Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо общемировых процессов, вроде надвигающегося экономического кризиса, на рынок недвижимости Москвы влияют два весомых фактора «отечественного производства» – массовое расторжение инвестиционных контрактов, начатое администрацией Сергея Собянина, и грядущее удвоение Москвы, которое может юридически состояться до Нового года. Как именно они повлияют на цену квадратного метра?

Работу по ревизии инвестиционных контрактов, заключенных девелоперами с мэрией при Юрии Лужкове, Градостроительно-земельная комиссия (Г ЗК) собиралась закончить к осени. Но не успела – теперь в качестве сроков завершения называется первый квартал 2012 года. В сентябре заммэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов отчитался о промежуточных итогах: рассмотрено 874 контракта, осталось 308. Из них расторгнуть планируется 188. Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, в рамках расторгнутых договоров можно было построить 7 млн кВ метров недвижимости на 35 млрд долларов.
«Это очень солидный объем – фактически, годовой объем столичного рынка недвижимости, – рассказал ВЗГЛЯД-Недвижимость учредитель Ассоциации инвесторов Москвы Александр Левченко. – Инвестконтракты, подвергаемые ревизии, можно разделить на три части. Первая – те, работы по которым еще не начаты. Возможно, их действительно имеет смысл расторгнуть, хотя это придется делать через судебные решения. Вторая – недостроенные объекты, где процесс по разным причинам затянулся, и их надо закончить. Третья – завершенные новостройки, где контракты де-факто давным-давно выполнены, но бумаги по ним не оформлены. Мне известны случаи, когда документы по фактически построенным ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: