Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса 2008 года сегмент бизнес-класса на рынке загородной недвижимости развивался очень стремительно. Объем предложения в этой ценовой категории в разы превышал все остальные классы, спрос также был стабильно высок. До 2010 года, по инерции, бизнес-класс продолжал удерживать лидирующие позиции, однако уже в 2011 году ситуация сильно изменилась. Впрочем, с 2008 года и сам сегмент претерпел значительные изменения. Cottage.ru выяснил, какие требования к бизнес-классу предъявляются сегодня.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в 2010 году количество новых поселков бизнес-класса, вышедших на рынок в 30-километровом радиусе от МКАД составляло примерно половину – 47%. «Однако кризисный недостаток финансирования привел к тому, что выросло число поселков эконом-класса, причем преимущественно с участками без подряда, а вот число бизнес-предложений заметно сократилось», - поясняет управляющий партнер компании Владимир Яхонтов. По итогам прошлого года на расстоянии 30 км от Москвы доля бизнес-класса составила всего 23%, сократившись почти в 2 раза. Эконом-класс, напротив, вырос с 36 до 61 процента.

На фоне снижения предложения на первичном рынке, все большей популярностью пользуются готовые объекты. Оно и понятно: мало кто захочет ждать несколько лет до полного окончания строительства, все хотят жить «здесь и сейчас». Кроме того, кризис научил покупателей задумываться о рисках. Банкротство застройщика, долгострой (или даже недострой), очередная волна кризиса – все эти вещи влияют на перетекание спроса в сторону вторичного рынка.

Девелоперы, почувствовав эту тенденцию, тоже не сидят сложа руки. «Сегодняшний девелопер не рассчитывает на ранние продажи в поселке. Создание благоприятной инвестиционной среды в виде ежемесячного повышения цены на 2-3%, ранее влияющее на стимуляцию покупательской активности, на сегодня не является рычагом воздействия. Инвестор должен отдавать себе отчет в том, что активные продажи допустимы при высокой стадии готовности проекта ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: