Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Директор Центрального парка Нью-Йорка Даглас Блонски о своем парке и будущем Зарядья.

После многолетнего конфликта судьба участка под снесенной гостиницей «Россия» рядом с Кремлем наконец была решена: Владимир Путин предложил разбить здесь парк. За инициативой последовал народный конкурс, но предложенные горожанами идеи так и не помогли столичным властям определиться с параметрами проекта. Над вопросом, каким должен стать парк в районе Зарядье, в рамках III Московской архитектурной биеннале гадали эксперты со всего мира. Своими идеями с “Ъ” поделился один из них — директор Центрального парка Нью-Йорка ДАГЛАС БЛОНСКИ.

— Вы приехали в Москву по приглашению общественной организации «Друзья Зарядья» специально, чтобы выработать рекомендации для проекта на месте гостиницы «Россия». Увидев вживую эту площадку, вы согласны с тем, что здесь строит разбивать парк, или все-таки лучше подумать над другими идеями?

— Конечно. Как и для Нью-Йорка, этот парк для Москвы может стать хорошим толчком для дальнейшего развития. Бесспорно, он послужит катализатором роста стоимости недвижимости вокруг. Этот фактор власти города могут использовать как один из вариантов привлечения инвесторов в этот проект.

— Площадь Центрального парка огромная, почти 340 га. Участок же в Зарядье по сравнению с этими цифрами просто крошечный, около 13 га. Разве этого хватит, чтобы создать что-то стоящее?

— Самое главное — расположение, и у этой площадки оно уникальное: рядом Кремль, Красная площадь. Здесь можно создать первоклассную пешеходную зону, и размер парка в данном случае не будет играть никакого значения. Важно, как будет спланирован парк, а самое главное, как в дальнейшем он будет управляться.

— Какие функциональные зоны или постройки вы разместили бы на территории этого парка?

— То, в чем нуждается Москва сейчас. Это может быть и просто большая зеленая зона, свободная от каких-либо строений. Самое главное, чтобы вход в парк был бесплатным для всех горожан, а его посетители могли бы чувствовать себя абсолютно свободными — лежать на траве, расслабляться, но при этом соблюдать уважение к парку и другим посетителям.

— Недвижимость вокруг Центрального парка стоит баснословных денег. Когда вы только начинали заниматься его реновацией, вы думали, какой экономический эффект она даст?

— Конечно. Когда парк находился в плохом состоянии, рядом с ним мало кто хотел жить. Люди предпочитали Бродвей, Парк-авеню. Когда только парк создавался в 1850-х годах, уже тогда он задумался как экономический двигатель для развития Нью-Йорка, а не просто как красивое пространство для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: