Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это вы должны знать при заказе услуг по восстановлению паркета, после многих лет эксплуатации пола или не многих лет, в случае предыдущего самого дешевого исполнения работ.

О качестве

Качество - понятие растяжимое, но давайте придерживаться профессионального взгляда на полы.

После качественных работ по восстановлению паркета, полы должны быть ровными, без видимых следов от шлифовки или циклевке, что одно и тоже на сегодня, между плашками не должно быть щелей, а поверхность надежно покрыта защитной химией, также желательно, чтобы паркет был приклеен.

Качество, тоже может быть разным. Идеальный паркетный пол выглядит, как спокойное гладкое озеро, зеркало. Вы должны понимать и осознавать, что чем выше показатели качества, тем процесс более технологичный и материально дороже.

Ценообразование разного уровня качества может очень сильно отличаться у разных исполнителей, но более-менее все работают в рыночных условиях. Есть и “проходимцы”, которые имеют приличные сайты, видео ролики на ютубе, магазины и уверенно накручивают тем самым цену, а уровень сданного вам качества заниженный от возможного, за те же деньги. Поэтому любой частный мастер стоит дешевле.

Хороший частный мастер по паркету должен иметь современное профессиональное оборудование, обладать знаниями и опытом в своем деле, иметь также подсобников, уметь пользоваться интернетом и конкурировать с тамошней рекламой.

Оборудование для шлифовки

Оборудование для шлифовки паркета один из важных составляющих показателей качества. Всякого шлифовального оборудования полно, но вы точно не ошибетесь, если ваш паркет будет шлифоваться машиной ленточного типа немецкого производства или подобного уровня. Одной такой машиной можно выполнить всю работу. Но можно и продолжить шлифование дальше плоскошлифовальной машиной. Плоскошлифовальные машины бывают однодисковые и трехдисковые. Трехдисковые машины более производительные и достигают самого высокого качества и окончательного шлифования. Качество шлифовки определяется не только ровным результатом, но и наличием рисок от абразивных шкурок, если их нет, то это просто замечательно, идеально.

Защитное покрытие

После укладки паркета или же когда предыдущее покрытие пришло в негодность, паркет шлифуется в той или иной степени качества, затем он покрывается защитными средствами. Паркетные полы могут быть защищены лаковым покрытием и масленичным, а также и тем и другим одновременно при колеровке.

Паркет под маслом с твердым воском постоянно нуждается в обновлении покрытия через определенный промежуток времени, это время наступает уже через месяц при огромной проходимости и через 2-3 года при квартирной проходимости. В принципе достаточно обновлять масло только на проходных местах. Масло на паркете это хорошо, царапинки и следы износа легко устранить зачисткой и новым слоем.

Паркет под лаком более практичный вариант, поскольку за лаковым покрытием не нужно следить, покрыл и забыл на много лет, хоть на сто лет. Однако покрыть лаком пол это очень сложный и ответственный процесс, который еще требует знаний в лаковой химии. На сегодня в самой лучшей технологии лакировки применяются лаки на полиуретановой основе. Лаковая химия на полиуретановой основе практически вся совместима друг с другом независимо от брендов. Если ваши полы будут хорошо покрыты полиуретановым лаком, то о покрытии не стоит будет заботиться минимум 10 лет, а если вы на этом сэкономили, то через 2 года потребуется перешлифовка паркета.

Опыт мастера

Уличить мастера в его недостаточной опытности практически невозможно, да и даже у опытных мастеров бывают косяки при вынужденном отхождении от технологии. Вынужденное отхождение в основном происходит из-за клиентов, которые через чур лезут в дела мастера. Опытный частный мастер должен иметь все в своей собственности, оборудование, транспорт, сайты, рекламу и т. д., что очень непросто при высокой конкуренции с фирмами. Формула цены-качества фирмы и частного мастера, отличаются в пользу частника, т.к. они ни с кем не делятся.

Итоги

Вот собственно и все, что вы должны знать вкратце о восстановлении паркетного пола, познавать конкретику вам не надо, не стоит тратить время, если вы конечно не хотите стать мастером.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: