Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разработанная и утвержденная несколько лет назад концепция административной реформы предусматривала сокращение количества государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУПов) и (МУПов). В рамках предполагаемых реформ государство должно было оставить лишь те активы, которые необходимы для выполнения функций, имеющих общественно важный характер. Однако ничего сделано не было, а значит, в этой части административная реформа провалена, констатирует ФАС в ежегодном докладе о состоянии конкуренции в России. Вместо этого наблюдается засилье этих организаций на рынке, рост платных услуг, форсированная передача им государственного и муниципального имущества и препятствование предпринимателям в приватизации имущества, находящегося в аренде более 3 лет.

Основной проблемой является то, что ГУПы, МУПы, а также государственные и муниципальные учреждения, не будучи рыночными образованиями, участвуют в свободных экономических отношениях, и, по сути, мешают частным компаниям, раскачивают рынок и сводят на нет идею конкуренции.

ГУПы и МУПЫ «одной рукой» занимаются контролем и надзором, а другой – оказывают платные услуги на конкурентных рынках. Кроме того, госпредприятия управляют имущественными комплексами, но ставки на аренду недвижимости устанавливаются не те, которые определяет рынок, а те, которые позволяют руководителям ГУПов получать наибольший доход. Такой демпинг не позволяет частным собственникам недвижимости иметь тот доход, который они могли бы получить, не будь на рынке этого неконкурентного предложения. «Такие организации получают преференции в виде имущественных комплексов (в хозяйственном ведении либо в оперативном управлении) и передаваемых им в распоряжение бюджетных средств. Нередко ГУПы и МУПы являются инструментами вывода бюджетных средств из-под бюджетного контроля (непрозрачность использования), что способствует коррупции и препятствует рыночной конкуренции», — пишет в своем отчете ФАС.

Анализируя эти данные, антимонопольное ведомство сделало вывод: ГУПы ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: