Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это вы должны знать при заказе услуг по восстановлению паркета, после многих лет эксплуатации пола или не многих лет, в случае предыдущего самого дешевого исполнения работ.

О качестве

Качество - понятие растяжимое, но давайте придерживаться профессионального взгляда на полы.

После качественных работ по восстановлению паркета, полы должны быть ровными, без видимых следов от шлифовки или циклевке, что одно и тоже на сегодня, между плашками не должно быть щелей, а поверхность надежно покрыта защитной химией, также желательно, чтобы паркет был приклеен.

Качество, тоже может быть разным. Идеальный паркетный пол выглядит, как спокойное гладкое озеро, зеркало. Вы должны понимать и осознавать, что чем выше показатели качества, тем процесс более технологичный и материально дороже.

Ценообразование разного уровня качества может очень сильно отличаться у разных исполнителей, но более-менее все работают в рыночных условиях. Есть и “проходимцы”, которые имеют приличные сайты, видео ролики на ютубе, магазины и уверенно накручивают тем самым цену, а уровень сданного вам качества заниженный от возможного, за те же деньги. Поэтому любой частный мастер стоит дешевле.

Хороший частный мастер по паркету должен иметь современное профессиональное оборудование, обладать знаниями и опытом в своем деле, иметь также подсобников, уметь пользоваться интернетом и конкурировать с тамошней рекламой.

Оборудование для шлифовки

Оборудование для шлифовки паркета один из важных составляющих показателей качества. Всякого шлифовального оборудования полно, но вы точно не ошибетесь, если ваш паркет будет шлифоваться машиной ленточного типа немецкого производства или подобного уровня. Одной такой машиной можно выполнить всю работу. Но можно и продолжить шлифование дальше плоскошлифовальной машиной. Плоскошлифовальные машины бывают однодисковые и трехдисковые. Трехдисковые машины более производительные и достигают самого высокого качества и окончательного шлифования. Качество шлифовки определяется не только ровным результатом, но и наличием рисок от абразивных шкурок, если их нет, то это просто замечательно, идеально.

Защитное покрытие

После укладки паркета или же когда предыдущее покрытие пришло в негодность, паркет шлифуется в той или иной степени качества, затем он покрывается защитными средствами. Паркетные полы могут быть защищены лаковым покрытием и масленичным, а также и тем и другим одновременно при колеровке.

Паркет под маслом с твердым воском постоянно нуждается в обновлении покрытия через определенный промежуток времени, это время наступает уже через месяц при огромной проходимости и через 2-3 года при квартирной проходимости. В принципе достаточно обновлять масло только на проходных местах. Масло на паркете это хорошо, царапинки и следы износа легко устранить зачисткой и новым слоем.

Паркет под лаком более практичный вариант, поскольку за лаковым покрытием не нужно следить, покрыл и забыл на много лет, хоть на сто лет. Однако покрыть лаком пол это очень сложный и ответственный процесс, который еще требует знаний в лаковой химии. На сегодня в самой лучшей технологии лакировки применяются лаки на полиуретановой основе. Лаковая химия на полиуретановой основе практически вся совместима друг с другом независимо от брендов. Если ваши полы будут хорошо покрыты полиуретановым лаком, то о покрытии не стоит будет заботиться минимум 10 лет, а если вы на этом сэкономили, то через 2 года потребуется перешлифовка паркета.

Опыт мастера

Уличить мастера в его недостаточной опытности практически невозможно, да и даже у опытных мастеров бывают косяки при вынужденном отхождении от технологии. Вынужденное отхождение в основном происходит из-за клиентов, которые через чур лезут в дела мастера. Опытный частный мастер должен иметь все в своей собственности, оборудование, транспорт, сайты, рекламу и т. д., что очень непросто при высокой конкуренции с фирмами. Формула цены-качества фирмы и частного мастера, отличаются в пользу частника, т.к. они ни с кем не делятся.

Итоги

Вот собственно и все, что вы должны знать вкратце о восстановлении паркетного пола, познавать конкретику вам не надо, не стоит тратить время, если вы конечно не хотите стать мастером.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: