Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо общемировых процессов, вроде надвигающегося экономического кризиса, на рынок недвижимости Москвы влияют два весомых фактора «отечественного производства» – массовое расторжение инвестиционных контрактов, начатое администрацией Сергея Собянина, и грядущее удвоение Москвы, которое может юридически состояться до Нового года. Как именно они повлияют на цену квадратного метра?

Работу по ревизии инвестиционных контрактов, заключенных девелоперами с мэрией при Юрии Лужкове, Градостроительно-земельная комиссия (Г ЗК) собиралась закончить к осени. Но не успела – теперь в качестве сроков завершения называется первый квартал 2012 года. В сентябре заммэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов отчитался о промежуточных итогах: рассмотрено 874 контракта, осталось 308. Из них расторгнуть планируется 188. Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, в рамках расторгнутых договоров можно было построить 7 млн кВ метров недвижимости на 35 млрд долларов.
«Это очень солидный объем – фактически, годовой объем столичного рынка недвижимости, – рассказал ВЗГЛЯД-Недвижимость учредитель Ассоциации инвесторов Москвы Александр Левченко. – Инвестконтракты, подвергаемые ревизии, можно разделить на три части. Первая – те, работы по которым еще не начаты. Возможно, их действительно имеет смысл расторгнуть, хотя это придется делать через судебные решения. Вторая – недостроенные объекты, где процесс по разным причинам затянулся, и их надо закончить. Третья – завершенные новостройки, где контракты де-факто давным-давно выполнены, но бумаги по ним не оформлены. Мне известны случаи, когда документы по фактически построенным ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: