Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не менее 15-20 миллиардов рублей доходов теряет каждый год бюджет Московской области из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"У нас есть важная проблема - недвижимость, которая вообще не оценена и не приносит дохода в виде налоговых поступлений... В результате собственники по меньшей мере 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысяч земельных участков у нас вообще не платят никакого налога на имущество физических лиц. Думаю, сегодня мы единственная страна мира, которая может себе это позволить", - сказал Куракин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг.

По словам чиновника, власти заняты решением проблемы стимулирования граждан к проведение оценки принадлежащих им земель.

"Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку", - сказал зампред.

"Однако граждане еще могут самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков - благо для земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) она занижена, так как это социальный вопрос. Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область", - отметил Куракин.

Всего в 2012 году власти Московской области надеются провести оценку 30-50 наиболее крупных участков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: