Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для квартала «Набережная Европы» разработали проекты фасадов. Инвестор сдержал свое обещание — к работе привлекли ведущие европейские архитектурные мастерские. Отбор авторов проводил уже известный в нашем городе тандем архитекторов - Сергей Чобан и Евгений Герасимов. Перед выбранными творческими коллективами поставили задачу — создать здания, выдержанные в петербургском стиле, но в современной его интерпретации.

Полифония постсовременной контекстуальности

Результаты совместной работы двух десятков архитектурных студий (главным образом, из Германии и Австрии) вынесли на Градостроительный совет. Представлявший проекты Сергей Чобан пояснил, что «проект застройки «Набережной Европы» должен быть полифоничным» и отражать современные тенденции европейской архитектуры, но при этом гармонировать с уже сложившейся исторической застройкой. Поэтому проектировщиков поставили в жесткие рамки — они должны избегать стеклянной архитектуры и использовать для оформления фасадов камень или штукатурку.

Все фасады должны быть типичными для Петербурга, то есть, разделенными по горизонтали на три неравные части. «Мы установили жесткие требования, - сообщил Чобан. - Площадь массивного материала должна составлять не менее 40% (а в идеале 50%) фасада, а окон — 60%, а лучше 50%». Запретили архитекторам и использовать при отделке глянцевые и блестящие материалы.

Весь квартал поделен на три зоны — классической архитектуры, остросовременной и переходной между ними. «Со стороны набережных архитектура должна быть выдержана в духе современной классики,- пояснил Чобан. - Площадь, примыкающая к театру Эйфмана, — мы назвали ее площадью Звезд русского балета, будет выполнена в современном стиле, чтобы здание театра не выглядело изолированным. А между ними появится зона застройки, смягчающей переход от истории к современности — архитектуры из камня, перекликающейся с рядовыми историческими зданиями Петербурга».

Высота будущих зданий — 28 метров, правда, высотный регламент, установленный для этого квартала, требует, чтобы здания на фронтальной застройке не превышали 24 метров. Поэтому последние этажи всех жилых домов сдвинуты вглубь на 4 метра. Все кровли — плоские, но как такое решение согласуется со стремлением выдержать стиль исторического Петербурга, Чобан не объяснил. Зато подробно рассказал о «мелодии ризалита» на одном из фасадов, ритме портиков — на другом и полифоническом решении на третьем. Продемонстрировал он и то, что все требования КГИОП выполнены — оси на Князь-Владимирский собор и Пушкинский дом сохранены, а современная застройка будет видна ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: