Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Директор Центрального парка Нью-Йорка Даглас Блонски о своем парке и будущем Зарядья.

После многолетнего конфликта судьба участка под снесенной гостиницей «Россия» рядом с Кремлем наконец была решена: Владимир Путин предложил разбить здесь парк. За инициативой последовал народный конкурс, но предложенные горожанами идеи так и не помогли столичным властям определиться с параметрами проекта. Над вопросом, каким должен стать парк в районе Зарядье, в рамках III Московской архитектурной биеннале гадали эксперты со всего мира. Своими идеями с “Ъ” поделился один из них — директор Центрального парка Нью-Йорка ДАГЛАС БЛОНСКИ.

— Вы приехали в Москву по приглашению общественной организации «Друзья Зарядья» специально, чтобы выработать рекомендации для проекта на месте гостиницы «Россия». Увидев вживую эту площадку, вы согласны с тем, что здесь строит разбивать парк, или все-таки лучше подумать над другими идеями?

— Конечно. Как и для Нью-Йорка, этот парк для Москвы может стать хорошим толчком для дальнейшего развития. Бесспорно, он послужит катализатором роста стоимости недвижимости вокруг. Этот фактор власти города могут использовать как один из вариантов привлечения инвесторов в этот проект.

— Площадь Центрального парка огромная, почти 340 га. Участок же в Зарядье по сравнению с этими цифрами просто крошечный, около 13 га. Разве этого хватит, чтобы создать что-то стоящее?

— Самое главное — расположение, и у этой площадки оно уникальное: рядом Кремль, Красная площадь. Здесь можно создать первоклассную пешеходную зону, и размер парка в данном случае не будет играть никакого значения. Важно, как будет спланирован парк, а самое главное, как в дальнейшем он будет управляться.

— Какие функциональные зоны или постройки вы разместили бы на территории этого парка?

— То, в чем нуждается Москва сейчас. Это может быть и просто большая зеленая зона, свободная от каких-либо строений. Самое главное, чтобы вход в парк был бесплатным для всех горожан, а его посетители могли бы чувствовать себя абсолютно свободными — лежать на траве, расслабляться, но при этом соблюдать уважение к парку и другим посетителям.

— Недвижимость вокруг Центрального парка стоит баснословных денег. Когда вы только начинали заниматься его реновацией, вы думали, какой экономический эффект она даст?

— Конечно. Когда парк находился в плохом состоянии, рядом с ним мало кто хотел жить. Люди предпочитали Бродвей, Парк-авеню. Когда только парк создавался в 1850-х годах, уже тогда он задумался как экономический двигатель для развития Нью-Йорка, а не просто как красивое пространство для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: