Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративные краски San Marco
Фото: 

На смену привычным для многих из нас обоям и масляным краскам, дававшим слишком плотную глянцевую пленку, пришли эффектные красители на акриловой основе. Они прекрасно подходят для внутренних и наружных работ, а добавление к ним различных присадок позволяет получить красивую фактуру, не хуже других отделочных материалов украшающую плоскости стен.

Особенности материала

Современная фактурная краска для стен может быть колерована в любой оттенок, так как основной цвет смеси – белый. При помощи увеличения концентрации цветного пигмента можно добиться различной плотности цвета, получая покрытие как мягких и светлых пастельных тонов, так и очень насыщенное, яркое или темное окрашивание.

Более того, в основу для фактурной краски можно добавлять различные присадки, которые придадут поверхности определенную рельефность и выразительность. Благодаря этому при помощи такого отделочного материала можно сгладить неровности до 2 мм. Если бы на стены с такими дефектами наклеивались обои или наносилась обычная краска, они были бы заметны. Фактурные же красители способны скрыть небольшие недостатки.

Подобные отделочные материалы сегодня выпускаются многими производителями, но итальянские компании имеют в этом определенный приоритет. Именно в этой стране фактурные краски особенно популярны – дворцы Венеции украшены отличными образцами фактурных покрытий итальянских производителей.

Преимущества фактурных красок

Для создания декоративных эффектов сейчас существуют много различных видов разнообразных материалов, но фактурная краска имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Экологичность и гипоаллергенность продукции.
  • Простота нанесения – при желании сделать это можно и самостоятельно при помощи специализированных инструментов.
  • Прекрасный декоративный эффект.
  • Возможность нанесения на любой тип поверхностей.
  • Выравнивание незначительных дефектов.
  • Устойчивость к образованию плесени и выгоранию под солнечными лучами.
  • Стойкость к атмосферным, температурным и механическим воздействиям (например, истиранию).
  • Высокая сопротивляемость влаге дает возможность использовать фактурные краски для декорирования помещений с повышенной влажностью.
  • Возможность получения декоративных покрытий разных оттенков и цветов.

При качественном исполнении красок работать с ними могут люди даже без специальной подготовки. При этом результат получается превосходным, аккуратным и выразительным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: