Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это вы должны знать при заказе услуг по восстановлению паркета, после многих лет эксплуатации пола или не многих лет, в случае предыдущего самого дешевого исполнения работ.

О качестве

Качество - понятие растяжимое, но давайте придерживаться профессионального взгляда на полы.

После качественных работ по восстановлению паркета, полы должны быть ровными, без видимых следов от шлифовки или циклевке, что одно и тоже на сегодня, между плашками не должно быть щелей, а поверхность надежно покрыта защитной химией, также желательно, чтобы паркет был приклеен.

Качество, тоже может быть разным. Идеальный паркетный пол выглядит, как спокойное гладкое озеро, зеркало. Вы должны понимать и осознавать, что чем выше показатели качества, тем процесс более технологичный и материально дороже.

Ценообразование разного уровня качества может очень сильно отличаться у разных исполнителей, но более-менее все работают в рыночных условиях. Есть и “проходимцы”, которые имеют приличные сайты, видео ролики на ютубе, магазины и уверенно накручивают тем самым цену, а уровень сданного вам качества заниженный от возможного, за те же деньги. Поэтому любой частный мастер стоит дешевле.

Хороший частный мастер по паркету должен иметь современное профессиональное оборудование, обладать знаниями и опытом в своем деле, иметь также подсобников, уметь пользоваться интернетом и конкурировать с тамошней рекламой.

Оборудование для шлифовки

Оборудование для шлифовки паркета один из важных составляющих показателей качества. Всякого шлифовального оборудования полно, но вы точно не ошибетесь, если ваш паркет будет шлифоваться машиной ленточного типа немецкого производства или подобного уровня. Одной такой машиной можно выполнить всю работу. Но можно и продолжить шлифование дальше плоскошлифовальной машиной. Плоскошлифовальные машины бывают однодисковые и трехдисковые. Трехдисковые машины более производительные и достигают самого высокого качества и окончательного шлифования. Качество шлифовки определяется не только ровным результатом, но и наличием рисок от абразивных шкурок, если их нет, то это просто замечательно, идеально.

Защитное покрытие

После укладки паркета или же когда предыдущее покрытие пришло в негодность, паркет шлифуется в той или иной степени качества, затем он покрывается защитными средствами. Паркетные полы могут быть защищены лаковым покрытием и масленичным, а также и тем и другим одновременно при колеровке.

Паркет под маслом с твердым воском постоянно нуждается в обновлении покрытия через определенный промежуток времени, это время наступает уже через месяц при огромной проходимости и через 2-3 года при квартирной проходимости. В принципе достаточно обновлять масло только на проходных местах. Масло на паркете это хорошо, царапинки и следы износа легко устранить зачисткой и новым слоем.

Паркет под лаком более практичный вариант, поскольку за лаковым покрытием не нужно следить, покрыл и забыл на много лет, хоть на сто лет. Однако покрыть лаком пол это очень сложный и ответственный процесс, который еще требует знаний в лаковой химии. На сегодня в самой лучшей технологии лакировки применяются лаки на полиуретановой основе. Лаковая химия на полиуретановой основе практически вся совместима друг с другом независимо от брендов. Если ваши полы будут хорошо покрыты полиуретановым лаком, то о покрытии не стоит будет заботиться минимум 10 лет, а если вы на этом сэкономили, то через 2 года потребуется перешлифовка паркета.

Опыт мастера

Уличить мастера в его недостаточной опытности практически невозможно, да и даже у опытных мастеров бывают косяки при вынужденном отхождении от технологии. Вынужденное отхождение в основном происходит из-за клиентов, которые через чур лезут в дела мастера. Опытный частный мастер должен иметь все в своей собственности, оборудование, транспорт, сайты, рекламу и т. д., что очень непросто при высокой конкуренции с фирмами. Формула цены-качества фирмы и частного мастера, отличаются в пользу частника, т.к. они ни с кем не делятся.

Итоги

Вот собственно и все, что вы должны знать вкратце о восстановлении паркетного пола, познавать конкретику вам не надо, не стоит тратить время, если вы конечно не хотите стать мастером.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: