Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если девелоперы не изменят концепции, то через десять лет к югу от Петербурга появится пригород нового качества: с домами «не выше сосен», самодостаточной инфраструктурой для жизни и современным транспортом.
При словах «новостройки на окраинах Петербурга» перед внутренним взором возникают многоэтажные «муравейники» среди полей, не имеющие ни одного из плюсов пригородного жилья, зато обладающие полным комплектом минусов городских «спальников». Они плотно населены, страдают дефицитом социальной, торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуры, отличаются небрежно спланированной территорией и отсутствием «архитектурных излишеств». Одним словом, годятся только для ночевки.

Однако у петербуржцев есть шанс в ближайшие 10-20 лет увидеть совсем другие окраины. Если застройщики не изменят свои концепции, а город выполнит обещания, то в южной части Петербурга и на прилегающих землях Ленинградской области может сложиться городская ткань принципиально иного качества.

Наступление на юг
Юг Санкт-Петербурга, или, по терминологии градостроителей, южная планировочная зона (ЮПЗ), в ближайшие десятилетия обещает стать территорией наиболее активного развития. По данным СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования», если к 2025 году будут реализованы все заявленные и одобренные проекты девелоперов, численность населения Колпинского, Пушкинского и Красносельского районов Петербурга вырастет более чем вдвое – с 550 тысяч до 1,2 миллиона.

Большая часть проектов пока находится в стадии разработки или согласования. Но для строительства жилья на 270 тысяч человек уже утверждена документация, а некоторые комплексы уже возводятся.

Далеко не все новостройки ЮПЗ относятся к категории уютных среднеэтажных пригородов. Поселок Шушары, который компания «Дальпитерстрой» активно застраивает домами в 20-25 этажей, стал почти хрестоматийным примером негуманной застройки. В нем не хватает «социалки», на выездах стоят пробки, и только после митингов жителей застройщик согласился выделить место под парк.

Возле Красного Села, сразу за КАД, тоже строятся многоэтажные «спальники» – ЖК «Новоселье. Городские кварталы» от УК «Новоселье» и ЖК «Дудергофская линия» от «ЛенРусСтроя». В Ломоносовском районе высотность домов понижается до 12 этажей, но общая картина остается той же – «коробки в чистом поле».

Впрочем, власти наконец-то дозрели до осознания необходимости контролировать градостроительный процесс. На недавнем градсовете Ленинградской области был отправлен на доработку проект компании «Астра», предполагавшей построить пять 12-этажных жилых корпусов в деревне Куттузи. Чиновников не устроила повышенная плотность населения, слишком маленькая школа и отсутствие подъездной дороги.

Не выше сосен
Но именно в ЮПЗ начали складываться обширные территории с мало- и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: