Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно наибольший интерес инвесторы из России проявляли к быстро растущим и стремительно дорожающим активам в развивающихся странах. Однако в последнее время стал возвращаться интерес к недвижимости "старой" Европы. Инвесторы заинтересовались в том числе такими рынками, как Нидерланды и Дания, где властям удалось избежать мыльных пузырей на рынке недвижимости.

Хорошо забытое старое

Многие инвесторы, стремясь к более высокой доходности, вкладывались в развивающиеся рынки, однако эта тенденция начала меняться. "Реальность показала, что не всегда можно получить ту доходность, на которую рассчитывал инвестор. В силу разных причин, например, более низкая ликвидность не позволяет выйти из проекта с ожидаемым приростом, сложности с управлением не позволяют получать арендный доход, на который рассчитывали и т. д.",— говорит директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова. Кроме того, по ее словам, кризис на Кипре стал еще одним поворотным моментом, заставившим многих инвесторов пересмотреть свои приоритеты. В итоге все больше инвесторов стали смотреть в сторону рынков "старой" Европы. По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, ситуация на рынке зарубежной недвижимости определяется ситуацией в мировой экономике в целом. "На западных рынках происходят разнонаправленные движения. С одной стороны, уверенно растут рынки Майами и Лондона, а также Швейцарии, но во многих других регионах продолжается общий экономический спад и, как результат, снижение цен",— говорит эксперт. Если говорить о рынке зарубежной Европы, то, так или иначе, ситуация на нем в первую очередь зависит от развития кризиса еврозоны.

"В итоге сейчас на первый план выдвигаются страны, которые раньше не были столь популярны среди покупателей, например Австрия, Дания и Нидерланды. В первую очередь это связано с тем, что эти рынки не были переоценены и на них не возникло мыльного пузыря",— говорит Елена Юргенева. Банковские системы этих стран также не выдавали множества дешевых кредитов и не попали в сложные финансовые условия. Они привлекают стабильностью и прозрачными условиями инвестирования. В частности, как отмечает Елена Юргенева, Амстердам выбирают инвесторы, желающие сохранить свои капиталы и получить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: