Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно исследованию британского Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), в большинстве стран Европы наблюдается положительная динамика роста цен и объемов продаж объектов жилой недвижимости. В меньшей степени процесс восстановления рынка жилой недвижимости затронул страны континентальной Европы с развитой экономикой — Германию, Францию и Италию.

Страны Скандинавии возглавили европейский рейтинг роста цен на жилую недвижимость по итогам 2009 г. Больше всего в прошлом году выросли цены на жилую недвижимость в Норвегии — на 12%. В Финляндии цены увеличились на 8%, Швеции — 7%, Австрии — 3% и Великобритании — 1%. При этом по сравнению с апрелем 2009 г. средняя стоимость 1 кв. м жилья в Великобритании увеличилась на 10%.

Однако не во всех европейских странах рынок жилой недвижимости сумел преодолеть драматические изменения, вызванные финансовым кризисом и ростом безработицы. Больше всего от падения цен на недвижимость пострадал рынок стран Балтии. Лидером падения стала Латвия, где жилая недвижимость потеряла в цене 53%. В соседней Эстонии стоимость объектов недвижимости снизилась на 30%, а в Литве — на 27%.

Сложные экономические условия сказались на положении рынка недвижимости Испании, который за 2009 г. пережил падение на 10%. Снижение цен на жилье в Германии, Италии, Нидерландах и Франции, которое по итогам 2009 г. составило от 4% до 6%, аналитики Королевского института сертифицированных оценщиков называют относительно небольшим.

Рынок жилья все еще слаб в странах с наименее устойчивой экономикой (государства Балтии и Восточной Европы), а также там, где до кризиса наблюдался строительный бум, который привел к переизбытку предложения (Испания и Ирландия). По мнению специалистов ...

Читать далее на http://eizvestia.com/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: