Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за «евроремонтом» в Россию пришло понятие «евроокна» и прочно закрепилось за пластиковыми окнами, обретя любовь многих новых владельцев.

Так что же является евроокнами на самом деле? В настоящее время евроокнами в Новосибирске, как и в других городах России, называют практически все разновидности производимых окон, от стандартных пластиковых до сложных деревянных, но закономерность названия все больше остается за последними. Богатство модификаций деревянных конструкций по праву позволяет именовать их «евроокнами». Производители предлагают как классические окна, так и конструкции с откидными, поворотными или смешанными механизмами открывания. Современные изделия из дерева ничуть не уступают пластиковым, а по показателям экологичности и вовсе имеют неоспоримое преимущество. Рассмотрим их подробнее.

Как и окна из ПВХ, деревянные окна представляют собой конструкцию из стеклопакета и рамы, где в качестве материала рамы используется клееный брус, прошедший серьезную подготовку к долговечности службы. Слои этого бруса (ламели) в обязательном порядке проходят выборку естественных дефектов, таких как сучки, трещины и смоляные ванны. Это придает материалу помимо должных технических качеств, схожих с пластиковыми, а именно низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции, еще и уникальные свойства, такие как экологичность и способность поддерживать влажностной баланс в помещении.

Наконец, это просто очень эстетично, и в купе с остальными преимуществами, евроокна все большую популярность приобретают в европейских странах, схожих по климату с Россией. В Германии, Норвегии и Швеции уже давно объемы производств деревянных окон преобладают над объемами пластиковых и с каждым годом отвоевывают рынок все больше и больше.

Но, в связи с дороговизной используемых в деревянных окнах материалов и повышенной сложностью изготовления, стоимость готовых изделий превышает стоимость окон из пвх. Из соображений экономии, но при желании придать интерьеру уникальность, можно пойти стандартным путем, купить пластиковые окна и декорировать их разнообразными материалами, способными придать им оригинальный облик и цвет. Это можно сделать с помощью ламинации, т.е. обклеивания профиля окна специальными пленками, выдерживающими атмосферные нагрузки, или с помощью витражных техник, росписи самого стекла, или с использованием декоративных накладок на окна. Способов придания окну индивидуальности и соответствия общему архитектурному замыслу – множество.

Таким образом, напрашивается вывод. В случае повышенной важности критериев экологичности и придания жилищу повышенного статуса, выбор напрашивается в сторону деревянных евроокон. А в случае необходимости сэкономить, но не потерять важных эксплуатационных качеств покупаемых окон, всегда найдутся варианты попроще.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: