Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В законопроекте "О торговле", который в сентябре будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, появилось неожиданное новшество. Одна из статей документа запрещает продуктовым ритейлерам покупать и строить новые площадки для своих магазинов. Владельцы крупных сетей отказываются верить в такое нововведение. Однако эксперты видят в этом и положительный момент - от нового закона выиграют мелкие игроки.

В законопроекте "О торговле", который на этой неделе был внесен на рассмотрение в Госдуму премьером Владимиром Путиным, появилась статья 16, согласно которой крупным продуктовым ритейлерам могут запретить покупать и строить новые площадки для открытия магазинов. Речь идет о торговых сетях, суммарный оборот которых более 1 млрд рублей в год и которые занимают более 25% рынка в границах городского округа или муниципального района, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Они "не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: