Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если девелоперы не изменят концепции, то через десять лет к югу от Петербурга появится пригород нового качества: с домами «не выше сосен», самодостаточной инфраструктурой для жизни и современным транспортом.
При словах «новостройки на окраинах Петербурга» перед внутренним взором возникают многоэтажные «муравейники» среди полей, не имеющие ни одного из плюсов пригородного жилья, зато обладающие полным комплектом минусов городских «спальников». Они плотно населены, страдают дефицитом социальной, торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуры, отличаются небрежно спланированной территорией и отсутствием «архитектурных излишеств». Одним словом, годятся только для ночевки.

Однако у петербуржцев есть шанс в ближайшие 10-20 лет увидеть совсем другие окраины. Если застройщики не изменят свои концепции, а город выполнит обещания, то в южной части Петербурга и на прилегающих землях Ленинградской области может сложиться городская ткань принципиально иного качества.

Наступление на юг
Юг Санкт-Петербурга, или, по терминологии градостроителей, южная планировочная зона (ЮПЗ), в ближайшие десятилетия обещает стать территорией наиболее активного развития. По данным СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования», если к 2025 году будут реализованы все заявленные и одобренные проекты девелоперов, численность населения Колпинского, Пушкинского и Красносельского районов Петербурга вырастет более чем вдвое – с 550 тысяч до 1,2 миллиона.

Большая часть проектов пока находится в стадии разработки или согласования. Но для строительства жилья на 270 тысяч человек уже утверждена документация, а некоторые комплексы уже возводятся.

Далеко не все новостройки ЮПЗ относятся к категории уютных среднеэтажных пригородов. Поселок Шушары, который компания «Дальпитерстрой» активно застраивает домами в 20-25 этажей, стал почти хрестоматийным примером негуманной застройки. В нем не хватает «социалки», на выездах стоят пробки, и только после митингов жителей застройщик согласился выделить место под парк.

Возле Красного Села, сразу за КАД, тоже строятся многоэтажные «спальники» – ЖК «Новоселье. Городские кварталы» от УК «Новоселье» и ЖК «Дудергофская линия» от «ЛенРусСтроя». В Ломоносовском районе высотность домов понижается до 12 этажей, но общая картина остается той же – «коробки в чистом поле».

Впрочем, власти наконец-то дозрели до осознания необходимости контролировать градостроительный процесс. На недавнем градсовете Ленинградской области был отправлен на доработку проект компании «Астра», предполагавшей построить пять 12-этажных жилых корпусов в деревне Куттузи. Чиновников не устроила повышенная плотность населения, слишком маленькая школа и отсутствие подъездной дороги.

Не выше сосен
Но именно в ЮПЗ начали складываться обширные территории с мало- и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: