Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за «евроремонтом» в Россию пришло понятие «евроокна» и прочно закрепилось за пластиковыми окнами, обретя любовь многих новых владельцев.

Так что же является евроокнами на самом деле? В настоящее время евроокнами в Новосибирске, как и в других городах России, называют практически все разновидности производимых окон, от стандартных пластиковых до сложных деревянных, но закономерность названия все больше остается за последними. Богатство модификаций деревянных конструкций по праву позволяет именовать их «евроокнами». Производители предлагают как классические окна, так и конструкции с откидными, поворотными или смешанными механизмами открывания. Современные изделия из дерева ничуть не уступают пластиковым, а по показателям экологичности и вовсе имеют неоспоримое преимущество. Рассмотрим их подробнее.

Как и окна из ПВХ, деревянные окна представляют собой конструкцию из стеклопакета и рамы, где в качестве материала рамы используется клееный брус, прошедший серьезную подготовку к долговечности службы. Слои этого бруса (ламели) в обязательном порядке проходят выборку естественных дефектов, таких как сучки, трещины и смоляные ванны. Это придает материалу помимо должных технических качеств, схожих с пластиковыми, а именно низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции, еще и уникальные свойства, такие как экологичность и способность поддерживать влажностной баланс в помещении.

Наконец, это просто очень эстетично, и в купе с остальными преимуществами, евроокна все большую популярность приобретают в европейских странах, схожих по климату с Россией. В Германии, Норвегии и Швеции уже давно объемы производств деревянных окон преобладают над объемами пластиковых и с каждым годом отвоевывают рынок все больше и больше.

Но, в связи с дороговизной используемых в деревянных окнах материалов и повышенной сложностью изготовления, стоимость готовых изделий превышает стоимость окон из пвх. Из соображений экономии, но при желании придать интерьеру уникальность, можно пойти стандартным путем, купить пластиковые окна и декорировать их разнообразными материалами, способными придать им оригинальный облик и цвет. Это можно сделать с помощью ламинации, т.е. обклеивания профиля окна специальными пленками, выдерживающими атмосферные нагрузки, или с помощью витражных техник, росписи самого стекла, или с использованием декоративных накладок на окна. Способов придания окну индивидуальности и соответствия общему архитектурному замыслу – множество.

Таким образом, напрашивается вывод. В случае повышенной важности критериев экологичности и придания жилищу повышенного статуса, выбор напрашивается в сторону деревянных евроокон. А в случае необходимости сэкономить, но не потерять важных эксплуатационных качеств покупаемых окон, всегда найдутся варианты попроще.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: