Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для квартала «Набережная Европы» разработали проекты фасадов. Инвестор сдержал свое обещание — к работе привлекли ведущие европейские архитектурные мастерские. Отбор авторов проводил уже известный в нашем городе тандем архитекторов - Сергей Чобан и Евгений Герасимов. Перед выбранными творческими коллективами поставили задачу — создать здания, выдержанные в петербургском стиле, но в современной его интерпретации.

Полифония постсовременной контекстуальности

Результаты совместной работы двух десятков архитектурных студий (главным образом, из Германии и Австрии) вынесли на Градостроительный совет. Представлявший проекты Сергей Чобан пояснил, что «проект застройки «Набережной Европы» должен быть полифоничным» и отражать современные тенденции европейской архитектуры, но при этом гармонировать с уже сложившейся исторической застройкой. Поэтому проектировщиков поставили в жесткие рамки — они должны избегать стеклянной архитектуры и использовать для оформления фасадов камень или штукатурку.

Все фасады должны быть типичными для Петербурга, то есть, разделенными по горизонтали на три неравные части. «Мы установили жесткие требования, - сообщил Чобан. - Площадь массивного материала должна составлять не менее 40% (а в идеале 50%) фасада, а окон — 60%, а лучше 50%». Запретили архитекторам и использовать при отделке глянцевые и блестящие материалы.

Весь квартал поделен на три зоны — классической архитектуры, остросовременной и переходной между ними. «Со стороны набережных архитектура должна быть выдержана в духе современной классики,- пояснил Чобан. - Площадь, примыкающая к театру Эйфмана, — мы назвали ее площадью Звезд русского балета, будет выполнена в современном стиле, чтобы здание театра не выглядело изолированным. А между ними появится зона застройки, смягчающей переход от истории к современности — архитектуры из камня, перекликающейся с рядовыми историческими зданиями Петербурга».

Высота будущих зданий — 28 метров, правда, высотный регламент, установленный для этого квартала, требует, чтобы здания на фронтальной застройке не превышали 24 метров. Поэтому последние этажи всех жилых домов сдвинуты вглубь на 4 метра. Все кровли — плоские, но как такое решение согласуется со стремлением выдержать стиль исторического Петербурга, Чобан не объяснил. Зато подробно рассказал о «мелодии ризалита» на одном из фасадов, ритме портиков — на другом и полифоническом решении на третьем. Продемонстрировал он и то, что все требования КГИОП выполнены — оси на Князь-Владимирский собор и Пушкинский дом сохранены, а современная застройка будет видна ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: