Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не менее 15-20 миллиардов рублей доходов теряет каждый год бюджет Московской области из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"У нас есть важная проблема - недвижимость, которая вообще не оценена и не приносит дохода в виде налоговых поступлений... В результате собственники по меньшей мере 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысяч земельных участков у нас вообще не платят никакого налога на имущество физических лиц. Думаю, сегодня мы единственная страна мира, которая может себе это позволить", - сказал Куракин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг.

По словам чиновника, власти заняты решением проблемы стимулирования граждан к проведение оценки принадлежащих им земель.

"Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку", - сказал зампред.

"Однако граждане еще могут самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков - благо для земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) она занижена, так как это социальный вопрос. Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область", - отметил Куракин.

Всего в 2012 году власти Московской области надеются провести оценку 30-50 наиболее крупных участков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: