Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что Москва уже давно вышла за пределы МКАД, в сознании многих сограждан границей по-прежнему является кольцевая автодорога. Даже если не брать в расчет присоединенные в 2012 году обширные территории Подмосковья, у столицы немало районов, расположенных за кольцом: Митино, Бутово, Некрасовка и другие. Эксперты Аналитического центра «ОПИН» сравнили цены на квартиры в новостройках за МКАД и в тех же округах, но внутри кольца. Они пришли к выводу, что переезд за МКАД позволяет сэкономить 12-17% от стоимости квартиры, а в отдельных проектах и до 50%.

Для сравнения специалисты взяли новостройки, расположенные в СЗАО, ЮЗАО/ЮАО и ЮВАО, и сопоставимые по своим характеристикам. В Северо-западном административном округе минимальная стоимость квартиры в жилом комплексе «Life-Митинская», расположенном в районе Митино за МКАД, составляет 7,94 млн рублей. В районе Хорошево-Мневники строится ЖК Union Park, где стартовая стоимость «однушки» составляет 7,98 млн рублей. На первый взгляд разницы в цене нет, но тут следует обратить внимание на площадь. В Митино это будет квартира 43 кв. м, а внутри МКАД – всего 35 кв. м. При приведении показателей к общему знаменателю, разница в стоимости однокомнатной квартиры составит порядка 12%.

Далее эксперты сравнили стоимость жилья в Южном Бутово и Южном Чертаново. В ЖК «Эталон-Сити» цены начинаются от 5,05 млн рублей, а в M-House – от 7,52 млн рублей. Здесь была сделана поправка на разницу в стадии строительной готовности: новостройка за МКАД только начала строиться, а та, что расположена в пределах, будет сдана уже к концу текущего года. В итоге разница в стоимости «однушки» оказалась равна 15%.

Ну и наконец, аналитики изучили предложение на первичном рынке в районах Текстильщики и Некрасовка. В ЖК «Некрасовка-Парк» на сегодняшний день представлены одни из самых недорогих квартир в Москве – от 4,12 млн рублей. Внутри МКАД в этом же административном округе строится ЖК «Life-Волжская» с минимальной стоимостью «однушки» на уровне 7,83 млн рублей. Разница довольно внушительная, однако здесь была сделана корректировка исходя из разницы в классах жилья и строительной готовности. Итоговый показатель составил 50%.

«Расположение сегодня играет одну из ведущих ролей при ценообразование в Москве. И "фактор МКАД" оказывает здесь очень большое влияние. В среднем разница в цене между районами "за" и "внутри" составляет 12-17%, при условии сопоставимости окружения, инфраструктуры и транспортной доступности. Исключением является Некрасовка, где разница достигает огромных 50%. Такой разброс объясняется слабой развитостью транспортной системы в этом районе за МКАД. Как только сообщение с районом будет отлажено, разница существенно сократится», - комментирует руководитель Аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков.



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: