Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за «евроремонтом» в Россию пришло понятие «евроокна» и прочно закрепилось за пластиковыми окнами, обретя любовь многих новых владельцев.

Так что же является евроокнами на самом деле? В настоящее время евроокнами в Новосибирске, как и в других городах России, называют практически все разновидности производимых окон, от стандартных пластиковых до сложных деревянных, но закономерность названия все больше остается за последними. Богатство модификаций деревянных конструкций по праву позволяет именовать их «евроокнами». Производители предлагают как классические окна, так и конструкции с откидными, поворотными или смешанными механизмами открывания. Современные изделия из дерева ничуть не уступают пластиковым, а по показателям экологичности и вовсе имеют неоспоримое преимущество. Рассмотрим их подробнее.

Как и окна из ПВХ, деревянные окна представляют собой конструкцию из стеклопакета и рамы, где в качестве материала рамы используется клееный брус, прошедший серьезную подготовку к долговечности службы. Слои этого бруса (ламели) в обязательном порядке проходят выборку естественных дефектов, таких как сучки, трещины и смоляные ванны. Это придает материалу помимо должных технических качеств, схожих с пластиковыми, а именно низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции, еще и уникальные свойства, такие как экологичность и способность поддерживать влажностной баланс в помещении.

Наконец, это просто очень эстетично, и в купе с остальными преимуществами, евроокна все большую популярность приобретают в европейских странах, схожих по климату с Россией. В Германии, Норвегии и Швеции уже давно объемы производств деревянных окон преобладают над объемами пластиковых и с каждым годом отвоевывают рынок все больше и больше.

Но, в связи с дороговизной используемых в деревянных окнах материалов и повышенной сложностью изготовления, стоимость готовых изделий превышает стоимость окон из пвх. Из соображений экономии, но при желании придать интерьеру уникальность, можно пойти стандартным путем, купить пластиковые окна и декорировать их разнообразными материалами, способными придать им оригинальный облик и цвет. Это можно сделать с помощью ламинации, т.е. обклеивания профиля окна специальными пленками, выдерживающими атмосферные нагрузки, или с помощью витражных техник, росписи самого стекла, или с использованием декоративных накладок на окна. Способов придания окну индивидуальности и соответствия общему архитектурному замыслу – множество.

Таким образом, напрашивается вывод. В случае повышенной важности критериев экологичности и придания жилищу повышенного статуса, выбор напрашивается в сторону деревянных евроокон. А в случае необходимости сэкономить, но не потерять важных эксплуатационных качеств покупаемых окон, всегда найдутся варианты попроще.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: