Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не менее 15-20 миллиардов рублей доходов теряет каждый год бюджет Московской области из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"У нас есть важная проблема - недвижимость, которая вообще не оценена и не приносит дохода в виде налоговых поступлений... В результате собственники по меньшей мере 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысяч земельных участков у нас вообще не платят никакого налога на имущество физических лиц. Думаю, сегодня мы единственная страна мира, которая может себе это позволить", - сказал Куракин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг.

По словам чиновника, власти заняты решением проблемы стимулирования граждан к проведение оценки принадлежащих им земель.

"Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку", - сказал зампред.

"Однако граждане еще могут самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков - благо для земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) она занижена, так как это социальный вопрос. Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область", - отметил Куракин.

Всего в 2012 году власти Московской области надеются провести оценку 30-50 наиболее крупных участков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: