Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фанерой называют листовой материал, изготовленный из натуральной древесины. Речь идет о слоях шпона, склеенных между собой поочередно в продольном и поперечном направлении. Впрочем, для того чтобы улучшить механические показатели фанеры, листы шпона могут также располагать по отношению друг ко другу под углами 60, 30, 45о и т. д.

Самыми прочными типами фанеры являются листы, изготовленные из березы, клена, дуба и бука. В настоящее время этот материал используется во многих отраслях строительства, в том числе при бетонных работах. Опалубка, выполненная из березовой фанеры, может использоваться до пятнадцати циклов заливки и более. В качестве многоразового инвентаря используются также фанерные настилы. Их часто можно увидеть на строительных лесах и подмостях.

При выполнении внутренних работ строителям приходится изготавливать короба, каркасы и другие несущие конструкции. Разумеется, фанера тут тоже будет очень кстати. По сравнению с металлом она значительно легче и дешевле, хотя по соотношению массы и прочности, вдвое превосходит сталь. Благодаря обработке специальными составами листы фанеры способны успешно сопротивляться не только влаге, но даже огню. Такой материал демонстрирует хорошую устойчивость к воздействию агрессивных сред и дольше выполняет свои функции, чем обычная древесина того же сечения.

Фанера нередко используется при устройстве полов из паркета. Она исполняет роль основания и представляет собой квадратные листы со сторонами до 60 см, уложенные на стяжку со смещением швов. При этом зазоры между фанерными плитами должны быть порядка 3-4 мм, а между ними и станами помещения – от 10 до 12 мм. К бетонной стяжке фанеру не только приклеивают, но и дополнительно фиксируют дюбельными шурупами. Толщина фанеры, применяемой сегодня в строительстве, варьируется от 4 до 24 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: