного мастера, отличаются в пользу частника, т.к. они ни с кем не делятся.

Итоги

Вот собственно и все, что вы должны знать вкратце о восстановлении паркетного пола, познавать конкретику вам не надо, не стоит тратить время, если вы конечно не хотите стать мастером.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: