Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожары минувшего лета произвели на граждан весьма сильное впечатление. Горящие торфяники отравляли жизнь всем, а особенно тем, кто находился совсем рядом с ними: и дым в непосредственной близости был гуще, и реальные угрозы и дома от огня лишиться, а то и самому сгинуть, имелись. В общем, многие владельцы и потенциальные покупатели загородной недвижимости, вероятно, задумались над таким «фактором ценообразования» как наличие под боком торфяника.

В том, как этот фактор работает сейчас, когда дым развеялся, и страсти понемногу улеглись, и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Восток – дело дымное
Восточные и юго-восточные окраины Московской области традиционно знамениты своими болотами. Слава, мягко говоря, двусмысленная: с одной стороны, неоднократно воспетые писателями и художниками красоты Мещерского края, медленно текущие реки и бескрайние леса. С другой – в болоте можно и запросто утонуть (см. «Кладовую солнца» М.Пришвина). Советская власть, столкнувшись с проблемой, разобралась с ней по-свойски: рубанув с плеча. Болота осушили, на востоке Подмосковья и прилегающих районах Рязанской и Владимирской областей началась промышленная добыча торфа. Появились поселки с «говорящими» названиями вроде Шатурторф.

У всего в этой жизни, к сожалению, есть обратная сторона. Просохший в жаркое, бездождливое лето торф, вспыхивает не хуже пороха. Особое коварство горящих торфяников заключается в том, что огонь распространяется на глубине до нескольких метров. Как это бывает, природа убедительно показала сначала в 1972 году – лето тоже выдалось жаркое, дымом заволокло Москву. Официальных данных о жертвах не было (время было такое, когда все только и делали, что «испытывали чувство глубокого удовлетворения»), однако шепотом в народе рассказывали о десятках погибших пожарных и привлеченных к тушению солдат.

Еще раз торфяники горели в 2002-м – дыму было много, но никаких более серьезных последствий не случилось, все обошлось. Ну и нынешний год – о нем говорить вряд ли нужно, все и так все помнят сами. «В Московской области основной удар приняли на себя Егорьевское направление, Горьковское и Новорязанское шоссе, - вспоминает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Серьезная задымленность была в Шатурском, Павлово-Посадском и Ногинском районах».

Что до прочих мест в области, то ситуация в них оказалась заметно лучше: «собственных» пожаров не было. Хотя, конечно, дым чувствовался и там.

И так недорого
Восток Подмосковья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: