Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фанерой называют листовой материал, изготовленный из натуральной древесины. Речь идет о слоях шпона, склеенных между собой поочередно в продольном и поперечном направлении. Впрочем, для того чтобы улучшить механические показатели фанеры, листы шпона могут также располагать по отношению друг ко другу под углами 60, 30, 45о и т. д.

Самыми прочными типами фанеры являются листы, изготовленные из березы, клена, дуба и бука. В настоящее время этот материал используется во многих отраслях строительства, в том числе при бетонных работах. Опалубка, выполненная из березовой фанеры, может использоваться до пятнадцати циклов заливки и более. В качестве многоразового инвентаря используются также фанерные настилы. Их часто можно увидеть на строительных лесах и подмостях.

При выполнении внутренних работ строителям приходится изготавливать короба, каркасы и другие несущие конструкции. Разумеется, фанера тут тоже будет очень кстати. По сравнению с металлом она значительно легче и дешевле, хотя по соотношению массы и прочности, вдвое превосходит сталь. Благодаря обработке специальными составами листы фанеры способны успешно сопротивляться не только влаге, но даже огню. Такой материал демонстрирует хорошую устойчивость к воздействию агрессивных сред и дольше выполняет свои функции, чем обычная древесина того же сечения.

Фанера нередко используется при устройстве полов из паркета. Она исполняет роль основания и представляет собой квадратные листы со сторонами до 60 см, уложенные на стяжку со смещением швов. При этом зазоры между фанерными плитами должны быть порядка 3-4 мм, а между ними и станами помещения – от 10 до 12 мм. К бетонной стяжке фанеру не только приклеивают, но и дополнительно фиксируют дюбельными шурупами. Толщина фанеры, применяемой сегодня в строительстве, варьируется от 4 до 24 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: