Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Директор Центрального парка Нью-Йорка Даглас Блонски о своем парке и будущем Зарядья.

После многолетнего конфликта судьба участка под снесенной гостиницей «Россия» рядом с Кремлем наконец была решена: Владимир Путин предложил разбить здесь парк. За инициативой последовал народный конкурс, но предложенные горожанами идеи так и не помогли столичным властям определиться с параметрами проекта. Над вопросом, каким должен стать парк в районе Зарядье, в рамках III Московской архитектурной биеннале гадали эксперты со всего мира. Своими идеями с “Ъ” поделился один из них — директор Центрального парка Нью-Йорка ДАГЛАС БЛОНСКИ.

— Вы приехали в Москву по приглашению общественной организации «Друзья Зарядья» специально, чтобы выработать рекомендации для проекта на месте гостиницы «Россия». Увидев вживую эту площадку, вы согласны с тем, что здесь строит разбивать парк, или все-таки лучше подумать над другими идеями?

— Конечно. Как и для Нью-Йорка, этот парк для Москвы может стать хорошим толчком для дальнейшего развития. Бесспорно, он послужит катализатором роста стоимости недвижимости вокруг. Этот фактор власти города могут использовать как один из вариантов привлечения инвесторов в этот проект.

— Площадь Центрального парка огромная, почти 340 га. Участок же в Зарядье по сравнению с этими цифрами просто крошечный, около 13 га. Разве этого хватит, чтобы создать что-то стоящее?

— Самое главное — расположение, и у этой площадки оно уникальное: рядом Кремль, Красная площадь. Здесь можно создать первоклассную пешеходную зону, и размер парка в данном случае не будет играть никакого значения. Важно, как будет спланирован парк, а самое главное, как в дальнейшем он будет управляться.

— Какие функциональные зоны или постройки вы разместили бы на территории этого парка?

— То, в чем нуждается Москва сейчас. Это может быть и просто большая зеленая зона, свободная от каких-либо строений. Самое главное, чтобы вход в парк был бесплатным для всех горожан, а его посетители могли бы чувствовать себя абсолютно свободными — лежать на траве, расслабляться, но при этом соблюдать уважение к парку и другим посетителям.

— Недвижимость вокруг Центрального парка стоит баснословных денег. Когда вы только начинали заниматься его реновацией, вы думали, какой экономический эффект она даст?

— Конечно. Когда парк находился в плохом состоянии, рядом с ним мало кто хотел жить. Люди предпочитали Бродвей, Парк-авеню. Когда только парк создавался в 1850-х годах, уже тогда он задумался как экономический двигатель для развития Нью-Йорка, а не просто как красивое пространство для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: