Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковном Лосино-Петровском жители протестуют против невыносимых коммунальных условий: вода в городе не пригодна для употребления, люди используют фильтры, бутилированную воду, но все равно болеют. Областные чиновники признают проблему: качество воды оставляет желать лучшего на значительной территории Подмосковья.

В Подмосковном Лосино-Петровском международный женский день отметили многочисленным митингом. Накануне праздника около 800 жителей города с населением в 22 тыс. человек вышли на митинг против невыносимых коммунальных условий: уже 20 лет горожане вынуждены пользоваться водой, которая по консистенции напоминает морковный сок с мякотью. По словам участников акции, люди много лет пытаются достучаться до руководителей города, однако те только разводят руками.

По словам организаторов акции – движения «Мой двор» – согласно анализу, проведенному экспертами, содержание железа в воде в 20 раз превышает норму. Такую воду не только невозможно пить, но даже нельзя использовать как техническую. Из-за этого в Лосино-Петровском часто выходят из строя водопроводные сети и, как следствие, жители остаются вообще без воды. Люди вынуждены покупать воду или набирать её в окрестных родниках.

Из-за плохой воды у людей обостряются проблемы со здоровьем. Самый распространенный диагноз в городе – камни в почках.

Жители Лосино-Петровского называют водопроводную жидкость «трагедией и пыткой, растянувшейся на десятилетия, причем с оплатой за счет пытаемого». На митинг люди принесли с собой в бутылках коричневую жидкость, которая течет в их домах из крана. Чтобы эту воду можно было хоть как-то использовать, постоянно, не менее двух раз в неделю ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: