Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость была и остается одним из самых популярных способов сохранения и приумножения денег. Сейчас все больший интерес россияне проявляют к зарубежным квадратным метрам. Оно и понятно: цены там ниже, а инвестиционный потенциал - больше. Да и оформить ипотечный кредит в иностранных банках можно по ставкам в пять раз ниже российских.
Российские банки пока не готовы кредитовать вложения в иностранные квадратные метры, не готовы даже зарубежные "дочки", которые представлены в России. Единственный выход - взять кредит под залог московской квартиры или коттеджа (что при нынешней ситуации не так просто) и отправиться за присмотренным домиком с наличными. Правда, брать кредит придется по российским ставкам - 15-17% годовых в валюте. Иностранные банки готовы предложить даже нашим соотечественникам более приемлемые ставки - 3-5% годовых в валюте. Но нужно понимать, такие дешевые деньги предполагают тщательную проверку заемщика со стороны кредитных организаций. Тем более сейчас. Как правило, иностранцам банки выдают кредит на 10-15 лет. Если год назад они готовы были кредитовать 70-80% стоимости недвижимости, то сейчас уже не больше 60-70%.

По заверениям экспертов, сегодня россияне предпочитают европейские страны - Францию, Италию, Испанию. Легче всего оформить ипотеку в Испании - практически 50% всех объектов были приобретены именно таким способом. Как рассказали "Деньгам" в компании Costa Esperanza Consulting S.L., основное внимание испанские банки уделяют платежеспособности клиентов, поэтому им приходится основательно подтверждать свои доходы и их источники.

В список требуемых документов входят: действующий загранпаспорт, справка 2-НДФЛ за последний год, справка с места работы (занимаемая должность, оклад), трудовой контракт, документы о наличии собственности (предприятие, квартира, дом, земля), любые другие документы, подтверждающие доходы помимо основных: поступления от арендной платы, гонорары, дивиденды по ценным бумагам и др. Приветствуются рекомендательные письма от банка, выписки с банковских счетов, а также справка с отметкой о погашенных кредитах, если они были. Все основные документы должны быть переведены на испанский язык и заверены апостилем.

После того как объект недвижимости выбран, открывается банковский счет, подписывается договор о задатке и выплачиваются резервные ?4-6 тыс., в течение 7-10 банковских дней покупатель переводит на счет продавца 10% стоимости объекта (за вычетом резерва). Затем подписывается договор купли-продажи. С этого момента хозяин не имеет права продавать недвижимость, а если все же продаст, то ему придется вернуть покупателю деньги в двойном размере. Покупатель же в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: