Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно наибольший интерес инвесторы из России проявляли к быстро растущим и стремительно дорожающим активам в развивающихся странах. Однако в последнее время стал возвращаться интерес к недвижимости "старой" Европы. Инвесторы заинтересовались в том числе такими рынками, как Нидерланды и Дания, где властям удалось избежать мыльных пузырей на рынке недвижимости.

Хорошо забытое старое

Многие инвесторы, стремясь к более высокой доходности, вкладывались в развивающиеся рынки, однако эта тенденция начала меняться. "Реальность показала, что не всегда можно получить ту доходность, на которую рассчитывал инвестор. В силу разных причин, например, более низкая ликвидность не позволяет выйти из проекта с ожидаемым приростом, сложности с управлением не позволяют получать арендный доход, на который рассчитывали и т. д.",— говорит директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова. Кроме того, по ее словам, кризис на Кипре стал еще одним поворотным моментом, заставившим многих инвесторов пересмотреть свои приоритеты. В итоге все больше инвесторов стали смотреть в сторону рынков "старой" Европы. По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, ситуация на рынке зарубежной недвижимости определяется ситуацией в мировой экономике в целом. "На западных рынках происходят разнонаправленные движения. С одной стороны, уверенно растут рынки Майами и Лондона, а также Швейцарии, но во многих других регионах продолжается общий экономический спад и, как результат, снижение цен",— говорит эксперт. Если говорить о рынке зарубежной Европы, то, так или иначе, ситуация на нем в первую очередь зависит от развития кризиса еврозоны.

"В итоге сейчас на первый план выдвигаются страны, которые раньше не были столь популярны среди покупателей, например Австрия, Дания и Нидерланды. В первую очередь это связано с тем, что эти рынки не были переоценены и на них не возникло мыльного пузыря",— говорит Елена Юргенева. Банковские системы этих стран также не выдавали множества дешевых кредитов и не попали в сложные финансовые условия. Они привлекают стабильностью и прозрачными условиями инвестирования. В частности, как отмечает Елена Юргенева, Амстердам выбирают инвесторы, желающие сохранить свои капиталы и получить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: