Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость была и остается одним из самых популярных способов сохранения и приумножения денег. Сейчас все больший интерес россияне проявляют к зарубежным квадратным метрам. Оно и понятно: цены там ниже, а инвестиционный потенциал - больше. Да и оформить ипотечный кредит в иностранных банках можно по ставкам в пять раз ниже российских.
Российские банки пока не готовы кредитовать вложения в иностранные квадратные метры, не готовы даже зарубежные "дочки", которые представлены в России. Единственный выход - взять кредит под залог московской квартиры или коттеджа (что при нынешней ситуации не так просто) и отправиться за присмотренным домиком с наличными. Правда, брать кредит придется по российским ставкам - 15-17% годовых в валюте. Иностранные банки готовы предложить даже нашим соотечественникам более приемлемые ставки - 3-5% годовых в валюте. Но нужно понимать, такие дешевые деньги предполагают тщательную проверку заемщика со стороны кредитных организаций. Тем более сейчас. Как правило, иностранцам банки выдают кредит на 10-15 лет. Если год назад они готовы были кредитовать 70-80% стоимости недвижимости, то сейчас уже не больше 60-70%.

По заверениям экспертов, сегодня россияне предпочитают европейские страны - Францию, Италию, Испанию. Легче всего оформить ипотеку в Испании - практически 50% всех объектов были приобретены именно таким способом. Как рассказали "Деньгам" в компании Costa Esperanza Consulting S.L., основное внимание испанские банки уделяют платежеспособности клиентов, поэтому им приходится основательно подтверждать свои доходы и их источники.

В список требуемых документов входят: действующий загранпаспорт, справка 2-НДФЛ за последний год, справка с места работы (занимаемая должность, оклад), трудовой контракт, документы о наличии собственности (предприятие, квартира, дом, земля), любые другие документы, подтверждающие доходы помимо основных: поступления от арендной платы, гонорары, дивиденды по ценным бумагам и др. Приветствуются рекомендательные письма от банка, выписки с банковских счетов, а также справка с отметкой о погашенных кредитах, если они были. Все основные документы должны быть переведены на испанский язык и заверены апостилем.

После того как объект недвижимости выбран, открывается банковский счет, подписывается договор о задатке и выплачиваются резервные ?4-6 тыс., в течение 7-10 банковских дней покупатель переводит на счет продавца 10% стоимости объекта (за вычетом резерва). Затем подписывается договор купли-продажи. С этого момента хозяин не имеет права продавать недвижимость, а если все же продаст, то ему придется вернуть покупателю деньги в двойном размере. Покупатель же в случае ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: