Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый налог на недвижимость, который вводится в 2015 году, заставил москвичей понервничать. Еще бы: в расчетной формуле содержится куча терминов и цифр, а ведь математическое и юридическое образование имеет далеко не каждый. Горожане, владеющие несколькими квартирами, схватились за голову: что делать? срочно продавать жилье? прописывать в нем бабушку из Урюпинска?

«МК» постарался разобраться в тонкостях нового закона. Читайте — и прикидывайте, какие суммы за владение недвижимостью вам придется выкладывать в ближайшем будущем.

Итак, с 2015 года платеж будет зависеть не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости жилья. И в этом — главное отличие новой системы налогообложения недвижимости. Кадастровую оценку своей квартиры можно узнать на сайте Росреестра по адресу дома — в среднем она на 20% ниже рыночной цены.

Для объектов кадастровой стоимостью до 10 млн рублей налоговая ставка составит 0,1%, от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, от 50 млн до 300 млн — 0,3% и, наконец, выше 300 млн — 2% (в принципе регион может и снизить последнюю ставку).

Закон сохраняет все налоговые льготы (для пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и представителей еще 12 льготных категорий). Но во избежание злоупотреблений они будут предоставляться лишь по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машино-место).

Например, пенсионерка владеет квартирой площадью 146,3 кв. м на улице Верхняя Красносельская, дом 9 (Центральный округ Москвы) — она освобождена от уплаты налога. В отличие от соседа с точно такой же квартирой, который в 2016 году заплатит налог за 2015 год в размере 20 658 рублей.

Допустим, что наша пенсионерка помимо жилья на Верхней Красносельской, 9, владеет еще и квартирой площадью 80 «квадратов» в Кривоколенном переулке, 14 (также ЦАО), то она имеет право только на одну льготу. В данном случае ей будет выгоднее воспользоваться льготой в отношении квартиры на Верхней Красносельской, а за квартиру на Кривоколенном в 2016 году надо будет уплатить налог за 2015 год — 11 401 рубль.

Если у человека в собственности, например, 100-метровая квартира плюс дача, плюс гараж на 10 автомобилей, он не будет платить налог с этих объектов, только если входит в одну из 15 льготных категорий.

И, наконец, если человек осуществляет профессиональную творческую деятельность и у него есть дом-музей, мастерская или библиотека, открытая для общего посещения, эти объекты тоже не облагаются налогом.

Калькулятор любезно и точно посчитает ваши деньги

— В новом законе на имущество физлиц сохранены все социальные льготы и гарантии, — сообщили «МК» в столичном Департаменте экономической политики и развития. — Москвич сможет воспользоваться одной льготой на каждый тип объекта в собственности: квартира плюс гараж, плюс дача. Объект полностью попадает под ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: