Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В то время как Испания входит в десятку самых популярных у россиян направлений, как для туристов, так и для покупателей недвижимости, примыкающая к ней Португалия не может похвастаться ни тем, ни другим. Что тому виной? Может быть, расстояние: Португалия — самая удаленная от нас континентальная европейская страна. А может, дело в том, что она просто не хвастается.

Когда скромность излишня

"Здесь, в Португалии, не любят испанцев: они слишком громкие,— говорит Карин ван ден Хемель, генеральный директор Pine Cliffs Real Estate, элитного комплекса в районе Алгарве.— Зато испанцы отлично рекламируют себя. Португальцы не такие, они скромные и не могут сказать: "Посмотрите все, как мы хороши!" И поэтому им нужны такие люди, как я, которые будут привлекать сюда инвесторов". Карин переехала в Португалию несколько лет назад, успев пожить и в родной Голландии, и в Испании. Но именно в Португалию захотелось вернуться и жить.

Это удивительно, но всего за четыре дня поездки я встретила трех человек с аналогичной историей: они много где бывали, жили в самых разных городах и странах, но именно в Португалии почувствовали себя как дома.

По словам Эндрю Куттса, управляющего партнера компании Henley & Partners в Португалии, многие из тех, кто изначально приезжает в страну как инвестор, остаются здесь на постоянное жительство. Что движет этими людьми? Какое магическое воздействие оказывает на них Португалия?

Конечно, климат мог бы быть одной из причин. Он здесь один из самых благоприятных в Европе: 300 солнечных дней в году, при этом благодаря близости океана не мучает изнуряющая жара. На португальской почве растет все. Здесь могут рядом расти и прекрасно себя чувствовать сосна, каштан, апельсиновое дерево и тропическая пальма.

И одно из потрясающих достоинств этой страны — разнообразие вкуснейших местных вин. Португалия славится своим портвейном, а также "винью ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: