Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию британского Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), в большинстве стран Европы наблюдается положительная динамика роста цен и объемов продаж объектов жилой недвижимости. В меньшей степени процесс восстановления рынка жилой недвижимости затронул страны континентальной Европы с развитой экономикой — Германию, Францию и Италию.

Страны Скандинавии возглавили европейский рейтинг роста цен на жилую недвижимость по итогам 2009 г. Больше всего в прошлом году выросли цены на жилую недвижимость в Норвегии — на 12%. В Финляндии цены увеличились на 8%, Швеции — 7%, Австрии — 3% и Великобритании — 1%. При этом по сравнению с апрелем 2009 г. средняя стоимость 1 кв. м жилья в Великобритании увеличилась на 10%.

Однако не во всех европейских странах рынок жилой недвижимости сумел преодолеть драматические изменения, вызванные финансовым кризисом и ростом безработицы. Больше всего от падения цен на недвижимость пострадал рынок стран Балтии. Лидером падения стала Латвия, где жилая недвижимость потеряла в цене 53%. В соседней Эстонии стоимость объектов недвижимости снизилась на 30%, а в Литве — на 27%.

Сложные экономические условия сказались на положении рынка недвижимости Испании, который за 2009 г. пережил падение на 10%. Снижение цен на жилье в Германии, Италии, Нидерландах и Франции, которое по итогам 2009 г. составило от 4% до 6%, аналитики Королевского института сертифицированных оценщиков называют относительно небольшим.

Рынок жилья все еще слаб в странах с наименее устойчивой экономикой (государства Балтии и Восточной Европы), а также там, где до кризиса наблюдался строительный бум, который привел к переизбытку предложения (Испания и Ирландия). По мнению специалистов ...

Читать далее на http://eizvestia.com/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: