Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что Москва уже давно вышла за пределы МКАД, в сознании многих сограждан границей по-прежнему является кольцевая автодорога. Даже если не брать в расчет присоединенные в 2012 году обширные территории Подмосковья, у столицы немало районов, расположенных за кольцом: Митино, Бутово, Некрасовка и другие. Эксперты Аналитического центра «ОПИН» сравнили цены на квартиры в новостройках за МКАД и в тех же округах, но внутри кольца. Они пришли к выводу, что переезд за МКАД позволяет сэкономить 12-17% от стоимости квартиры, а в отдельных проектах и до 50%.

Для сравнения специалисты взяли новостройки, расположенные в СЗАО, ЮЗАО/ЮАО и ЮВАО, и сопоставимые по своим характеристикам. В Северо-западном административном округе минимальная стоимость квартиры в жилом комплексе «Life-Митинская», расположенном в районе Митино за МКАД, составляет 7,94 млн рублей. В районе Хорошево-Мневники строится ЖК Union Park, где стартовая стоимость «однушки» составляет 7,98 млн рублей. На первый взгляд разницы в цене нет, но тут следует обратить внимание на площадь. В Митино это будет квартира 43 кв. м, а внутри МКАД – всего 35 кв. м. При приведении показателей к общему знаменателю, разница в стоимости однокомнатной квартиры составит порядка 12%.

Далее эксперты сравнили стоимость жилья в Южном Бутово и Южном Чертаново. В ЖК «Эталон-Сити» цены начинаются от 5,05 млн рублей, а в M-House – от 7,52 млн рублей. Здесь была сделана поправка на разницу в стадии строительной готовности: новостройка за МКАД только начала строиться, а та, что расположена в пределах, будет сдана уже к концу текущего года. В итоге разница в стоимости «однушки» оказалась равна 15%.

Ну и наконец, аналитики изучили предложение на первичном рынке в районах Текстильщики и Некрасовка. В ЖК «Некрасовка-Парк» на сегодняшний день представлены одни из самых недорогих квартир в Москве – от 4,12 млн рублей. Внутри МКАД в этом же административном округе строится ЖК «Life-Волжская» с минимальной стоимостью «однушки» на уровне 7,83 млн рублей. Разница довольно внушительная, однако здесь была сделана корректировка исходя из разницы в классах жилья и строительной готовности. Итоговый показатель составил 50%.

«Расположение сегодня играет одну из ведущих ролей при ценообразование в Москве. И "фактор МКАД" оказывает здесь очень большое влияние. В среднем разница в цене между районами "за" и "внутри" составляет 12-17%, при условии сопоставимости окружения, инфраструктуры и транспортной доступности. Исключением является Некрасовка, где разница достигает огромных 50%. Такой разброс объясняется слабой развитостью транспортной системы в этом районе за МКАД. Как только сообщение с районом будет отлажено, разница существенно сократится», - комментирует руководитель Аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков.



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: