Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожары минувшего лета произвели на граждан весьма сильное впечатление. Горящие торфяники отравляли жизнь всем, а особенно тем, кто находился совсем рядом с ними: и дым в непосредственной близости был гуще, и реальные угрозы и дома от огня лишиться, а то и самому сгинуть, имелись. В общем, многие владельцы и потенциальные покупатели загородной недвижимости, вероятно, задумались над таким «фактором ценообразования» как наличие под боком торфяника.

В том, как этот фактор работает сейчас, когда дым развеялся, и страсти понемногу улеглись, и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Восток – дело дымное
Восточные и юго-восточные окраины Московской области традиционно знамениты своими болотами. Слава, мягко говоря, двусмысленная: с одной стороны, неоднократно воспетые писателями и художниками красоты Мещерского края, медленно текущие реки и бескрайние леса. С другой – в болоте можно и запросто утонуть (см. «Кладовую солнца» М.Пришвина). Советская власть, столкнувшись с проблемой, разобралась с ней по-свойски: рубанув с плеча. Болота осушили, на востоке Подмосковья и прилегающих районах Рязанской и Владимирской областей началась промышленная добыча торфа. Появились поселки с «говорящими» названиями вроде Шатурторф.

У всего в этой жизни, к сожалению, есть обратная сторона. Просохший в жаркое, бездождливое лето торф, вспыхивает не хуже пороха. Особое коварство горящих торфяников заключается в том, что огонь распространяется на глубине до нескольких метров. Как это бывает, природа убедительно показала сначала в 1972 году – лето тоже выдалось жаркое, дымом заволокло Москву. Официальных данных о жертвах не было (время было такое, когда все только и делали, что «испытывали чувство глубокого удовлетворения»), однако шепотом в народе рассказывали о десятках погибших пожарных и привлеченных к тушению солдат.

Еще раз торфяники горели в 2002-м – дыму было много, но никаких более серьезных последствий не случилось, все обошлось. Ну и нынешний год – о нем говорить вряд ли нужно, все и так все помнят сами. «В Московской области основной удар приняли на себя Егорьевское направление, Горьковское и Новорязанское шоссе, - вспоминает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family. – Серьезная задымленность была в Шатурском, Павлово-Посадском и Ногинском районах».

Что до прочих мест в области, то ситуация в них оказалась заметно лучше: «собственных» пожаров не было. Хотя, конечно, дым чувствовался и там.

И так недорого
Восток Подмосковья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: