Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое комфортное жилье и каков минимальный набор благ, необходимый нам для создания домашнего уюта? В начале прошлого века верхом мечтаний для многих были комнатки в коммунальных квартирах с общими коридором, туалетом, ванной и кухней. Когда им на смену пришло отдельное жилье, оно показалось истинным счастьем, и мало кого тогда заботило, что у квартир маленький метраж, неудобные планировки, низкие потолки. Так в России началась эра «хрущевок». О каких-либо особых предпочтениях речь тогда не шла, альтернатив фактически не было. Дом начинался с закрытой двери собственной квартиры, и это – после долгих лет жизни в коммуналках – для многих и было настоящим домашним уютом. Такое представление о комфорте диктовалось в те времена существовавшим предложением.

С улучшением благосостояния населения, появлением права собственности на недвижимость и открытой информации о западных стандартах домостроения, расширением предложения, отечественные представления о комфорте трансформировались. Теперь покупатели недвижимости выбирали тщательно: и квартиру, и дом, и район. Однако со временем ажиотаж, возникший на московском рынке недвижимости, привел к быстрому росту цен на жилье и вернул покупателей к прежнему минимуму требований. Квартира в Москве многим казалась недостижимым благом, которое стоило огромных денег, и для того, чтобы «вписаться» в минимальный ценовой порог, покупатели готовы были платить даже за самые неликвидные предложения, будь то квартиры на окраине города, рядом с работающими промзонами или в ветхих, разваливающихся домах.

Рынок покупателя

Кризис 2008 года на мировом, а потом и на российском рынке недвижимости в очередной раз изменил правила игры: цены на квадратные метры начали падать, спрос – сокращаться, и в первую очередь исчез инвестиционный спрос, который поддерживал на плаву московский новострой любого качества. Кризис ликвидировал «мыльные пузыри» на рынке недвижимости, сохранив лишь те проекты, в которых соотношение цены и качества было разумным и адекватным для ...

Читать далее на http://pioneer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: