Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Об особенностях страхования загородной недвижимости рассказывает Евгения Мягченкова, начальник управления андеррайтинга по страхованию физических лиц страховой компании «Цюрих. Ритейл».

- Евгения, в чем особенности предложения по страхованию загородной недвижимости в вашей компании

Мы готовы предложить нашим клиентам целый ряд интересных нюансов. Например, при страховании недорогих строений страховку можно оформить без осмотра объектов страхования – клиент не будет терять время на то, чтобы принять у себя представителя страховой компании. Кроме того, клиент может сам выбрать, какое имущество и от каких рисков страховать. «Цюрих. Ритейл» страхует не только загородные дома, но также принимает на страхование объекты незавершенного строительства, объекты ландшафтного дизайна, отделку помещений, сантехнику, встроенную мебель, инженерное оборудование, предметы домашнего обихода и т.д.

Есть ли у вас какие-либо специальные программы страхования?

В «Цюрих. Ритейл» действуют специальные программы для страхования загородных строений «Теремок» и «Усадьба», способные удовлетворить запросы всех категорий наших клиентов. Программа «Теремок» относятся к так называемым коробочным продуктам, то есть, они очень просты в оформлении и их приобретение занимает очень короткое время. Программа «Усадьба» удовлетворяет все потребности страхователей. При страховании по такой программе специфика объекта будет учтена условиями этого продукта.

Дополнительно клиент может воспользоваться услугой сопровождения: при наступлении страхового случая сотрудники компании помогут при урегулировании убытка, включая помощь в сборе документов, необходимых для произведения выплаты. Стоимость такой услуги экв. 100 долларов. При заключении договора страхования более экв. 1000 долларов, услуга сопровождения предлагается бесплатно.

Что делать если случился страховой случай?

При наступлении страхового случая достаточно только позвонить в круглосуточной сервисный центр «Цюрих. Ритейл». Специалисты круглосуточного сервисного центра проконсультируют клиентов по любым вопросам, связанным с действием страховки, помогут при наступлении страхового случая сориентироваться в ситуации, вызовут необходимые службы быстрого реагирования – одним словом, возьмут на себя максимум забот.

- Какие новые предложения появились в вашей компании в этом году?

- В этом году наша компания при заключении договора страхования на загородную недвижимость увеличивает стоимость строений без осмотра. Кроме того, пересмотрены тарифные ставки по страхованию имущества, в том числе передаваемых банкам, внедрена программа по страхованию имущества физических лиц, которые предоставляют недвижимость в аренду третьим лицам. В регионах ведется работа по изменениям требований на страхование загородной недвижимости, а также введена программа по страхованию имущества физических лиц, уезжающих в отпуск.

- Какие ограничения на страхование загородной недвижимости существуют в вашей компании?

- Из ограничений на страхование загородной недвижимости в «Цюрих. Ритейл» могу отметить, что мы не принимаем на страхование строения, постройки и сооружения, конструктивные элементы и инженерные системы, которые находятся в аварийном состоянии, подлежат сносу, реконструкции или капитальному ремонту, не пригодные для проживания жилые помещения, находящиеся в зоне возможного стихийного бедствия, а также в зоне военных действий.

- Приведите, пожалуйста, разбивку по повышающим и понижающим коэффициентам при страховании загородной недвижимости?

- При заключении договора мы применяем повышающие коэффициенты к постройкам из дерева, а также к постройкам, в которых имеются источники открытого огня, газ, в строениях с сезонным проживанием, а также к строениям, возведенным более 30 лет назад, и тем, где проводятся ремонтно-строительные работы. Также при расчете тарифа учитывается примыкание соседних домов, наличие вблизи строений оврагов, высоких старых деревьев, аэропортов и т.д. Понижающие коэффициенты применяются к особо защищенным строениям, учитывается наличие забора, охраны, охранной сигнализации, видеонаблюдения и других средств предотвращения противоправных действий третьих лиц, а также средств предупреждения и гашения огня.

- Какие риски в вашей практике наиболее частые - огонь, повреждение водой или кражи?

- На первом месте по числу страховых случаев риск пожара, а также противоправных действий третьих лиц. При этом по величине убытка лидирующие позиции занимает риск повреждения водой и стихийных бедствий.

- Какие особенности «страховой» географии подмосковного загородного жилья вы могли бы отметить?

- Таких особенностей нет. По районам Подмосковья условия страхования и тарифы одинаковы.

- Можно ли в вашей компании приобрести страховку, например, только от риска огня или повреждения водой?

- Такую страховку приобрести, безусловно, можно. В страховую программу можно внести любые риски и в любой комбинации. Общий тариф складывается по комбинации рисков, а по полному пакету мы предлагаем скидку. Обычно к следующим рискам применяются тарифы: пожар – 0,3; залив, стихия, постороннее воздействие – 0,15, противоправные действия третьих лиц – 0,15.

- Предлагает ли ваша компания сезонные полисы на страхование загородной недвижимости? На сколько дешевле такой полис стандартного годового предложения?

- Да, мы предлагаем страхователям сезонные полисы на страхование загородной недвижимости. Здесь учитывается, на какой срок и в каком состоянии оставляется имущество. Скидка может быть от 30 до 80%.

- Каковы особенности страхования ландшафтного дизайна? Что именно и от каких рисков там страхуется и не страхуется?

- Как правило, клиенты заключают договор страхования в совокупности, то есть, страхуют ландшафтный дизайн и малую архитектуру. При заключении такого договора мы предлагаем клиентам и страховые программы по полному пакету. Но если полный пакет не требуется, страхование, как правило, включает только риск противоправных действий третьих лиц и стихийных бедствий. В объем ответственности такая страховка включает: беседки, домики для барбекю; другие подобные постройки и сооружения на участке; лестницы, ступени, бордюры, дорожки; альпинарий, рокарий; искусственные водоемы, бассейны, колодцы, фонтаны, искусственно созданные ручьи и каскады; системы освещения территории и т.д. Не принимаются на страхование растения, животные, птицы, рыбы. Решение о страховании временных сооружений, которые устанавливаются только на летнее время, принимается в индивидуальном порядке.

- Что бы вы посоветовали учесть всем желающим застраховать свой загородный дом или дачу?

- При выборе страхового продукта по страхованию загородной недвижимости необходимо обратить внимание на набор предлагаемых рисков по конкретному продукту. Так же как и при выборе любого другого продукта по страхованию, необходимо внимательно читать правила страхования, особенно ту часть, где прописываются исключения из объема страхового покрытия и порядок осуществления страховой выплаты. Если вас устраивают общие условия страхования и условия урегулирования убытков, то это ваша компания, а конкретные продукты – это детали, в которые легко вникнуть.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: