Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно наибольший интерес инвесторы из России проявляли к быстро растущим и стремительно дорожающим активам в развивающихся странах. Однако в последнее время стал возвращаться интерес к недвижимости "старой" Европы. Инвесторы заинтересовались в том числе такими рынками, как Нидерланды и Дания, где властям удалось избежать мыльных пузырей на рынке недвижимости.

Хорошо забытое старое

Многие инвесторы, стремясь к более высокой доходности, вкладывались в развивающиеся рынки, однако эта тенденция начала меняться. "Реальность показала, что не всегда можно получить ту доходность, на которую рассчитывал инвестор. В силу разных причин, например, более низкая ликвидность не позволяет выйти из проекта с ожидаемым приростом, сложности с управлением не позволяют получать арендный доход, на который рассчитывали и т. д.",— говорит директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова. Кроме того, по ее словам, кризис на Кипре стал еще одним поворотным моментом, заставившим многих инвесторов пересмотреть свои приоритеты. В итоге все больше инвесторов стали смотреть в сторону рынков "старой" Европы. По словам директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, ситуация на рынке зарубежной недвижимости определяется ситуацией в мировой экономике в целом. "На западных рынках происходят разнонаправленные движения. С одной стороны, уверенно растут рынки Майами и Лондона, а также Швейцарии, но во многих других регионах продолжается общий экономический спад и, как результат, снижение цен",— говорит эксперт. Если говорить о рынке зарубежной Европы, то, так или иначе, ситуация на нем в первую очередь зависит от развития кризиса еврозоны.

"В итоге сейчас на первый план выдвигаются страны, которые раньше не были столь популярны среди покупателей, например Австрия, Дания и Нидерланды. В первую очередь это связано с тем, что эти рынки не были переоценены и на них не возникло мыльного пузыря",— говорит Елена Юргенева. Банковские системы этих стран также не выдавали множества дешевых кредитов и не попали в сложные финансовые условия. Они привлекают стабильностью и прозрачными условиями инвестирования. В частности, как отмечает Елена Юргенева, Амстердам выбирают инвесторы, желающие сохранить свои капиталы и получить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: