Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект о госрегулировании торговли. В проекте, одобренном правительством, по настоянию Федеральной антимонопольной службы в последний момент появились новые положения, которые фактически ставят крест на развитии сетевых магазинов. Если они останутся без изменений, «доминирующие» ритейлеры не смогут строить новые объекты и покупать действующие. Участники рынка отмалчиваются, ожидая, что к третьему чтению скандальные новеллы исчезнут.

В проекте закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», который 13 июля одобрил президиум правительства РФ, за считанные дни до внесения в Госдуму появились поправки от ФАС. Речь идет о том, что сети с доминирующим положением в субъекте Федерации «не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать в торгах по их приобретению». При этом под сетью понимается более двух торговых объектов с общим коммерческим обозначением, принадлежащих одному и тому же хозяйствующему субъекту. Сетям с долей рынка более 25% или годовым оборотом свыше 1 млрд рублей фактически запрещается покупать помещения и строить новые магазины, но разрешается арендовать площади под расширение бизнеса.

Некоторые эксперты полагают, что эта поправка говорит о последовательности федерального правительства в поддержке малого и среднего бизнеса. Малые бизнесмены традиционно выступают против «засилья сетей», обвиняя их в том, что крупные ритейлеры, по сути, монополизируют рынок, исключая возможность конкуренции.

Но предыдущая редакция законопроекта (до поправок ФАС) в целом устраивала как мелкий бизнес, так и торговых гигантов. Одно из наиболее существенных положений документа, который разрабатывался в течение последних двух лет, посвящено размещению нестационарных торговых объектов. В нем, в частности, указывается, что для таких объектов регионы должны разработать специальные адресные схемы, основанные на нормативах обеспечения населения объектами торговли. Причем обратного действия это положение не имеет: когда его примут, оно не станет основанием для ликвидации уже действующих нестационарных магазинов. Как минимум половина этого адресного перечня должна быть отдана малым бизнесменам. Саму схему, а также все вносимые в нее изменения, надлежит публиковать в интернете, а также в официальных печатных СМИ региона. Это вселяло в представителей малого и среднего бизнеса надежду на некоторые гарантии в отношении развития мелкой розницы. В то же время проект не отбирал хлеб и у крупных сетевиков. «Закон получился компромиссным во всех ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: