Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожары минувшего лета произвели на граждан весьма сильное впечатление. Горящие торфяники отравляли жизнь всем, а особенно тем, кто находился совсем рядом с ними: и дым в непосредственной близости был гуще, и реальные угрозы и дома от огня лишиться, а то и самому сгинуть, имелись. В общем, многие владельцы и потенциальные покупатели загородной недвижимости, вероятно, задумались над таким «фактором ценообразования» как наличие под боком торфяника.

В том, как этот фактор работает сейчас, когда дым развеялся, и страсти понемногу улеглись, и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Восток – дело дымное
Восточные и юго-восточные окраины Московской области традиционно знамениты своими болотами. Слава, мягко говоря, двусмысленная: с одной стороны, неоднократно воспетые писателями и художниками красоты Мещерского края, медленно текущие реки и бескрайние леса. С другой – в болоте можно и запросто утонуть (см. «Кладовую солнца» М.Пришвина). Советская власть, столкнувшись с проблемой, разобралась с ней по-свойски: рубанув с плеча. Болота осушили, на востоке Подмосковья и прилегающих районах Рязанской и Владимирской областей началась промышленная добыча торфа. Появились поселки с «говорящими» названиями вроде Шатурторф.

У всего в этой жизни, к сожалению, есть обратная сторона. Просохший в жаркое, бездождливое лето торф, вспыхивает не хуже пороха. Особое коварство горящих торфяников заключается в том, что огонь распространяется на глубине до нескольких метров. Как это бывает, природа убедительно показала сначала в 1972 году – лето тоже выдалось жаркое, дымом заволокло Москву. Официальных данных о жертвах не было (время было такое, когда все только и делали, что «испытывали чувство глубокого удовлетворения»), однако шепотом в народе рассказывали о десятках погибших пожарных и привлеченных к тушению солдат.

Еще раз торфяники горели в 2002-м – дыму было много, но никаких более серьезных последствий не случилось, все обошлось. Ну и нынешний год – о нем говорить вряд ли нужно, все и так все помнят сами. «В Московской области основной удар приняли на себя Егорьевское направление, Горьковское и Новорязанское шоссе, - вспоминает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Серьезная задымленность была в Шатурском, Павлово-Посадском и Ногинском районах».

Что до прочих мест в области, то ситуация в них оказалась заметно лучше: «собственных» пожаров не было. Хотя, конечно, дым чувствовался и там.

И так недорого
Восток Подмосковья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: