Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что Москва уже давно вышла за пределы МКАД, в сознании многих сограждан границей по-прежнему является кольцевая автодорога. Даже если не брать в расчет присоединенные в 2012 году обширные территории Подмосковья, у столицы немало районов, расположенных за кольцом: Митино, Бутово, Некрасовка и другие. Эксперты Аналитического центра «ОПИН» сравнили цены на квартиры в новостройках за МКАД и в тех же округах, но внутри кольца. Они пришли к выводу, что переезд за МКАД позволяет сэкономить 12-17% от стоимости квартиры, а в отдельных проектах и до 50%.

Для сравнения специалисты взяли новостройки, расположенные в СЗАО, ЮЗАО/ЮАО и ЮВАО, и сопоставимые по своим характеристикам. В Северо-западном административном округе минимальная стоимость квартиры в жилом комплексе «Life-Митинская», расположенном в районе Митино за МКАД, составляет 7,94 млн рублей. В районе Хорошево-Мневники строится ЖК Union Park, где стартовая стоимость «однушки» составляет 7,98 млн рублей. На первый взгляд разницы в цене нет, но тут следует обратить внимание на площадь. В Митино это будет квартира 43 кв. м, а внутри МКАД – всего 35 кв. м. При приведении показателей к общему знаменателю, разница в стоимости однокомнатной квартиры составит порядка 12%.

Далее эксперты сравнили стоимость жилья в Южном Бутово и Южном Чертаново. В ЖК «Эталон-Сити» цены начинаются от 5,05 млн рублей, а в M-House – от 7,52 млн рублей. Здесь была сделана поправка на разницу в стадии строительной готовности: новостройка за МКАД только начала строиться, а та, что расположена в пределах, будет сдана уже к концу текущего года. В итоге разница в стоимости «однушки» оказалась равна 15%.

Ну и наконец, аналитики изучили предложение на первичном рынке в районах Текстильщики и Некрасовка. В ЖК «Некрасовка-Парк» на сегодняшний день представлены одни из самых недорогих квартир в Москве – от 4,12 млн рублей. Внутри МКАД в этом же административном округе строится ЖК «Life-Волжская» с минимальной стоимостью «однушки» на уровне 7,83 млн рублей. Разница довольно внушительная, однако здесь была сделана корректировка исходя из разницы в классах жилья и строительной готовности. Итоговый показатель составил 50%.

«Расположение сегодня играет одну из ведущих ролей при ценообразование в Москве. И "фактор МКАД" оказывает здесь очень большое влияние. В среднем разница в цене между районами "за" и "внутри" составляет 12-17%, при условии сопоставимости окружения, инфраструктуры и транспортной доступности. Исключением является Некрасовка, где разница достигает огромных 50%. Такой разброс объясняется слабой развитостью транспортной системы в этом районе за МКАД. Как только сообщение с районом будет отлажено, разница существенно сократится», - комментирует руководитель Аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков.



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: