Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Директор Центрального парка Нью-Йорка Даглас Блонски о своем парке и будущем Зарядья.

После многолетнего конфликта судьба участка под снесенной гостиницей «Россия» рядом с Кремлем наконец была решена: Владимир Путин предложил разбить здесь парк. За инициативой последовал народный конкурс, но предложенные горожанами идеи так и не помогли столичным властям определиться с параметрами проекта. Над вопросом, каким должен стать парк в районе Зарядье, в рамках III Московской архитектурной биеннале гадали эксперты со всего мира. Своими идеями с “Ъ” поделился один из них — директор Центрального парка Нью-Йорка ДАГЛАС БЛОНСКИ.

— Вы приехали в Москву по приглашению общественной организации «Друзья Зарядья» специально, чтобы выработать рекомендации для проекта на месте гостиницы «Россия». Увидев вживую эту площадку, вы согласны с тем, что здесь строит разбивать парк, или все-таки лучше подумать над другими идеями?

— Конечно. Как и для Нью-Йорка, этот парк для Москвы может стать хорошим толчком для дальнейшего развития. Бесспорно, он послужит катализатором роста стоимости недвижимости вокруг. Этот фактор власти города могут использовать как один из вариантов привлечения инвесторов в этот проект.

— Площадь Центрального парка огромная, почти 340 га. Участок же в Зарядье по сравнению с этими цифрами просто крошечный, около 13 га. Разве этого хватит, чтобы создать что-то стоящее?

— Самое главное — расположение, и у этой площадки оно уникальное: рядом Кремль, Красная площадь. Здесь можно создать первоклассную пешеходную зону, и размер парка в данном случае не будет играть никакого значения. Важно, как будет спланирован парк, а самое главное, как в дальнейшем он будет управляться.

— Какие функциональные зоны или постройки вы разместили бы на территории этого парка?

— То, в чем нуждается Москва сейчас. Это может быть и просто большая зеленая зона, свободная от каких-либо строений. Самое главное, чтобы вход в парк был бесплатным для всех горожан, а его посетители могли бы чувствовать себя абсолютно свободными — лежать на траве, расслабляться, но при этом соблюдать уважение к парку и другим посетителям.

— Недвижимость вокруг Центрального парка стоит баснословных денег. Когда вы только начинали заниматься его реновацией, вы думали, какой экономический эффект она даст?

— Конечно. Когда парк находился в плохом состоянии, рядом с ним мало кто хотел жить. Люди предпочитали Бродвей, Парк-авеню. Когда только парк создавался в 1850-х годах, уже тогда он задумался как экономический двигатель для развития Нью-Йорка, а не просто как красивое пространство для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: