Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не менее 15-20 миллиардов рублей доходов теряет каждый год бюджет Московской области из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"У нас есть важная проблема - недвижимость, которая вообще не оценена и не приносит дохода в виде налоговых поступлений... В результате собственники по меньшей мере 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысяч земельных участков у нас вообще не платят никакого налога на имущество физических лиц. Думаю, сегодня мы единственная страна мира, которая может себе это позволить", - сказал Куракин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг.

По словам чиновника, власти заняты решением проблемы стимулирования граждан к проведение оценки принадлежащих им земель.

"Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку", - сказал зампред.

"Однако граждане еще могут самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков - благо для земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) она занижена, так как это социальный вопрос. Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область", - отметил Куракин.

Всего в 2012 году власти Московской области надеются провести оценку 30-50 наиболее крупных участков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: