Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость была и остается одним из самых популярных способов сохранения и приумножения денег. Сейчас все больший интерес россияне проявляют к зарубежным квадратным метрам. Оно и понятно: цены там ниже, а инвестиционный потенциал - больше. Да и оформить ипотечный кредит в иностранных банках можно по ставкам в пять раз ниже российских.
Российские банки пока не готовы кредитовать вложения в иностранные квадратные метры, не готовы даже зарубежные "дочки", которые представлены в России. Единственный выход - взять кредит под залог московской квартиры или коттеджа (что при нынешней ситуации не так просто) и отправиться за присмотренным домиком с наличными. Правда, брать кредит придется по российским ставкам - 15-17% годовых в валюте. Иностранные банки готовы предложить даже нашим соотечественникам более приемлемые ставки - 3-5% годовых в валюте. Но нужно понимать, такие дешевые деньги предполагают тщательную проверку заемщика со стороны кредитных организаций. Тем более сейчас. Как правило, иностранцам банки выдают кредит на 10-15 лет. Если год назад они готовы были кредитовать 70-80% стоимости недвижимости, то сейчас уже не больше 60-70%.

По заверениям экспертов, сегодня россияне предпочитают европейские страны - Францию, Италию, Испанию. Легче всего оформить ипотеку в Испании - практически 50% всех объектов были приобретены именно таким способом. Как рассказали "Деньгам" в компании Costa Esperanza Consulting S.L., основное внимание испанские банки уделяют платежеспособности клиентов, поэтому им приходится основательно подтверждать свои доходы и их источники.

В список требуемых документов входят: действующий загранпаспорт, справка 2-НДФЛ за последний год, справка с места работы (занимаемая должность, оклад), трудовой контракт, документы о наличии собственности (предприятие, квартира, дом, земля), любые другие документы, подтверждающие доходы помимо основных: поступления от арендной платы, гонорары, дивиденды по ценным бумагам и др. Приветствуются рекомендательные письма от банка, выписки с банковских счетов, а также справка с отметкой о погашенных кредитах, если они были. Все основные документы должны быть переведены на испанский язык и заверены апостилем.

После того как объект недвижимости выбран, открывается банковский счет, подписывается договор о задатке и выплачиваются резервные ?4-6 тыс., в течение 7-10 банковских дней покупатель переводит на счет продавца 10% стоимости объекта (за вычетом резерва). Затем подписывается договор купли-продажи. С этого момента хозяин не имеет права продавать недвижимость, а если все же продаст, то ему придется вернуть покупателю деньги в двойном размере. Покупатель же в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: