Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если девелоперы не изменят концепции, то через десять лет к югу от Петербурга появится пригород нового качества: с домами «не выше сосен», самодостаточной инфраструктурой для жизни и современным транспортом.
При словах «новостройки на окраинах Петербурга» перед внутренним взором возникают многоэтажные «муравейники» среди полей, не имеющие ни одного из плюсов пригородного жилья, зато обладающие полным комплектом минусов городских «спальников». Они плотно населены, страдают дефицитом социальной, торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуры, отличаются небрежно спланированной территорией и отсутствием «архитектурных излишеств». Одним словом, годятся только для ночевки.

Однако у петербуржцев есть шанс в ближайшие 10-20 лет увидеть совсем другие окраины. Если застройщики не изменят свои концепции, а город выполнит обещания, то в южной части Петербурга и на прилегающих землях Ленинградской области может сложиться городская ткань принципиально иного качества.

Наступление на юг
Юг Санкт-Петербурга, или, по терминологии градостроителей, южная планировочная зона (ЮПЗ), в ближайшие десятилетия обещает стать территорией наиболее активного развития. По данным СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования», если к 2025 году будут реализованы все заявленные и одобренные проекты девелоперов, численность населения Колпинского, Пушкинского и Красносельского районов Петербурга вырастет более чем вдвое – с 550 тысяч до 1,2 миллиона.

Большая часть проектов пока находится в стадии разработки или согласования. Но для строительства жилья на 270 тысяч человек уже утверждена документация, а некоторые комплексы уже возводятся.

Далеко не все новостройки ЮПЗ относятся к категории уютных среднеэтажных пригородов. Поселок Шушары, который компания «Дальпитерстрой» активно застраивает домами в 20-25 этажей, стал почти хрестоматийным примером негуманной застройки. В нем не хватает «социалки», на выездах стоят пробки, и только после митингов жителей застройщик согласился выделить место под парк.

Возле Красного Села, сразу за КАД, тоже строятся многоэтажные «спальники» – ЖК «Новоселье. Городские кварталы» от УК «Новоселье» и ЖК «Дудергофская линия» от «ЛенРусСтроя». В Ломоносовском районе высотность домов понижается до 12 этажей, но общая картина остается той же – «коробки в чистом поле».

Впрочем, власти наконец-то дозрели до осознания необходимости контролировать градостроительный процесс. На недавнем градсовете Ленинградской области был отправлен на доработку проект компании «Астра», предполагавшей построить пять 12-этажных жилых корпусов в деревне Куттузи. Чиновников не устроила повышенная плотность населения, слишком маленькая школа и отсутствие подъездной дороги.

Не выше сосен
Но именно в ЮПЗ начали складываться обширные территории с мало- и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: