Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковном Лосино-Петровском жители протестуют против невыносимых коммунальных условий: вода в городе не пригодна для употребления, люди используют фильтры, бутилированную воду, но все равно болеют. Областные чиновники признают проблему: качество воды оставляет желать лучшего на значительной территории Подмосковья.

В Подмосковном Лосино-Петровском международный женский день отметили многочисленным митингом. Накануне праздника около 800 жителей города с населением в 22 тыс. человек вышли на митинг против невыносимых коммунальных условий: уже 20 лет горожане вынуждены пользоваться водой, которая по консистенции напоминает морковный сок с мякотью. По словам участников акции, люди много лет пытаются достучаться до руководителей города, однако те только разводят руками.

По словам организаторов акции – движения «Мой двор» – согласно анализу, проведенному экспертами, содержание железа в воде в 20 раз превышает норму. Такую воду не только невозможно пить, но даже нельзя использовать как техническую. Из-за этого в Лосино-Петровском часто выходят из строя водопроводные сети и, как следствие, жители остаются вообще без воды. Люди вынуждены покупать воду или набирать её в окрестных родниках.

Из-за плохой воды у людей обостряются проблемы со здоровьем. Самый распространенный диагноз в городе – камни в почках.

Жители Лосино-Петровского называют водопроводную жидкость «трагедией и пыткой, растянувшейся на десятилетия, причем с оплатой за счет пытаемого». На митинг люди принесли с собой в бутылках коричневую жидкость, которая течет в их домах из крана. Чтобы эту воду можно было хоть как-то использовать, постоянно, не менее двух раз в неделю ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: